2023/01/01
    あき44168066さん
    塩っぱくて食べれない
    贈り物だったのですが、実家だったので未だ良かったけど、塩っぱくて食べれなかったそうです。贈り物だったので申し訳無い気持ちでいっぱいです。口コミ信じたけど。世の中は味覚音痴ばかりなの?アジがすればいいの?と思いましたね私も食べましたが、倍以上の物を買い足してお酒入れて薄めて。殆ど作り直さないと食べれない。こんなの食べたら高血圧の人は絶対だめでしょ、ラーメン汁ごと行っちゃうほどの塩分ありそうです。高齢者には悪意を以て送る商品?!これを美味しいって、濃い味が好きな人が多いんですね世の中は。
    おもたせ・ギフト|親戚へ
    注文日:2022/12/10
    2018/01/01
    marin8995さん
    松前数の子はひどい
    写真の数の子はかたまりがありますが、実際は数の子のかたまりは何もありません つぶつぶが入ってるだけです 食べる気にならず冷凍したままです
    注文日:2017/11/24
    2017/12/06
    koumenononosukeさん
    発泡スチロールの異物混入
    本作りしか食べていませんが、たしかに美味しいです。 しかし時折透明でガリガリとした数の子程度の物体が出てきます。数の子が乾いたものかイカの骨かとも思いましたが透明で固く舌に刺さるためプラスチックの粒にも思えてしまいます… 固い部分だけ出しながらまた食べ進めてみましたが、明らかに食べ物ではない食感があり吐き出すと発泡スチロールの破片が出てきました… 本作り以外には入っていないのか確かめたい反面、これ以上異物が出てきたらと思うと怖くて食べられません… 身体に害は無いのかもしれませんが、神経質な私としてはリピートは出来ません。 追記:調べてみたところ他の種類にも発泡スチロールの混入がありました。1つ2つどころではありませんでした。またピンクに変色しているイカとしていないイカがあるのは何故でしょう? これから購入を考えている方はご自宅用でもお辞めになった方がよろしいかと。
    注文日:2017/11/28