【通常価格】シルキーカバーオイルブロック...(アプロス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-29
  • 使用量を間違わなければ、今の所 良いです
  • 1個めを使い終わり、現在2個目を使用しています。2ヶ月くらいは絶対もちます。 注意点ですが、本当にホントに薄く付けること、良く伸ばすことです。 顔全体が明るくベールでおおわれたようになるので、その上から私はミネラルファンデをブラシ付けしていますが昨今で一番綺麗な仕上がり感を得られ、満足しています。 厚塗り感やギラギラ感もなく毛穴がカバーされ、シワもかな?多分ミネラルファンデを使ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-14
  • 試供品を使用し仕上がり具合に感動し1個目を購入。4ヵ月半ほどで使い終わりそうなので、2個目を購入しようか迷いつつ購入。2個目を購入して確信したことは、開封してから空気に触れるので中身がどんどん変化してしまうんだなということ。1個目の残りと2個目(新品)の触り具合、伸び具合はホントに別物です。4ヵ月保つのならお安いのかなとも思いますが、おそらくは定期購入時期の2ヵ月ほどでも中身はかなり変化してると思われます。私の場合、外出時に瓶が不便だ ・・・(続きを読む

4 2017-05-20

春先から夏にかけての私の必需品です。花粉ほこり等ブロックしてくれるので
花粉で顔がかゆくなるのがおさえられる気がします。
(本来の使い方と違うかもですが)下地クリームとクリームファンデーションと
大豆粒くらいずつ一気に混ぜて顔に伸ばして、そのあと固形のファンデーションを軽く伸ばしています。おかげで今シーズンも無事に乗り切れました。

4 2017-04-14

2個目です。ベールをかけたような自然な感じで毛穴が目立たなくなります。鼻のてかりも押さえられます。
適量をそっと伸ばせば大丈夫ですが、よくばって多くの量を塗り込もうとするとダマダマができます。
残り少なくなると少しモロモロしてきたので−1にしましたが、1個で10ヶ月近くもったし、毛穴とてかりが解消できる点はまちがいないので、またリピートすると思います。

5 2017-12-13

化粧下地に完璧!
テレビか新聞でこの商品を購入したことがあり、とても良かったので通販しました。
サラッとして、鼻がテカらなくてとても良いです!
朝つけて夜まで化粧崩れがほとんどありません。

4 2017-09-29

リピです。塗ったとたんスベスベになり、私はコレだけでファンデーションも使いません。朝から夜まで直さずそのままです。ベタつきもなくサラサラのままです。

5 2017-09-11

神!!
もう何度リピート買いしたことでしょう?
一度使うと手放せなくなります。コスパ悪そうですが一度に使う量が少しでよいので意外にもちます。手軽に毛穴をカバーしてくれてこれがないとメイクがきまりません。あと残念なのはUV機能がないこと!!あればシルキーカバーだけで普段すごせるのになぁ。

5 2017-09-11

びっくりするぐらいテカりません。少しですごく伸びるのでかなりもちます。

5 2017-08-20

ピカピカお肌!ツルツル!
50歳!です!三回目リピート!これがないとダメ!お化粧のりが、違います!肌綺麗と、褒められます!

5 2017-03-17

今回で3回目の購入です。少量で伸びがよく、塗ると肌がサラサラとして毛穴や赤みも目立ちにくくなるので、気に入っています。休日はコレだけで過ごすことも多いです(^w^)

5 2017-03-07

リピーターです。50代しわシミもチラホラですがこれ一つで肌がツルツル小じわが目立たなくなる気がします。普段はこれ一つでノーメイクです。

4 2016-11-07

3度目のリピートです。
毛穴がカバーされて重宝をしています。
このシルキーカバーオイルブロックを塗る時点で肌が乾いていないと仕上がりがもう一つなので、オールインワンゲルを使った後、長めに時間を置かないと仕上がりがイマイチです。
それと、ファンデーションもリキッドファンデーションより、パウダー系のファンデーションの方が美しく仕上がるように感じます。
超乾燥肌ですが、これを使うことでかさついたりすることはありません。

5 2016-05-30

顔面の粉吹きがなくなりました
50歳前後から、ファンデーション塗ると粉吹き状態になり、化粧しなくとも、粉吹いたようになり困ってました。で、シルキーカバーを試してみました。
もう2年ほど継続して使ってます。
洗顔、化粧水などで基本整えた後、シルキーカバーを薄〜く、ほんのちょっとだけ伸ばしに伸ばすように塗ると、特にファンデを塗らずとも、薄化粧したように顔面がサラサラした感じになって、快適。午後には顔面から粉を吹いていたのもなくなりました。ファンデを塗ると、冬は午後には多少小鼻の辺りが粉っぽくなりますが、目立たない程度。
得にお出かけしないときも、ついシルキーカバーを塗ることが多いです。さらっとして気持ちいい。乾燥肌且つ脂肌の自分ですが、肌が荒れるということも今のところないです。ちびちび使っているので、1ビンで6ヶ月ほどはもつ感じかな。一年中使ってます。

• moko♪さん
  • moko♪さん

5 2016-02-18

赤ちゃんの肌のような仕上がりになるので重宝しています。他店でも購入したりして、今3個目を使っています。これはファンデーションなしでもきれいに見えるので、魔法のような化粧品だと気に入ってます。私は乾燥しやすくてそのままシルキーを塗ると時間の経過とともに突っ張るような気がするものですから(あくまで個人の感想です)蒸しタオル美容をしたり、洗顔後お風呂の中で馬油を薄く伸ばしたりと・・・朝のひと手間をしてからシルキーを使います。
良い商品だと思います。

4 2016-11-12

無くなりそうなので又買ってしまいました。
高いのでためらってしまいますが、無いと不安になります。
最後まで使いたいのですが、容器の形状が邪魔をします。
改善してくれると嬉しいです。

4 2016-06-19

今回は( ´-`)
今回の購入分には、小さい固まりが、所々にあります。
潰せますが、残念です。
あと、残り少なくなると、伸びが悪くなり、使えなくなります。
とりあえず、まぁまぁ、良い商品かな

4 2016-05-26

リピ
メイクをする時は必ず使用しています。塗りすぎるとよれるので薄く塗るのがポイントです。