第59弾【被災地復興支援 たすけあい】車椅...(サイクルネットワーク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-28

• 重さ:
忘れさせないでくれてありがとう
日々の生活の中で満たされて暮らす幸せを忘れがちですが 此方のお店のおかげで気持ちのリセットが出来ます あの計画停電の闇夜を忘れて便座の温度が熱いままだった此の夏のラゾーナ川崎のトイレの情けなさを思うと反省の為にも続けて寄付を行います これからもずっと宜しくお願いします

5 2018-09-18

• 重さ:
忘れてはいけないと思っています
次々起きる自然災害に、つい忘れがちですが、息の長い支援を続けていきたいと思っています。

5 2018-02-14

• 重さ:5
今も忘れさせないでくれてありがとう
あの震災と計画停電の暗闇を思い出させてくれる此の企画はありがたいです
すっかり忘れきって満たされた日々を謳歌しがちな私達にあの原点を思い出させてくれる
これからも最後の被災者が満たされる迄続けさせて下さい

5 2018-02-11

• 重さ:
震災から何年もたちますが
忘れないためにも出来る範囲で続けさせていただきます。

5 2014-01-03

• 重さ:5
☆微力ですが、応援させていただきます☆
楽天たすけ愛、この企画を自社で続けておられるサイクルネットワーク楽天市場店のたすけ愛企画になります。
仮設住宅での生活にはコミュニケーションをとることが、大きなメンタルサポートになるのですが、実際現地ではこもりきりになる高齢者の方や子供たちがまだ多いとうかがいます。
地域内の移動の手助けになる自転車やシルバーカーなどを、仮設や行政区内での共同利用できる機材として提供する今回のたすけ愛企画も第八弾になりました。
こちらの企画はお届けの様子をメールで報告していただけますので、安心しておまかせすることができると思います。
手持ちの期限が切れそうなポイントがおありでしたら、協力してはいただけないでしょうか。第九弾の募集もスタートしております。
どうぞよろしくお願いいたします☆
映像は第八弾の模様です。ホームページからお借りしました。

5 2014-03-21

• 重さ:
久しぶりに参加させていただきました。今も継続的に支援活動をしていただいてることをとてもうれしく思います。
ただ以前みたく 楽天さんの「たすけあい」のところには掲載されていないんですね。
私は「復興支援」で検索して気付きました。
本当は簡単には参加できない金額設定なので、もう少し下げていただいて、その分人数を増やした方が協力できる方が増えるのではないかと思っていたのですが、
楽天さんの協力がないと厳しいのでしょうか。口コミがかなり必要ですね。
こちらのお店は 毎回きちんとご報告もしていただけるので、安心してお任せできると思います。

5 2013-09-30

• 重さ:
正直 決断するまでに時間かかりました。清水の舞台から飛び降りる思いでしたが、遠方に住む私は、こんなことくらいしかできないので・・・協力させていただきました。
楽天の助け合い企画は間違いないですし、後で支援品を届けたときの様子を詳しくレポしてくれるので、安心してお任せできます。
震災から2年半が経ちました。以前ほどメディアで報道されないので、遠くに住んでると、何事もないように感じてしまうことがあるのですが・・・まだまだ大変なんですよね。
支援が必要な間は ぜひこの企画を続けてくださいね。

5 2012-03-24

• 重さ:
もうすぐ終了ですね。
たすけ愛・・・今月いっぱいで終了してしまうみたいなので 前回も参加させていただいたこちらに。けしてお安くないので まだ沢山残ってますね。
こちらのお店、お届け状況など メールでちゃんとお知らせしてくれます。安心してお任せできますよ。

5 2014-06-20

• 重さ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
単価が抑えられて応援しやすくなりました♪
再度の応援になります。が、ビューティさんのレビューが効いたのか単価がすごく応援しやすい価格に抑えられました。
ので、ポイントも使って第十二弾の応援でございます☆
この価格なら期間限定ポイントがあまってしまったあなた!ぜひ使っていただいてひとくち乗っかっていただけませんでしょうか?
そうなんですよねぇ〜以前の価格設定ですと応援するのにちょっと勇気が必要といいますか、おらくだちゃんさんの言をお借りいたしますと
「清水の舞台から飛び降りる」覚悟が必要とぃう(笑)かなりせっぱつまりまくりやがる決意のもと必殺のぽちを敢行する事態になっとったんスけんど、
このお値段なら消化しきれなかった期間限定ポイントをつぎ込むのになんら躊躇はいらんわけでごぜーやして(^。^;
そこのあなたっ!さぁ遠慮はいりません、ぜひ一口乗ってみようではありませんか☆
こちらのショップさんは支援の状況をちゃんとメールでお知らせしていただけますので、
あぁ支援できた♪という実感が湧きます。
安心です。これも大切なこと、ですよね。
写真は第10弾の時のお写真です、ホームページからお借りいたしました。
では、よろしくお願いいたしますぅ〜(^^

5 2012-03-19

• 重さ:
石巻市鹿妻小学校児童が困っています
小学生の 日常生活に欠かせない自転車を 突然失い不自由な思いをしているでしょう。
鹿妻小学校の津波の災害で自転車・ヘルメットなどが流失した子供さんたち355人に届けるために用意されたヘルメットの数は1420個ですが3月21日の取り扱い終了日を目の前にまだ1110個も残っています。
完売して必要としている子供さん全員に届けられるようにの願いを込め 自転車1台分には及びませんが参加させていただきました。
ヘルメット4個=自転車・ヘルメット・ワイヤーキーをセットにして1人分です。
あと 277.5人分。

4 2014-03-11

もう3年、まだ3年
参考になったレビューNo.1のショウ1701さんに、早くレビューを、とお尻を叩かれ重い腰を上げました(笑)
3月11日に書く事になったのも、何かの巡り合わせか。(狙った訳でも無いんですけれど( ^ω^ ))
ショウさんに、やってるよ!と勧めた張本人のクセに家庭の事情でレビューが面倒臭くて。。。
そうなんです!個々人もそれぞれの事情が有る様に、被災地では更に更に様々な場所で様々な事情が有り、復興の進み具合も異なります。
そして、被災地の支援をしたいと思う人達にも、又それぞれの懐事情が有ります。おらくだちゃんの所で見て参加したいと思ってから参加する迄、私も時間が掛かりました。
5000円は厳しいな、と仰っていたたすけ愛のお仲間には5000円を越える価格設定のものはお勧めしていません。
せめて半額位ならお勧めもし易いですし、私ももっと早く参加出来ていた事でしょう。
大変良い企画だと思うにも関わらず☆4つにした理由もそこです。
4月から消費税も上がります。
参加したいけれども参加出来無い、と言う方々の声にならない声をご考慮頂き、価格設定のご一考をお願い致します。
3月10日のブログで紹介しました。

5 2012-04-11

• 重さ:
あと41人分です「早く全員に自転車を」
津波や震災で自転車を失った 石巻市の小学生に 自転車をプレゼントするこの企画
気になって時々覘いていましたが ヘルメットは166個残っていました。
ヘルメット4個分で「自転車1台にキーとヘルメット」が1人におくられます。
やく 41人分が足りません。
ヘルメット1個の購入金額は4875円です。
4人が1個づつ ヘルメットを買うと 1人の小学生に自転車を贈ることができますが 中々そう 上手くはいかず 何度か取り扱い期間の延長がされています。
やはり3月〜4月は出費のかさむ時季でもあるので マスクや花の苗のように1口が少額ならもっと協力しやすいということはないでしょうか?
1日も早く小学生全員に自転車を贈ってあげるために ヘルメットの完売を願っています。
今回もヘルメット1個購入なので自転車4分の1台分 ささやかな協力しかできません。

5 2015-03-20

嫁です。
支援活動、ずっと継続されているんですね。
金額が しがない主婦には 結構厳しいので
たまーにしか参加できませんが・・・
3月だけでも協力させていただこうと思いまして、
今年も思い切って参加させていただきました。
平穏な日常を過ごすことができている自分は
まだまだ大変な生活を強いられている方々が
沢山いらっしゃるということを忘れてしまいそうになります。
微力ではありますが、少しでもお役に立てれば幸いです。
1日も早い復興を願いつつ。

5 2016-04-06

• 重さ:
最近な年に一度しか参加できていないのですが・・・3月なので今回も協力させていただきたいと思い、参加させていただきました。
遠いのでこんな事くらいしかできませんが、少しでもお役にたてればうれしいです。ショップさん、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2012-03-18

• 重さ:
自転車一台分は無理でしたが、たくさんの人の気持ちが集まって一人でも多くの子供たちのもとに届いてほしいと思います。

レビュアー投稿画像