• miki94さん
  • miki94さん

5 2010-08-20

生後1ヶ月を過ぎた我が子のため
まず、大変丁寧、迅速な対応、ありがとうございました!!
抱っこ抱っこな我が子のため、腰が悲鳴をあげてきて、両手が長時間使えないストレスが加わり、なにか良いものは…と探しまくり、調節可能なこちらに決めましたが、大正解でした!!
届いてすぐ、試しましたが、装着も簡単!!
居心地の良いところでキープできるし、コロコロ体勢変えても 調節が簡単なので、初めての子、初めてのスリングでも 何の問題もなさそうです!!
あとは、息子が嫌がらなければ…!!!!
いくらでも抱っこしてあげるわ〜と言う感じです!!
チョコ色、ブラウン?を購入しましたが、思ったより暗めと言うか、アジアン的でした〜。明るい色にしたらよかったかな〜くらいですかね!!
この機能なら色なんてまぁいーや!!と思って!!
早く欲しかったので、早速今日のお出掛けに使ってみます!!

5 2008-08-04

自分で作成したスリングを使っていたのですが、布幅が狭く、生後2ヶ月の子を入れるには不安があったので、悩んだ末に購入しました。やっぱり既製品ということで安心して使えます。しじら織りってもっと固いのかと思っていたけど、柔らかくて心地いいです。色についても悩んだけど、送料無料の柚子にしました。派手すぎず地味すぎず・・・優しい色使いで気に入りました。

4 2010-08-13

出産のお祝いにプレゼントしました。使い道が幅広いので喜ばれました。

5 2010-08-06

妊娠中のだっこひも
今までいろいろなだっこ紐を使用してきましたが、現在妊娠しておりだんだんお腹が出てきてだっこ紐ではだっこできなくなってきていました。せめてわき腹のほうでだっこ出来たらと思い、こちらのしじらスリングの伽羅を購入。まだまだ練習段階ですが、早く使いこなしたいです。生地はかなりしっかりしているので信頼できます★

5 2009-12-30

出産予定の姉へ
過去に2回、同じスリング(柚子)をプレゼントとして購入し、いずれも好評をいただきました。
今回は、春に出産する姉のために購入。
今回は男の子とわかって買っていますが、性別がまだわからないときも、柚子なら性別を選ばず可愛いので、いつも柚子を買っています。
今度は実際に使った感想を姉に聞いて、レビューもそのとき書き直そうと思います。まだもう少し待たないとですが…

4 2009-08-31

友人の出産祝いに選びました。
山吹をチョイスしたのですが、友人も明るい色でとてもカワイイと喜んでくれました。
連名でのプレゼントだったので、のしの書き方にも注文をつけさせてもらいましたが、快く応じていただきました!
本当は☆5つとしたいのですが、残念ながら実物を見ていないのと使用していないので4つにさせていただきます。

5 2008-11-11

おすすめです
旅行に使いたいと思い、早目にお願いしますと注文したら、
本当にすぐ発送していただき、とても助かりました。
柚子を購入。写真程明るい黄色ではなく、程よい色味でとても良かったです。
スリングは初めてなのですが、説明書でそれなりに装着できました。
綿が入っているので着け心地が良く、でもある程度コンパクトになるので、これから活躍しそうです。

4 2008-08-23

おしゃれで使いやすいスリングを・・と思って探したスリング。伽羅を購入しましたが、とてもいい色で大満足です! 2ヵ月の子供がすんなり乗ってくれるか心配だったけど、とってもニコニコ顔で スリングがお気に入りのようです。ママとの距離が近いのも良いところなのかな。片手で赤ちゃんの首を支えて(まだ首がすわってないので)もう片方の手は自由に使えるので、買い物に行く時にも便利です!

4 2011-05-09

はじめなかなか説明書が理解できなくてうまく使えませんでしたが、子供が入りたいように入れてあげたらすぐに慣れて気持ちよさそうに寝るようになりました。サイズが調節できるので小柄な私〜主人はもちろん、大柄な義父まで、みんなで使ってます★色・柄もみんなで使うにはとても良く、好評です。

• koche!さん
  • koche!さん

5 2011-05-05

出産祝い
流行のスリングを友人へ贈らせていただきました。
肌触りも良いようで良いお買い物ができました♪
ありがとうございました!

5 2010-10-15

首の据わっていない子供に
子供がまだ2ヶ月の首の据わらない時期に購入しました。
コツをつかむのに数回練習が必要でしたが、慣れるとスムーズにできてとても便利です。
肩の部分に綿が入っているので長時間でも疲れにくいと思います。生地も作りもしっかりしています。

5 2010-06-19

使いやすいです、新生児のうちの子はこれですやすや寝ました。月齢が小さい子の方が向いてるかも。生地もイイです

5 2010-05-25

便利です
雑誌で見て購入しました。
落ち着いた色で、サイズも調整可能なため、夫と共用できます。
慣れるまで少し不安でしたが、一緒に送ってくれる説明書やネットのいろいろなページを見て、使い方の練習をしました。現在2ヶ月ですが、慣れればとても簡単です。
スリングを使って買い物に行くと、確実に寝てしまいます。

4 2010-04-04

育児
まだ届いてないですが、妻の友人に実物を借りて実践、楽チンです。

4 2010-03-03

お薦めされて
友達に使いやすくて良いよ!と言われて柚子を購入しました。ただいま3人目を妊娠中でスリングを使うのは初めてなので上手く使えるか解りませんが色はとても綺麗だし気に入っています。