ファムベリー スリング しじら 新生児から2...(ママ&ベビーのお店 ファムベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-04
  • 満足度80点ほど。悪くないです。
  • 一人目で使用していたスリングを紛失していたので購入しました。今生後2ヶ月。使用約1ヶ月です。中綿の安定感、長さ調整のスムーズさ、幅の広さ、丁度良いと思います。中綿があることで重いかな?と気になりましたが思った以上に軽くてコンパクトでした。背中に広がる部分、切り返し部分というんでしょうか、そこが思った以上に広がらないのが残念。体重は肩から背中に向けて支えるので、もう少し広がりやすく ・・・(続きを読む
  • バースト0825さん
  • 3 2020-08-14
  • 外出時だけでなく、家の中での寝かしつけにもスリングが良いと聞き、こちらのデザインは裾のユラユラ感が素敵だなと思いこちらを購入しました。色味は百合です。綺麗ですが旦那さんとも共有できそうな色で、これにしてよかったです。胸カバーも同じ色が欲しくて、今ならレビューを書くとプレゼントとのことでしたが色の指定ができないということで、万が一他のお色が届いたらショックだなと思い、一緒に購入しました。二枚あっても洗い替え用にいいと思いますし。 ・・・(続きを読む
  • ホワンチェさん

4 2020-12-02

3ヶ月の娘がいます。先日手術したので、今まで使っていた抱っこ紐の脱着部分がお腹の傷に当たって痛いので、レビューなどを見てこちらを購入。
到着後早速試したところ、娘も嫌がることなくすっと寝てくれました。
匂いは独特なのですぐに洗いました。
まだ首が座っていないけど最近縦抱っこが良いとぐずるので、寝かしつけに腕が悲鳴をあげていて助かります。
サイズがなく微調整できるのも良いですね。
ひとつ気になったのは、説明書通りにひだが内側になるようリングに通して左肩にかけると、ポーチ綿がお尻側になってしまいます。
ひだ部分が外側になるように左肩にかけると、ポーチ綿部分が上にきます。裏表逆なのかな?
まぁ、使えるので気にしないことにします。

2020-12-03
この度は当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。
ポーチ綿の件につきまして個別にご連絡させて頂きます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2020-11-06

10年ぶりでも変わらず
10年以上前、長男の育児で愛用していました。スリングに入れるとよく寝てくれるしベビーカーよりもグズらず楽で、上2人を育てた中で1番買って良かったと思った育児用品でした。なので今回久しぶりに出産するにあたって、このスリングだけはリピートしようと決めていました。色は以前パープルを持っていたので、今回はすみれにしました。写真より若干淡い、爽やかで綺麗な色でとても気に入りました。
巷で人気の抱っこ紐と迷いましたが、これはリングで自分好みの長さに微調整がきくし、やはり使い慣れてるのでこちらにして良かったです。

5 2020-08-13

とても便利
百合を購入。
現在6ヶ月になる息子に使用してます。さすがに8キロ近いので長時間は肩が疲れますが短時間や家の中で使うのに重宝してます。
また、かさばらないのでお出かけのときはバッグに入れて持ち運んでます。
スリングで寝かしつけても抱っこ紐と違ってただの布なので抱いたまま転がして緩めるだけで済むのも助かります。

• yossie2034さん
  • yossie2034さん

4 2020-08-03

娘が生後1ヶ月ですが、抱っこしないと泣くようになったため購入しました。
祝日に注文し、休み明けの平日初日に発送していただきました。
百合を購入しましたが、どんな服装にも馴染むような色合いで気に入りました。
届いてから少しずつ練習し慣れさせ、最初は泣いていましたが3日間ほどで寝てくれるまでになりました。
スリングにいれたまま家の片付けしたり、食事ができたりして助かっています。
基本的には商品に満足していますが敢えて気になる点を挙げるとすれば、
夏は暑いです。スリングで夏の外出は厳しいと思います。
寝た後にスリングを外すのが難しく、結局外すときに起きて泣いてしまいます。
またスリングの生地が結構シワになりやすいです。
しばらく使用した後は、赤ちゃんの膝の裏にスリングの布の跡形が残っていて痒そう・・・くらいです。

4 2020-02-04

満足度80点ほど。悪くないです。
今生後2ヶ月。使用約1ヶ月です。
背中に広がる部分、切り返し部分というんでしょうか、そこが思った以上に広がらないのが残念。体重は肩から背中に向けて支えるので、もう少し広がりやすく着用できればと思いました。
テール部分に関して、オシャレなのはとても気に入ってるのですが、そのまま寝かせる時はかなり緩めるのでリングから外れないか気になります。リングの入れ直しはちょっと面倒なので個人的意見としてはテールがもう少し長い方がよかっです。
説明書にあったコアラ抱きと寄り添い抱きの違いがあまりよく分かりませんでした。頭が出てるか出ていないだけかな?
スリング全般に言える事ですが、なで肩の方には不向きです。ギフトで検討されている方は使用者が、なで肩の方にはお勧めしません。
肩がけバックをよくしている人ならスリングは必ず一本あるのがおすすめです。
色々書きましたが、満足度は◯。お値段は少し高めに感じていますが間違いはないです。今のところお散歩やお買い物で使用していますが100%寝ます。

• sakura8211さん
  • sakura8211さん

5 2020-01-08

少し地味だけど、どんな服装にも合う!
しばらく使ってみてレビュー内容を変えます。
画像より少し地味めだと思って購入するといいと思います。
そのせいか悪目立ちせず、どんな服装にも合うので助かります。
はじめはお互い慣れずに泣かれたりしましたが、慣れてしまえば抱っこ紐よりも負担がなく、サッと使えて本当に重宝します。
何よりスリングに入れるとよく寝てくれるので、助かっています。
リンクで調節するタイプなので、赤ちゃんの成長と共に長く使えると思います。
今、生後3ヶ月で6kgぐらいですが、まだまだ問題なく使えそうです。
スリングがない育児は考えられません。
買って本当に良かったです!
---
口コミプレゼントの目的でお電話した所、使い方も親切に教えて頂きとても助かりました。
購入して使いこなせなかったらどんなにいい商品でも無駄になりますが、この商品ならそういった事がなくとても良心的だと思います!おすすめです。

4 2020-12-04

抱っこしたまま家事をする為に購入
デザインの良さ、カラーバリエーション、サイズ調節可能なところ、首が座ってなくても使えるとの事でパープルを購入。
商品画像の通りの色味でとても気に入りました。
早速使ってみましたがなかなか難しく、首が座って無いので安定させるのに四苦八苦して、まだ上手く行ってません。もう少し頑張って練習したいと思います。
不器用な夫には難易度が高いようで、使用を断念してしまいました。せっかくサイズ調節可能なのに残念です。ですので星一つマイナスです。

5 2020-11-16

もっと早く買えば良かった
最近、産院で使用してみて購入。スリングの存在は知ってましたが抱っこ紐だけで充分だろうと思い買ってませんでした。
子供がこの中でなら寝てくれます。子供が重くなってきてあやすのが大変でしたがこれは楽。
もちろん、両手が空くことは基本ありませんが何より落ち着いて寝てくれるのが嬉しいです。
リング式の方が微調整がきき、いい感じです。

4 2020-11-14

とても便利でした
二人目の出産祝いにいただきました
しっくりくるまで何回か練習が必要でしたが使えるようになると
子供はすぐに安心して眠ってくれました
上の子の送迎で、すぐに使える物としてはとても便利でした
5か月ぐらいまでは必需品でもう1枚ほしいぐらいでした
大きくなると肩が痛くなるので抱っこ紐に移行していきました
持ち運びも大きすぎることなく とても良かったです
今回 親戚の出産祝いに購入させて頂きました
たくさん使ってもらえたら嬉しいです

5 2020-10-22

リングで調節できる為
赤ちゃんの首にあたる部分がぐらぐらせず、首が安定して良かったです。
なかなか寝ない子で抱っこ大好きでしたので
腕やら肩やら腰やらが悲鳴をあげていましたが
こちらの商品を買ってそれが軽減され、購入して良かったです!!
この値段少し高いかな?と思いましたが
赤ちゃんの首にあたる部分に柔らかいクッション?みたいなのが入っていたり布の感じも嫌な匂いもせず肌に優しそうなので納得です(^^)

5 2020-10-20

抱っこひもはベビービョルン、ミアミリー、エルゴと持っていますが、2人目のため、家の中で赤ちゃんを抱っこしながら上の子の相手ができるよう、かさばらず手を空けられるものを探して初めてスリングを購入しました。
見た目のきれいさ、肩当てとポーチに中綿が入っている点が気に入りこちらの商品を選びました。
赤ちゃんもおとなしく収まってくれたので、気に入ったようです。

• alice324さん
  • alice324さん

4 2020-10-17

頭の支えは難しいけど、楽に背負える
生後1ヶ月の赤ちゃんの入れ方はコツがあるようで一回目の時試行錯誤でしたが二回目はスムーズに出来るようになりましたが、首が座っていないせいか頭の位置がしっくりこなくて難しいです。いつもエルゴベビーを使用していてセカンドとして購入しましたが、エルゴベビーより負担が少なくて楽だしかさばらないしで良いです!

5 2020-10-06

ひとめぼれ
産後の入院中に購入。テールがとってもキレイでひとめぼれ。すみれとロイヤルパープルで迷ったけど、紫色は精神を落ち着ける効果が高いと聞き、ロイヤルパープルにしました。子供の黄疸数値が高く、退院翌日から通院だったので早速使ってみました。包まれてる感じがよほど良かったのが、すやすやぴっぴとよく寝てくれました。装着に多少時間がかかったけど、じきに慣れるかな。見た目&使い心地どちらも満点です。
使う前に水通しをしましたが、干す時に左右に布を広げるようにシワを伸ばしてから干すとシワシワになりませんでした。

• mim771さん
  • mim771さん

5 2020-09-20

まだ妊娠中ですが、このスリングが良いと聞いたので早速購入しました!
何回か練習してみて形になってきてると思いますので、本番上手に使えたらいいなと願いを込めて星5つにしました。
色は百合で、写真通りに落ち着いたベージュでした。どんな服にも合うので良いと思います。

• anzyyiさん
  • anzyyiさん

5 2020-08-26

エルゴの抱っこ紐がありますが、家でも気軽に使えるものが欲しくいろいろ比較した結果こちらのスリングを購入しました!
1ヶ月で縦抱きができて、コンパクトなものが良かったのですが、こちらのスリングは条件にぴったりで使ってみてもすごく良かったです☆
百合の色合いも優しく、肩パッドや淵のパッドもほどよくてかなり便利で愛用してます!
肩パッドありかなしで悩んだのですが、ありを選んだことも正解でした。
1ヶ月検診に商品が間に合ったので、スリングで行ったところほぼ3時間ぐっすり眠ってました☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング