4 2023-09-18

授乳ケープとして、ベビーカーではブランケットかわりとして使っています。
夏はやっぱり色も黒なので余計になのかもですが暑いです。でも薄い色なら中が透けちゃうかもなのでそこは仕方ないですかね…

5 2022-04-22

いい買い物♪
大判なので背中も見えず、子供が中でゴソゴソ動いても安心です。
膝掛けやベビーカーの日除けにもなって授乳が終わっても長く使えそうです。
ダブルガーゼなので風通しも良く使い勝手がいいです。

4 2015-12-10

いいです
夫の実家へ行った時は いつもみんなのいるリビングで授乳しなければならず、私的になんだか気まずくて嫌だったので二人目の産後に購入しました。
いつも見えないようにさりげなく隠してはいたけれど…これがあれば完全に隠せそう!
思ったより薄手生地だったのでブランケットにするにはちょっと寒そうだけど、夏場も使うことを考えたらベビーにとってはいいかも。
もっと可愛い柄があると なお良かったかな。

5 2015-11-29

2人目で使用頻度があると思ったので購入しました。
生地はガーゼで肌さわりが良く、洗濯してもすぐに乾くししわしわになりません。ストールのほうがすっぽり覆えるので、目隠しにはいいと思います。
赤ちゃんは見にくいので、車などで使用する場合は自分の頭をストールの中に入れてしまいます。それでも大判なので、しっかり隠れます。
ブラッケトにもなるし、万能です。
持ってて損はないと思います。

• lulu12さん
  • lulu12さん

4 2015-04-26

透けたりはしないです。
大きなおしゃれな一枚布にボタンがついている感じです。
それでも風の強い外での授乳のさいははだけずに使えました。
ボタンがもう一つ上まえ付いていたらいいのになぁっと思いました。開きが結構あるので。他の人はそこにボタンいらないと感じるかもしれませんが、必要ない人はとめなければいいだけなので、つけて欲しいです。自分でつける事も考えたのですが、裁縫は得意ではないのでこのまま使い続けます。

5 2013-09-04

買ってよかった
授乳服でないときに、背中が見えるのを気にしなくて良いのが、このストールのポイントだと思います。ストールは、薄手ですが、真夏はやはり子供が暑そうでした・・・。(どの授乳ケープにも言えると思いますが)
授乳ストールとしてのほかにも、肌寒いときに、抱っこひもの上から羽織ったり、ベビーカーの掛物にできたり(同じ使い方をしてる人も見た)と使い道に幅があって、買ってよかったです。

4 2015-07-10

上半身がすっぽり隠れるので安心です!
5か月の息子の授乳のために購入。大判で上半身がしっかりとカバーされ、柔らかい素材で日本製、敏感肌の息子にも安心です。
黒いケープを選んでしまい、中が暗くなりすぎて赤ちゃんが泣いて使えなかったという友達の話を聞いていたので少し心配しましたが、襟元から中を確認しながら授乳できること、またそんなに暗くなり過ぎないので息子もぐずることなくいつもどおり授乳することができました。
少しぐらい暴れても、下のほうはめくれても気になる部分はしっかり隠れたままでキープできそうです。
まだ 屋外では未使用ですが、これからお出かけするときに役に立ちそうです。
ただ、思ったより単純な作りだったので、今後時間ができたときは自分で手作りしようと思います。

• жヒナжさん
  • жヒナжさん

5 2014-04-06

思っていたよりもかわいい
授乳時にしか使えない授乳ケープは、卒乳したら『どうするの?』って感じで買えません。
だから、授乳ケープにもなるポンチョを探していました。
既に冬物の大きなポンチョは持っていたので、今回は夏でも使える薄手の物を探していました。
暑い時期でも使えると記載がありましたが、夏に使うには赤ちゃんが少し暑いかもしれません。
先日、少し気温の上がった日に抱っこひもをして、ポンチョとして使っていたら少しの時間だったのですが、子供が暑そうにしていたので。。。
だけど、洗濯もできるし、商品画像を見ていたより実物の方がかわいいです^^
肌触りもよくてとても気に入りました。買ってよかったです♪

4 2014-03-18

まだ一度しか使ってませんが、少し中の様子が見えにくい感じがしました。でもポンチョの様に包んでしまえるので、後ろも見えない所はいいと思います。暑い時は綿だけどこもってしまうからか暑そうでした。

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2013-05-07

224096-20130319-0554124201
友人への出産祝いです。本人リクエストでした。
中身まではみてないですがかわいい感じでした。

5 2013-03-27

評判どおりの商品です
たまひよやサイトでのクチコミどおりの商品です。
価格もそんなに高くないのに、とても使いがっての良い商品です。

5 2016-11-22

ふんわり、お気に入り
デザインもよくて、しっかり背中も隠れる!優秀です。1人目もこれに出会えてたらなーーー。私は、エプロンタイプが苦手だったので、こちら気に入ってます。

4 2015-11-27

ボタンを前にして授乳すると、子供ももぞもぞして触るので服が見えやすいです。
私はボタン側を後ろにして使っています。
もしボタンを前にするなら、もうひとつボタンが欲しいかな。
そしたら服や下着が見えないと思います。
肌触りとかはいいので、星4つです。

4 2016-03-28

第2子出産で購入♪
3,229円でした!
お色はブラックチェック、通年通して違和感なく使えそうです♪
1人目の時は買わなかったのですが、2人目となると上の子に合わせて外出しなければならないので、360度安心してどこでも授乳できる授乳ポンチョにしました!
また、授乳服はルームウェアしか持っていないので、背中が隠れるポンチョでないと!
身長166cmですがギリギリ背中隠れる感じかな!工夫すれば隠れます!
赤ちゃんが泣いてから装着すると、ボタンが小さいので全てつけるのに時間がかかり焦ります。そして、くわえさせる時に自分も被らないといけないので、格好が悪いので−☆にさせて頂きました。
ボタンはいくつかとめておく工夫が出来ますが、被らずに済むようにワイヤー入りとか工夫があると完璧ではないでしょうか?
でも、授乳ケープ以外にもいろいろな用途で使えるので、嬉しい商品です☆
軽くてコンパクト、綿100%で通気性も良いです♪
作れそうというレビューもありましたが、材料代や時間等考えると購入決定です♪
受注番号 224096-20160318-0566962131
購入日時 2016年3月18日 9時6分45秒

5 2016-03-25

背中・横腹も隠せて安心です
現在出産準備中です。
授乳服をあまり持っていないため、Tシャツやニットを上まで上げて授乳する場合にこういったポンチョ型の授乳ケープを探していました。
他のマタニティ向けの通販サイトも色々と見ましたが、背中が丸見えになるものや、ポンチョ型でも脇の丈が短めのものが多く、これだけカバーしてくれるものは見かけませんでした。
着用した感じでは、肌触りがよく、授乳中も中が暗くならなそうで、赤ちゃんの様子も首周りの隙間から確認できそうです。
一番上のボタンを開ければそのまま外すことができて、授乳の度に全てのボタンをとめたりはずしたりしなくてよさそうです。
リバーシブルにすると裏側はボタンが隠れる仕様になっています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ