4 2010-12-13

テカリが抑えられるかな?
サンプルを使ってみてよかったので買いました。
使用量は少しでよいです。たくさんつけると逆に化粧崩れします。ほんの少しでよく伸びますので鼻に付けると鼻のテカリが押さえられます。ただし頬に付けすぎると乾燥した感じになるので少量で大丈夫です。毛穴を目立たなくする感覚で薄〜くつけないと乾燥肌っぽくなりますので注意が必要です。たっぷりつけてしまうとファンデーションがのりません。1個買いましたが、じゅうぶん長持ちしそうです。毎日使用する場合は小ケースに入れて使用したほうがケースごと使用するよりよいです。理由はケースからだとたくさんつけてしまうので小ケースに入れ替えすると適量が取れますし、雑菌が入りません。付ける量が難しいので4星にしました。ご参考まで・・・

5 2012-03-12

優れモノのメイクアップベース
有名無名、高価安価に限らず、一度の使用で効果が実感できる化粧品は数少ない。最近その希少性を実感したのは、アスタリフトジェリーアクアリスタと、これ。
少量の塗布で小皺や毛穴をカバーしてベルベットのようなきめ細やかな肌質に整えるメイクアップベースである。カニやエビの殻・貝などに含まれる天然由来成分、キチンキトサン配合で、一時的ではなく肌質改善効果もある優れモノ。テカることなく、効果は一日もつ。無香。
本品と出会うまで愛用していたジバンシー ノーサジェクティクス リンクルディファイ(画像)と酷似のテクスチャーと効能にして、断然安価である。

5 2012-11-14

手放せない下地クリーム
5月に購入して半年持ちました。1回の使用量は本当に少量で十分です。ドライな感覚で全くベトつきませんが、ファンデーションの乗りがよく崩れにくいので手放せません。

4 2015-08-15

酷暑でもお肌さらさらです
試供品で一目惚れしました。酷暑の中でも汗がじっとりするなかでもこれさえあればさらさらです。酷い汗もさらっと流れて行きます。
もっと早く出会えたら良かったと思う商品です。
化粧下地に使ってますが、これだけでもいいかなと思いましたがUVカットではないのでファンデを塗ってもさらさら。てかてかしないし、これで暑苦しいときでもお化粧を楽しめます。
ただ、建具の滑りが悪くなると蝋を塗るのですがそんなティストなので成分表示が気になります。細かい文字で書いてあるので読みにくいです。
もうちょっと少なめの量でいいですから半値位にならないかなと思っています。
ちょっとお値段高いですよね。そこんところが気になってー☆1個です。

5 2012-05-08

いいです!
試供品で使い心地は承知済みだったので、不安無く購入しました。
後は28gでどれくらい使えるのでしょうか?・・・
暑くなるこれからの季節、頼りにしてます。
本当に陶器肌で、夕方までさらさらです。化粧直しは必要ありません。
クセになりますよ〜

4 2011-01-01

お肌つるん
確かに毛穴は目立たなくなり いい感じです
私の場合 1.洗顔のあと 2、 ドクタ−シ−ラボのリフトアップジェルをつけて 3、SPF50+PA+++ベ−スクリ−ム日焼け止めをつけ 4、シルキ−カバ−オイルブロックを毛穴を消すように薄くのせる (ここで1分くらいおくとよくなじみます)5、それからリキッドファンデ−ションを叩き込むようにして 後はキラキラ入りのお粉をブラシで・・・ここまでで5分くらいかかっちゃいますねぇ

• ao3264さん
  • ao3264さん

5 2013-12-19

サンプルを頂いて使い心地が良かったので購入し、3カ月使いました。これを付けただけで肌がとても綺麗に見え、肌色がワントーン明るくなります。私はシミが気になるのでファンデーションを使いますが、肌のきれいな方はこれだけでも十分かと思う位です。その後のファンデーションののびが良く、また夕方までほとんど化粧崩れしません。私は使う量が多いのかも知れませんが、それでも1瓶で3カ月半ほどもちました。買うとき少し高いかな?と思いましたが、化粧直しの手間が省け、何より肌がきれいに見えるので今後も使い続けます。お勧めの商品です。

• howajaoさん
  • howajaoさん

4 2011-07-29

以前サンプルをもらった時は一度にたくさんつけ過ぎてしまい
ファンデーションがよれてしまったので、あまり良い印象ではなかったのですが、先日またサンプルをもらったので使ってみると、こんなに少量で良かったんだ〜というぐらい、少量ですごく伸びるし、さらっとしたつけ心地も良かったので早速購入しました。
到着も早かったし、すごく満足です。

4 2014-06-23

マットで、つるつる
すべすべ効果があり化粧のりの良さがとても良いです。

5 2011-07-09

以前も使用致しておりましたが,最近顔のてかり特に鼻のてかりがあり又注文致しました。毎朝小じわやてかりに使用致しております。少しは良い様に思っております。有難う御座いました。又宜しくお願い致します。

5 2014-09-05

スベスベです
サンプルを貰ったのですが、つけている間、とても肌がスベスベになったので購入しました。
できればもう少しサラッとしたクリームだったら塗りやすいかな。
朝塗って仕事に出かけていますが、夕方頬を触ってみると、とにかく肌がスベスベなのでとても気に入っています。
サンプルで送られてきたファンデも気に入ったのでこちらも購入しようかなと思っています。

5 2010-01-07

まだ使い始めて数日ですがなかなか良い様に思います。肌がつるつるしてきております。これからも続けて行こうと思っております。宜しく御願い致します。

4 2017-05-20

春先から夏にかけての私の必需品です。花粉ほこり等ブロックしてくれるので
花粉で顔がかゆくなるのがおさえられる気がします。
(本来の使い方と違うかもですが)下地クリームとクリームファンデーションと
大豆粒くらいずつ一気に混ぜて顔に伸ばして、そのあと固形のファンデーションを軽く伸ばしています。おかげで今シーズンも無事に乗り切れました。

• 楽天2484さん
  • 楽天2484さん

5 2012-04-23

若返った
サンプルを使って早速注文して3週間たちました。フアンデーションを塗った後肌が,陶器の様にきめ細かくてビックリしました。若返った自分に満足しています。これからずっと使いたいと思っています。

5 2012-04-10

これは本当におすすめです!すぅ〜っと肌に馴染み、
スベスベ肌になってファンデのノリが良いです。
シミだらけの手の甲に付けると綺麗になって感謝!!!
またリピしたいです。