3 2016-11-14

試供品を使用し仕上がり具合に感動し1個目を購入。4ヵ月半ほどで使い終わりそうなので、2個目を購入しようか迷いつつ購入。
2個目を購入して確信したことは、開封してから空気に触れるので中身がどんどん変化してしまうんだなということ。
1個目の残りと2個目(新品)の触り具合、伸び具合はホントに別物です。
4ヵ月保つのならお安いのかなとも思いますが、おそらくは定期購入時期の2ヵ月ほどでも中身はかなり変化してると思われます。
私の場合、外出時に瓶が不便だったので、小さめの軟膏ケースに入れ替えして使っていたのでなおさらです。全く伸びず、ポロポロ塊になって肌になじまず落ちてしまうものを使うのならお値段的にはどうなのか。。。
他の方のレビューにありましたが、チューブ式だと変化しにくいハズなのでぜひともお願いしたいところです。
はじめはシリコンと聞いて皮膚が呼吸できなくなりそうなイメージでしたが、肌の状態が悪くなるようなことはありませんでした。
薄くつけると毛穴は埋めれますが、ハリが出る(しわを隠す)ことはありませんし、シミは全く消えないので、もしかすると若い子のほうが向いているのかもしれません。40代を超えたお肌にはせめてシミを隠せるように少し肌色のお色を付けてほしいなとも思います。
また定期購入とのお値段の差が大きいので定期の幅を選べると嬉しいです。
正直、未だに付ける量がはっきりと分からないので、キレイに仕上がる時とそうでない時があります。
お値段・物の変化具合・仕上がり状態・使い勝手等を再度2個目で吟味したいと思いますが、私的には今のところ3個目のリピの可能性は薄いと思われます。
結果リピしたかどうかはまた4ヵ月後くらいに編集します(笑)