【通常価格】シルキーカバーオイルブロック...(アプロス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-29
  • 使用量を間違わなければ、今の所 良いです
  • 1個めを使い終わり、現在2個目を使用しています。2ヶ月くらいは絶対もちます。 注意点ですが、本当にホントに薄く付けること、良く伸ばすことです。 顔全体が明るくベールでおおわれたようになるので、その上から私はミネラルファンデをブラシ付けしていますが昨今で一番綺麗な仕上がり感を得られ、満足しています。 厚塗り感やギラギラ感もなく毛穴がカバーされ、シワもかな?多分ミネラルファンデを使ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-14
  • 試供品を使用し仕上がり具合に感動し1個目を購入。4ヵ月半ほどで使い終わりそうなので、2個目を購入しようか迷いつつ購入。2個目を購入して確信したことは、開封してから空気に触れるので中身がどんどん変化してしまうんだなということ。1個目の残りと2個目(新品)の触り具合、伸び具合はホントに別物です。4ヵ月保つのならお安いのかなとも思いますが、おそらくは定期購入時期の2ヵ月ほどでも中身はかなり変化してると思われます。私の場合、外出時に瓶が不便だ ・・・(続きを読む

4 2018-02-13

一年ぶりの購入です。もう少しカバー力があるもの、UVケアができる下地を模索してしばらく使っていませんでしたが、夕方までの化粧持ちがこの商品が一番良いのでまた戻ってきました。使い始めた途端に毛穴も引き締まった気がします。

5 2017-12-13

化粧下地に完璧!
テレビか新聞でこの商品を購入したことがあり、とても良かったので通販しました。
サラッとして、鼻がテカらなくてとても良いです!
朝つけて夜まで化粧崩れがほとんどありません。

4 2017-09-29

リピです。塗ったとたんスベスベになり、私はコレだけでファンデーションも使いません。朝から夜まで直さずそのままです。ベタつきもなくサラサラのままです。

5 2017-09-11

神!!
もう何度リピート買いしたことでしょう?
一度使うと手放せなくなります。コスパ悪そうですが一度に使う量が少しでよいので意外にもちます。手軽に毛穴をカバーしてくれてこれがないとメイクがきまりません。あと残念なのはUV機能がないこと!!あればシルキーカバーだけで普段すごせるのになぁ。

5 2017-09-11

びっくりするぐらいテカりません。少しですごく伸びるのでかなりもちます。

5 2017-08-20

ピカピカお肌!ツルツル!
50歳!です!三回目リピート!これがないとダメ!お化粧のりが、違います!肌綺麗と、褒められます!

4 2016-11-07

3度目のリピートです。
毛穴がカバーされて重宝をしています。
このシルキーカバーオイルブロックを塗る時点で肌が乾いていないと仕上がりがもう一つなので、オールインワンゲルを使った後、長めに時間を置かないと仕上がりがイマイチです。
それと、ファンデーションもリキッドファンデーションより、パウダー系のファンデーションの方が美しく仕上がるように感じます。
超乾燥肌ですが、これを使うことでかさついたりすることはありません。

4 2017-05-20

春先から夏にかけての私の必需品です。花粉ほこり等ブロックしてくれるので
花粉で顔がかゆくなるのがおさえられる気がします。
(本来の使い方と違うかもですが)下地クリームとクリームファンデーションと
大豆粒くらいずつ一気に混ぜて顔に伸ばして、そのあと固形のファンデーションを軽く伸ばしています。おかげで今シーズンも無事に乗り切れました。

4 2017-04-14

2個目です。ベールをかけたような自然な感じで毛穴が目立たなくなります。鼻のてかりも押さえられます。
適量をそっと伸ばせば大丈夫ですが、よくばって多くの量を塗り込もうとするとダマダマができます。
残り少なくなると少しモロモロしてきたので−1にしましたが、1個で10ヶ月近くもったし、毛穴とてかりが解消できる点はまちがいないので、またリピートすると思います。

5 2017-03-17

今回で3回目の購入です。少量で伸びがよく、塗ると肌がサラサラとして毛穴や赤みも目立ちにくくなるので、気に入っています。休日はコレだけで過ごすことも多いです(^w^)

• grace2011さん
  • grace2011さん

5 2017-01-19

本当に素晴らしい
何年間愛用しています。とにかくカバー力がすごい、肌がとてもきれいに見えます。毛穴も最大限に隠れます。大満足で、これからも続いて使います。

5 2017-03-07

リピーターです。50代しわシミもチラホラですがこれ一つで肌がツルツル小じわが目立たなくなる気がします。普段はこれ一つでノーメイクです。

4 2016-11-12

無くなりそうなので又買ってしまいました。
高いのでためらってしまいますが、無いと不安になります。
最後まで使いたいのですが、容器の形状が邪魔をします。
改善してくれると嬉しいです。

5 2012-03-12

優れモノのメイクアップベース
有名無名、高価安価に限らず、一度の使用で効果が実感できる化粧品は数少ない。最近その希少性を実感したのは、アスタリフトジェリーアクアリスタと、これ。
少量の塗布で小皺や毛穴をカバーしてベルベットのようなきめ細やかな肌質に整えるメイクアップベースである。カニやエビの殻・貝などに含まれる天然由来成分、キチンキトサン配合で、一時的ではなく肌質改善効果もある優れモノ。テカることなく、効果は一日もつ。無香。
本品と出会うまで愛用していたジバンシー ノーサジェクティクス リンクルディファイ(画像)と酷似のテクスチャーと効能にして、断然安価である。

4 2010-12-13

テカリが抑えられるかな?
サンプルを使ってみてよかったので買いました。
使用量は少しでよいです。たくさんつけると逆に化粧崩れします。ほんの少しでよく伸びますので鼻に付けると鼻のテカリが押さえられます。ただし頬に付けすぎると乾燥した感じになるので少量で大丈夫です。毛穴を目立たなくする感覚で薄〜くつけないと乾燥肌っぽくなりますので注意が必要です。たっぷりつけてしまうとファンデーションがのりません。1個買いましたが、じゅうぶん長持ちしそうです。毎日使用する場合は小ケースに入れて使用したほうがケースごと使用するよりよいです。理由はケースからだとたくさんつけてしまうので小ケースに入れ替えすると適量が取れますし、雑菌が入りません。付ける量が難しいので4星にしました。ご参考まで・・・