2012/07/21
    トリコン777さん
    アデニウム
    とても大きな苗で、花も素晴らしいです。届いてから毎日咲いてくれています。 葉も斑入りでしっかりしていてとても良い買い物をしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/22
    2012/06/14
    9261さん
    花が楽しみです
    予想より見栄えがします。このサイズまで育てるのは環境管理が難しそうなので良い買い物でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/09
    2013/06/01
    Hikozaemon3さん
    うーん。
    斑入りと言って葉が一枚もないのが届きました。誇大広告? 花蕾は付いてます。塊根の成長はそれなりによく評価を三にしていますが。発芽促進剤を付けまして、今のところは効果なし。斑入りじゃなくても葉が出ればいいんですけど。塊根好きの僕はいいんですが、これを普通の観葉愛好者が見たら。。。今までの評価の高さとこの落差。。。塊根と花はいいです。問題は葉っぱです。いずれ生えると期待しますが、他ショップで買った元気なアデニウムが。。。微妙ですね。→全然葉が出ないので評価下げました。クレジットリボ払いだからって、こんなの送られちゃね。なんか時間がたつほど腹立ってくる。金が欲しいだけで植物に対する愛はなさそうです。正直おススメできないですよ、ここ。
    注文日:2013/05/28