13,640円 送料無料 買い物かごに入れる
  • MACH67さん
  • MACH67さん

5 2022-06-19

イイよー
信号無視の車と事故って修理完了後も少し減ったタイヤでもジャーダーが出るようになったので購入。取り付け後ジャダー全く無し。高速走行もすこぶる安定。ハンドルの重さはそれ程重くなったようには感じません。取り付け時締め過ぎ注意。真っ直ぐ走らなくなります。取り付けナットは市販の3部のユニクロナットに変更。勿論ダブルナット。

4 2016-05-31

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:
  • コーナリング:
バンプステア対策
対応はとても良いです。
晴れの日曜日しか取り付け作業ができませんので、まだ未使用です。
が、ロッド側のブラケットが他社とは違い、角度を付けてあるところが
さすが専門ショップだと思います。まさにこの部分を見て購入したいと思いまいした。価格も他より安くてお勧めです。

5 2016-04-09

• 耐久性:5
効果絶大です。
ジムニーのjb23の7型に取り付けました。50.000キロ過ぎた辺りからジャダーに悩んでいましたが、取り付けてからはピタッと止まりました。ショップの文言には、止まるかも?と謙虚に書いてありましたが、私はピタッと止まりました。取り付けもとても簡単で30分はかからないと思います。高速道路などの直進安定性も向上しました。しかしハンドルを大きく切った際はほんの少しハンドルを戻す作業がいるかもです。気になるほどではありません。私は画像である様にブーツの密閉が良い為に空気抜きの為、パーツクリーナーの吹き出しを切って2本空気抜きの為にインシュロックと同時に取り付けました。

5 2018-08-16

JB64Wには標準装備
新型ジムニーには標準装備。
「直進安定性・オフロード走行時のキックバック低減」とあり
てっきり、ジャダー?シミー?を誤魔化すための商品と思っていたので今まで気にもしていませんでしたが
高速走行時のふらつきやオフロードのキックバック軽減するならばと思い切って購入。
ふらつかないので、一般走行、高速走行で安定感増し増し。
オフロードでのキックバックも激減し文句なしかな。
交差点等での右左折時、自ら直進に戻ろうとしなくなるのですが、自分は元々車に任せず自らハンドルを戻していたのでそれも全く気になりませんでした。
他のショップの物だと取付時にネジが干渉する等あるようですが、こちらのセットはその様な問題はありません。

• army23さん
  • army23さん

5 2016-02-11

• 耐久性:
取付はそんなに難しくはないです。
安定感が増しました!
ハンドル操作が慣れるまでは大変ですね。
カーブの抜けぎわに手の力で戻してやらなきゃないです。

• moga3fumさん
  • moga3fumさん

5 2019-01-14

直進安定性向上
説明書も親切なのでかんたん取付できました。

5 2018-06-09

• コーナリング:3
ジムニーJB23 9型ノーマルに取付け
私の居住地は雪国の為雪がなくなるとアスファルトのあちらこちらに穴が開きます。この穴の修理後の凹凸にタイヤが入るとぶるぶるが始まります。速度は60キロ以上で必ず発生します。車全体が異常に振動するので恐怖を感じていました。
コンド―オートさんの製品はこの種の中で最安だと思います。なので、本当に効果があるのか半信半疑でしたが付けて正解でした。凹凸を通過すると必ず発生したぶるぶるが全くなくなりました。予兆すら感じません。素晴らしい商品です。もっと早くにつければよかったと思います。ありがとうございました。

4 2018-05-12

• デザイン:3
ダンパー本体のボルトナットについて
ランチョは米国製品ですよね?
そのため本体から生えているボルトと付属のナットだけはM規格ではなくW3/8でした。
緩み対策にダブルナット等を考えている人は要注意です。近所のホームセンターでは良いものが見つかりませんでした。建築資材関係にはこの規格が生きているとか・・・。
取り付けは特に問題なく素人の私にもできました。コンドーオートさんと〇ーファクトリーさんのどちらで買おうかと迷いましたが、こちらのステー類のほうが車体側のブッシュ皿の干渉やステアリングタイロッド(?)との角度等を考慮されているようなので、こちらを選んで良かったと思います。

4 2018-01-11

• デザイン:3
ジムニーJB23用に取り付け
JB23の7型に新車からスタビレスでT社製のステダンを装着しているが現在までジャダーの発生はない。
70000キロ越えて来て最近、新しいタイヤをMTに交換してから時々ブレーキングやステアリング操作時ブルッたり違和感を感じる事がありステダンの交換を検討していたが、こちらが安いし信頼出来そうでレビューも良かったので購入してみた。
交換後はステアリングが凄く重くなり切り返しも重く感じ、最後の戻しはやはり自分で戻す感じかなぁ?走行中はブレない安定感ある落ち着いた走りで違和感はありません。その内に慣れるかな?
本体の色が白と赤の組合せなのは苦手だったので、ブラックのカラーリングと若干カスタムして装着。赤と黒の組合せにファイアーパターンはちょっとワルでクールな感じで良いと思う。下回りだから殆んど見えないから良いかなぁ?
ワルでクールなカスタム好きな人には笑われるかもね(笑)

5 2017-03-18

期待通りの安定感です
今まで装着していたリターンスプリング付きのステアリングダンパーがオイル漏れを起こしてステアリングに振動を感じるようになったので、同じものに交換しようと検索したのですが見つかりませんでした。ダンパーだけでも振動を抑える効果がありそうなのでこちらのステアリングダンパーを装着してみました。
リターンスプリングが無い為操作感は軽くなりましたが振動はなくなりました。ステアリングを一杯に切った時の戻りは遅くなって意識的に戻してやらないといけません。
装着したのは20mmupのスプリングにランチョのダンパーの組み合わせです。フレーム側を先に固定して丁度いい位置にロッド側を固定しました。

• megakenさん
  • megakenさん

5 2015-12-06

• 耐久性:5
ハンドリング向上&問題解決
交換後のテストドライブで目からウロコ!
ファインナチュラルフィーリング!これが本当のジムニーのハンドリングだー
3インチアップ、強化アームでキャスター角を補正してても経年劣化なのか、たま〜にシミー&ゴツゴツ乗り心地…
一気に解決です!コストパフォーマンス高しですね。おすすめです!

5 2015-03-29

とりあえず安心
JB23 AT 六型に乗っています。
2年前にジャダーストップキットを取り付け
ブルブルを押さえつけてたんですが
先週夏タイヤへ交換でジャダーの前兆が出始め
試しにこの商品を購入してみました。
取り付けた感想は、ジャダーの前兆が和らぎフラフラ感も安定し
とりあえず付けて良かったと思っています。
値段も送料を足してお買い得だったんで大変満足です。

4 2015-12-29

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:4
早速取り付けしました。ブルブルがなくなりました。安定したかんじがします。

5 2015-11-04

• 耐久性:
段差など乗り越えた時のブルブルがなくなりました。
高速走行時も安定感が増しました。

5 2015-07-16

ジムニーJB23
ハンドリグの不安定差が解消されよかったです。取付けも、問題ありません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションサスペンションキット