5 2011-07-21

出産準備に♪
百合が売り切れだったので諦めていたら、また入荷しているのに気付いて即決。スリング初心者ですが写真つきの説明書があり安心です!!

4 2014-12-11

魔法のアイテム
【慣れが必要】との事でしたが、3度目で成功しました。
私158cm、細身、撫で肩。赤ちゃん生後1ヶ月半首座ってません。
私は某巨大動画サイトにて【スリング】【コツ】【使い方】と検索して沢山ヒットした色々な動画で勉強後に使いました。
(赤ちゃんのためにもその方がいいと思います。)
練習のコツを書きたいと思います。
(私の勝手なコツです。先出済みの場合はごめんなさい)
【1】リングに掛かる布を、机や椅子や床に置いて【手抜きしないでしっかりと均等になるようにリングに掛かるよう調整すること】ですね。これを怠ってしまっては、使えるものも、使えません。
【2】方にスリングを掛けた状態で、引っ張るとどこが引かれるのか赤ちゃんを入れる前にしっかり布を引いて確認。
赤ちゃんを入れてから引いてみても、赤ちゃんの重さや位置に気を取られて、うまくいかないと思います。最初にこれをやっておくだけで、全く違うと思います。
【3】赤ちゃんが大人しいときに練習に付き合ってもらう。
上記で大分、うまくなると思います。お試しあれ。
これ使うと赤ちゃんはまるで魔法にかかったかのように、パタッと寝てくれました。
☆4つの理由は、ドレープラインが、しっかりギャザーの調整をしたにも関わらず、練習をしていくうちに布がクシャクシャになってしまい、ギャザーが無くなってしまいました。これは再度自分でギャザーをアイロンで作らないといけない手間を考えてマイナス1☆です。
色はすみれ。さっぱりとした薄い緑寄りの水色でした。

• heanmさん
  • heanmさん

5 2010-12-08

購入色:百合
★3→★5へ再評価します!
コツがつかめて鏡を見なくてもスムーズに使えるようになりました。
これのおかげで心置きなく家事をすることができ、もう手放せません。
以前の評価:
上品な色合い・どんな服にも合いそうで気に入りました。
物自体の評価は★5です。
生後1ヶ月半の娘を抱っこしてみましたが、
慣れるまで何回も練習する必要がありそうです。
ただ、3回目のチャレンジで娘を抱っこをしたまま家事をしましたが
心地良さそうに寝てました。
まだまだ練習中なので総合評価は様子見の★3とさせて頂きます。

5 2014-09-05

うまく使えてます
3人目の子供にして初めてスリングを使ってみました。初めは、2ヶ月の赤ちゃんをコアラ抱きで入れると、どうもしっくりしないらしく、ぐずってしまい、やっぱり難しいかなと思いましたが、3回目くらいから自分も赤ちゃん的にもしっくりくるポジションでしっかり固定できるようになり、少し慣れてきました。使いだして二日目にして、寝かしつけに大活躍してます。リングありとなし、どちらがいいのか散々悩みましたが、リングありにして良かったです。それは、やはり微妙なサイズ調節がきくことと、何よりスリングで寝たあと布団に下ろすときリングをずらせば、すんなりとそのまま起こさずに下ろせるところが良かったです。私が146センチしか身長がなく、テールが長くなりすぎるかとおもいましたが、お店の方からのアドバイス通り、リングに巻き付ける事で解決できましたし、ちょうど巻き付けたところが赤ちゃんが寝たとき首が横に倒れたのを支えるような具合になるので、良かったです。
ただ、合わせやすい物と思い、百合と桜とモカブラウンで迷って、モカを頼んだのですが、来てみたら結構地味な感じで、ちょっと失敗したかなーと思いました。
でも、スリング事態は抱っこの負担がかなり楽になり、買って本当に良かったと思いました。

4 2009-08-10

2つ目スリング&主人も使える!
リング無しスリングは1つ持っていたのですが、スリング講習を受けると、日本人にはリング有りスリングが合っているとのことだったのでオススメの1つだったファムベリーのスリングを検討。
比較的安価だし、主人でも使えると思い、色合いが気に入ったので百合を購入しました。
当時4ヶ月だった娘は最初、このスリングを嫌がりましたが、機嫌のいいときに何度か試しているうちに、スリングで寝るまでに!
うまくいけばピッタリフィットさせられるので重みもかなり軽減されるし、子どもにとっても慣れたら気持ちいいみたいです。
肩の部分も正しい位置に持ってきて、背中の布地をきちんと広げるようにすれば、そんなに肩も痛くなりませんでした。
でも、リング無しより準備に手間取ってしまい、私はまだ上手く装着できないのでもっと練習が必要です。
また、綿の位置を変えて頂けるようですが主人との身長差が大きいため、主人には不足だけど私はリングに綿を巻き込んでしまうという悩みがありました。
総合的には見た目オシャレだし、主人と兼用できるので気に入っています!

5 2009-01-21

• 商品を使う人:親戚へ
白はオールマイティ
プチベリーさんではリングあり・リングなしと2種類スリングがありますが、リングありの【デメリット】リングなしよりはかさばる点、【メリット】調整できるので重さを断然軽減しやすい点・授乳時胸元を隠したり、寝てしまったときに頭までくるむ等応用が利く点、ということで、我が家のだっこ魔ベビーにはリングありを一番重宝しています(ベビーカー&ミルクベビーならリングなしはコンパクトで便利!)■■人へのプレゼントに「百合」オススメです!スリングは使用時の布面積が結構背中から前にかけて大きい一方、赤ちゃんは頭・足位しかはみださないため、実はベビーの性別より装着者のファッションに合うかどうかが重要です。リングありタイプは父親も使えることを考えると、白は間違いのない選択だと思います(しじらって色によっては民族調にも見えてしまうので)。既に2色持っている私ですが、百合は清楚な雰囲気で美しく、思わず自分にも欲しくなってしまいました■■お色味は白とびして写ってしまっている全体像ではなく、生地見本のお色が正解です♪■■もうすぐ1歳になるベビーですが、連日ここのスリングを愛用中です。正しい使い方をすれば本当に楽だし便利です。私はベビービョルン・リングなしスリング・リングありスリングともっていますか、これはもっとも布幅が広いため、重さが軽減されて一番楽です^^

4 2011-11-03

妹にすすめられて
『家事やお散歩、ぐじるときにとても重宝するから高いケド使った方がいいよ』と、私より一ヶ月先に出産した妹が絶賛していて、確かに少し値段が張るので躊躇していましたが、いかんせん家事が思うように進まず、『子供の為だから!』と、旦那におねだりして買ってもらいました♪♪
一昨日の夜に注文して、すぐに使いたかったので備考欄に急ぎでお願いしますと記載したらお店からすぐに返信が来て対応していただけて、昨日の昼に届きました!早いっ☆梱包も丁寧でしたし、説明書も解りやすかったです!
早速着けてみましたが
一回目→説明書を見ながらで何とか出来たかな〜
二回目→説明書ゎ見ず、頭で思い出しながらやって、すんなり綺麗に着けられました☆
私ゎ器用な方なので二回でできましたが、不器用な人ゎ何回か練習が必要かもです。
商品の生地ゎ少し張りのある綿素材で気持ちいいです。ただ、色味が写真より実際に若干濃いですね。百合を買いましたが、写真の様なベージュというよりゎピンクがかっています。これゎこれで女性らしい優しい色味で素敵ですが、個人的に茶が好きな私ゎからしにすればよかったかな〓と(^-^;
色味のちがいで−1にしました。

5 2009-06-07

★★★大満足★★★
4WAYのだっこひもを持っていましたが、手軽じゃないのと赤ちゃんが嫌がっていたこともありスリング購入を決めました。友人から借りた某ブランドのスリングは使いにくくて、
口コミをみてファムベリーのスリングにすることにしました。決め手は肩とポーチにパッドが入っていることとドルフィンテールです。肩にパッドが入っている事によって肩の負担が少ない。(パッドが入っていないものは最初広げてても使っているうちによれて肩にめりこんでくる。)ポーチにもパッドがあることによって赤ちゃんを入れやすい。ドルフィンテールは見た目の良さだけではなく長さの調整が非常にしやすい。これが某ブランドのスリングを使ってみた上での比較です。色は百合を購入しました。実物はHPと若干違って薄ピンクぽいです。イメージは違いましたが、使ってみるときれいめな格好でもカジュアルな服装でもどちらにも合う感じの万能色です。友人にもぜひオススメしたいと思う商品でした。

• achan2525さん
  • achan2525さん

5 2017-06-23

赤ちゃんすやすや
5月に2人目を出産しました。2人目用に購入。1人目の時はエルゴタイプの物を使用していましたがインサートはなく、今更インサートを買う必要もないと思い、新生児からも使用できるスリングタイプを探していてこちらの商品に辿り着きました。子宮の中にいた時のように赤ちゃんをまぁるく抱っこするのは簡単なことではありませんが、こちらのスリングを使用する事でとっても上手に赤ちゃんと密着することができます。怖がらず、思い切り密着させることがコツだと思います。結果、赤ちゃんはとっても居心地が良いようで、泣いていても抱っこして良いポジションになるとあっという間に気持ち良さそうな顔をしてくれます。1人目の時から使っていればよかったと心から思います。お陰で楽しく育児ができています。生地もさらっとしており、オムツから尿が漏れてしまっても、部分洗いして掛けておけばあっという間に乾くので助かります。暑い時期になってきましたがとっても気持ちよく使用させて頂いております。上手くつけられるようになるまで少し時間がかかりましたが、この抱っこ紐は手放せません。普段、レビューは書かないのですが、本当にこの商品は良い品物で他の方にもぜひ使って頂きたいと思いレビューしました。こちらの抱っこ紐に出会えて本当に幸せです〜ありがとうございました!!

• Echo713さん
  • Echo713さん

5 2012-09-09

義妹の出産祝いに!
自分が2人の子供を育てる時に使用したところ、すごく役に立ったので義理の妹の出産祝いに贈りました。うちの子達はそれぞれ1歳過ぎまで使ったので2年使用し、生地が裂けるまで使いました。二つ目として別のスリングを使用しましたが肩パッドが入っておらず肩が痛くなってしまいました。やはりここの肩パッドって重要ですよね!あと、リングがプラスティックの物もありますが、やはり金属の方が頑丈だと思いました。3人目を産む予定はないですが、もしそんな機会があったらこちらをまた購入します!それぐらいお世話になった一品です。

• ゆか3433さん
  • ゆか3433さん

5 2018-06-29

すばらしい
これがなきゃ産後は乗り切れなかった。
新生児期からお兄ちゃんの送り迎えに大活躍。くわえて涼しい、赤ちゃんよく寝る、、。
そしてオシャレな雰囲気。
サンダルやエスニックぽい服でも
スニーカーでも
きれいめな服でも 馴染む馴染む、、。
ほかのママにも欲しいと言われました。
ほんと今年入って一番の大成功の買い物!

5 2011-07-26

すみれ
評判通り、スリングの作りも使い方ガイドも丁寧でしっかりしてます。ガイドをきちんと読めば大丈夫。「大切なのは使い始めてから」ということで、分からないことがあっても聞きやすく、アフターフォローが良いです。 ●すみれ色・・・黄と茶が入った水色。グリーン寄りかな?きれいな色です。フォーマルでもカジュアルでも合います。私はパープルと悩みましたがカジュアル服が基本なのですみれを選びました。他の方も仰る通り、イメージ写真とは少し違いますね。生地見本のアップが一番近いです。

5 2015-08-10

期待以上の品でした。
横抱っこ嫌い&背中スイッチが高性能な、一カ月半の息子用に購入しました。
抱っこひもはすでに持っていましたが、装着が大変で、かつ息子が寝ても外す際に
起きてしまいます。
なかなかいいお値段がする為購入は迷いましたが、私の腕が腱鞘炎で限界の為、
室内用として購入しました。
結果は大成功です。
最初は確かに装着が難しかったですが、
慣れれば腕も肩も楽ですし、なにより息子が寝付いた後、
そのままベッドに降ろせるので、背中スイッチ発動率は格段に下がりました。
もっと息子が重くなったら、もしかしたら辛くなるのかもしれませんが、
現状では大満足です。

5 2012-09-07

迷って 迷って
すみれ購入しました。
買うか迷っていた私に、姉が 使ってみたら? とバ○スリングを貸してくれました。以前は姉もリング有りのタイプをつかっていたので、バ○のほうが良くてかえたのかなと思ったのですが、私にはとても使いづらかったです。
子どもが小さくて収まりが悪いというか、収まりすぎるというか。子どもも首や腰がラクじゃないのか唸ってばかり。それに、サイズ調整が子どもを抱いたままできないのが不便。
ファムベリーさんのスリングは肩に食い込まない、サイズ調整がかんたん、子どもの頭があたるところにもクッションがあって親子に優しいつくりだと思います。心地良いらしく、抱くとすぐに寝てくれます。
色もデザインもすごくオシャレで、ママさんから年配の方までいろんな方に声をかけられます。
バ○かリング有りか、子どもの大きさにもよると思いますが、私はこちらが正解でした。

• akhkaさん
  • akhkaさん

5 2016-08-31

使いやすい。
生後1ヶ月になったばかり息子に購入。
ベビービョルンの新生児から使える抱っこ紐は持っていましたが、自営業のため横にするとなく息子を抱きながら仕事をしなくてはならず、スリングだと抱きながらの授乳や寝てしまったら緩めてひざの上に寝せておくなど、バリエーションがきくためかなり使いやすいです。
生地も厚すぎず薄すぎず安心感があります。
使いにくいとのコメントもありますが、スリングは使いこなすとほんとうに便利なのでせっかく買ったなら使わないともったいないです。
抱っこ紐と使い分けをしながら使っていきます。