2016/03/15
    rubino12さん
    画像ではもう少し黄味よりの赤に見えました(iPhone6)が、私に届いたものはややボルドー系で、全体的にトーンが暗めでした。イメージと違ったものの、顔映りの良い色合いです。 一度洗ってみました。見た目の質感はコットンライク、肌触りはシルクコットン独特のシャリ感とコシがあって夏にもいい感じです。
    注文日:2016/03/11
    2015/06/02
    憧れのストール
    アジアンなストールが欲しくて…どれも素敵な柄で、迷いに迷って決めました。 実物も素敵で、毎日付けました。 色が付いたらいけないと思い、1度洗ってから使用しました。 ところが、首の周りにオレンジ色の染料がついて、真っ白のブラウス・シャツ・春コートが台無しになりました。 ショック!!というもんじゃありません。 だって今年、気に入って買ったブラウスとコートは10万円したんです。 もう泣くに泣けません。 腹が立って捨てようと思いましたが、気に入ってる柄だったので、再度漂白・洗濯を2回繰り返したら色落ちしなくなりました。 「色落ち注意!!!」の説明があれば、★5つです。 でも、10万円の服がパーになったので★1です。
    注文日:2015/05/07