【アウトレット】授乳ケープ 授乳ストール ...(ママ&ベビーのお店 ファムベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuitoberiさん
  • yuitoberiさん

4 2020-02-12

背中が見えなくて安心
近くの赤ちゃん洋品店で授乳ケープを買いましたが、外で授乳すると背中やお腹が見えてしまい長男が贅肉を見えないようにコートで隠してくれたり、隣から見えないように影を作ってくれたりとわたしよりも気にしてくれていたのでしっかり隠せるものを探していました。
しっかりと隠せる分だけ大きいのでがさばりは仕方ないですね。持ち運ぶときは赤ちゃんのひざ掛けやケープがわりにしておかないとかな。カバンに入れるのは場所をとります。
そのほかはとても良いです。
柄は選べませんでしたが十分。
シンプルな形だから卒乳後もいろいろ使えそうです。

4 2019-10-22

ブラックチェック
ブラックチェックしか在庫ありませんでした。
授乳ケープとしては2つめです。
1つめは、ポンチョタイプ兼パーカーのようなもので、フード付き、胴体と袖部分の境目にボタンがあり、私が不器用なのもあるんですが使いにくく…
今回はシンプルかつ、使いやすいもので探しました。
私にはこれが1番いい気がします。
授乳服も気に入るものがあまりなく、普通の洋服が多いので、トップスを胸まで上げて授乳します。
お腹、背中が見えるのが一番嫌だったので、希望を叶えてくれました。
器用な人なら作れそうなデザインです。
使用中、上から見て赤ちゃんの顔が確認出来るから良いんですが、密集してる所では横とか斜めから覗かれたら丸見えかもです。
秋に使用しましたが、確かに暑くて赤ちゃんは汗びっしょりで嫌がりバタバタ暴れてました。

• 3sk.hさん
  • 3sk.hさん

4 2019-11-28

360度隠せるものを探していて購入しました!
背中も脇腹も余裕で隠せて、ダブルガーゼ素材で肌触りもいいです。寝てしまったときにさっと掛けたりマルチに使えそうです。発送もはやくて助かりました。近々出産するいとこにもプレゼントしようかと思います。

• nddpg530さん
  • nddpg530さん

5 2020-04-20

便利
これは良い商品!オススメです。車の移動中とかでもいけるのでほんとに良い商品

5 2020-03-13

ちょうどよい大きさです。
厚さも薄手なので持ち運びしやすいです。

5 2019-12-22

使いやすい
軽くて持ち運びしやすいものをさがしていました。
作りがシンプルなのでとても使いやすいです。
授乳はもちろん、授乳ケープとして使ったり、ひざ掛けや、子どもが寝た時に上にかけたり、色々な用途で使えて便利です!

5 2019-12-09

使いやすい
エプロンのと悩みましたが、ブランケットとしても使えるこちらにしました。
使いやすいし人目も気にならずに使えます。

5 2019-07-06

喜んでもらえました。
妊娠している友人に贈ったら喜んでもらえたので良かったです。
国産物でガーゼの2枚合わせは赤ちゃんにも優しいと思ったので安心して購入させて頂きました。ありがとうございます。

5 2018-12-13

上の子の園行事に持っていきました。
いやがることなく授乳できました。
二人目には必需品と思います。

4 2018-09-02

ありがとうございました
注文から到着までとてもスムーズでした。
商品の方はまだ使用していませんが、試して見た感じとても使い勝手が良く、授乳だけではなく色々と役に立ちそうです。
軽くてたたみやすいため、持ち運びも楽にできます。
生地もコットン100%で薄すぎず、直接肌に触れても気持ちよかったです。

• riyco1108さん
  • riyco1108さん

5 2019-01-08

二回目の購入。必需品です。
第一子の時にブラックチェックを購入し、第二子でも引き続き使用していましたが、出先でなくしてしまったため再度購入しました。
大きくて360°隠れるので、不器用な私でもちゃんと隠しながら安心して授乳ができます。
ダブルガーゼの柔らかい生地・日本製ということで安心して使えますし、ケープ以外にもストールやケットとしても使えるので重宝しています。私の授乳生活にはなくてはならない必需品です。
欲を言えば、淡い色の生地でも作って欲しいです。
なくした際も、注文してすぐに届いたので助かりました。他の授乳ケープは考えられないくらい助かっています。

4 2018-12-27

結果良かった
第二子が産まれ、公園などで授乳する事が増えて洗い替えの為に購入。
第一子の時に購入したのは、後ろがワイヤーで背中と首に引っ掛けて使うタイプ。
横から見えてへんか気になったから大きく360度囲むものを探して、リーズナブルなこちらを購入。
届いたのをみた時に、レビュー通りに「なにこれ自分で作れそうやん!」と思ったのと、やっぱり黒のチェックが好みじゃなくてテンション激下がり。
けど使ってみたら…
ワイヤーのと違い、背中がゴムで縛られへんでストレスフリーで良い!
ただやはりボタンの隙間から見えそうで微妙…。
なんと柄もテンション上がらへんから、
裁縫が得意な義母に自分の好きな柄とボタンではなくて大き目でプラスチックのファスナーで作ってもらおうと思ってます。

• fna0さん
  • fna0さん

4 2019-03-08

気持ちいい肌触り!
もうすぐ産後2ヶ月。こどもとの外出も多くなると思い授乳ケープを探していました。背中まですっぽり隠れるものが良いと思いこちらの商品を購入。まだ実際に使ってはいませんが、生地が軽くて肌触りもよく、360度隠れてとても重宝しそうです!
配送も早く梱包も丁寧でした。被ってみた感じ、授乳中にこどもの顔が見えないかなーと思いマイナス1にしました。

5 2019-02-04

プレゼントに!
ブラックチェックプレゼントにしました。大きめで丁度良い生地だと喜んでくれました。

• yokoko2828さん
  • yokoko2828さん

5 2018-12-30

ケープリベンジ
店舗で買ったケープや別の通販で買ったケープがありますがどれも小さくて、ビッグなピッグである私には隠したいお腹が丸見えでしたが、こちらなら隠れました。
わが子がおっぱい飲みながらめくろうとすることが難点ですが頑張ります

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳ケープ