2015/09/22
    2度洗いなしで楽でいいです
    肌が弱くて、ずっと皮膚科で出された乳液状のを使っていましたが高くて、別のを探していました。2度洗いは面倒なので一度で済むもので低刺激、というのはなかなかなくて。 2週間ほど使いましたが、荒れることも痒くなることもありません。乾燥肌なので、洗い上がりのしっとり感はかんじられませんが。 ただ、一回の使用量さくらんぼ大がよくわかりません。さくらんぼ大で朝晩使ったら半月くらいしかもたないのでは?
    注文日:2015/09/02
    2021/07/28
    おたまさん225さん
    バームは油脂を全部取ってしまうのではという先入観がありましたが、おだやかに、でもしっかりと洗ってくれます!バームも硬すぎず、手のひらの温度でとろとろに溶けてくれるので肌に馴染ませやすいです。 古い角質がポロポロととれる感覚がありました。角栓はまだなので継続して使って様子を見たいです。香料も思ったほどキツくなく、心地よく、素敵な香りでとても幸せな気持ちで使えます。 洗浄力があるのに油脂を落としすぎない、かつ角質は落とすというバランスがすごいです!
    注文日:2021/07/14
    2021/07/08
    ちゃろ722さん
    農作業でまっくろに日焼けしたのであわてて購入しました。色白になるという訳でないのですが日焼けしてザラついたりボロボロな肌がしっとりすべすべになります。クレンジングと洗顔と両方の役割を一度に出来ます。化粧しなくても日焼け止めやシルキーカバーオイルブロックなどを使用した日の夜の入浴時にだけ使っています。全身に使いたくなるぐらいですが我慢して首筋まで!毎日使いたいところですが、すぐ無くなりそうでもったいなくて。星ひとつ減らしたのはコスパの問題です。
    注文日:2021/06/12
    2019/09/05
    良い商品ですが…
    随分前に試供品を頂きながら放置。最近毛穴の汚れやシミが気になり使ってみたところ、毛穴の汚れやシミも薄くなってきたので正規品を購入。ただ、洗顔後のベタベタ感が気になるので二度洗いしてます。数ヶ月後の肌の変化が楽しみです。
    注文日:2019/08/20
    2015/11/04
    まだ一度しか使用していませんが、 毛穴の汚れが落ちてる様な気がします! 何度か使用して、もっと実感出来ればいいな… 私はこれを使った後、軽く洗顔してます。
    注文日:2015/10/21