1件~15件 (全 1,445件)次のページへ

5 2023-12-02

少しお高いので、しばらく購入を控えていました。
しかし、年齢とともに肌のくすみや毛穴の開きが気になり久し振りに使ってみました。
やっぱりいい!!化粧前の肌を整えてくれます。
いいものなので、正直な気持ちとしては誰にも教えなくないのが本心。
初めて使う人は独特な感触に戸惑うと思いますが、慣れるとこのさわり心地が癖になります。

4 2023-01-05

商品は良いです。仕込んでいる時と、忘れてしまった時は差があります。スッピンと言い張る時は益々必要。笑
ただ、もう少し小分けのを幾つかまとめて買いたい。いちいち別容器に移すのが面倒。
私の場合は半年ぐらいはもつので都度買いします。安くならないけど仕方ない。定期便は苦手です。その2つで星マイナス1。商品だけなら5。

• MJサンさん
  • MJサンさん

5 2022-04-28

肌がさらっさらになります。マスクをしていても肌がべたつきません。おでこと鼻と顎に毎日使用して7か月ですが、まだあと3か月分くらいありそうです。

4 2010-12-13

テカリが抑えられるかな?
サンプルを使ってみてよかったので買いました。
使用量は少しでよいです。たくさんつけると逆に化粧崩れします。ほんの少しでよく伸びますので鼻に付けると鼻のテカリが押さえられます。ただし頬に付けすぎると乾燥した感じになるので少量で大丈夫です。毛穴を目立たなくする感覚で薄〜くつけないと乾燥肌っぽくなりますので注意が必要です。たっぷりつけてしまうとファンデーションがのりません。1個買いましたが、じゅうぶん長持ちしそうです。毎日使用する場合は小ケースに入れて使用したほうがケースごと使用するよりよいです。理由はケースからだとたくさんつけてしまうので小ケースに入れ替えすると適量が取れますし、雑菌が入りません。付ける量が難しいので4星にしました。ご参考まで・・・

4 2013-05-29

使用量を間違わなければ、今の所 良いです
1個めを使い終わり、現在2個目を使用しています。2ヶ月くらいは絶対もちます。
注意点ですが、本当にホントに薄く付けること、良く伸ばすことです。
顔全体が明るくベールでおおわれたようになるので、その上から私はミネラルファンデをブラシ付けしていますが
昨今で一番綺麗な仕上がり感を得られ、満足しています。
厚塗り感やギラギラ感もなく毛穴がカバーされ、シワもかな?多分ミネラルファンデを使っているせいもあるのでしょうが、薄化粧に見えます。
でもしっかり毛穴は隠されてる、と行った感じでしょうか。
ただ、1個めがそろそろなくなるな、と思い出した頃、なぜか容器から指先に取ってもポロポロとして顔に塗ってもポロポロと剥がれ、全然伸びないし、塗れなくなり、最初にフタを開けた時と製品自体が異質な物になってしまいました。
…ということは、消費期限は2ヶ月以内?毎日塗る間にだんだん容器の中身が乾燥して最後は指にもつかない顔にもつかない、伸びない、塗れない、となってしまったのか、
今は2個目を使い出して1週間なので説明書にある通り、指で軽く表面をたたくとすぐに指に付き、
そのまま顔へつけて伸びもよし、顔全体で使う総量がお米1粒半くらいです。
両目、額、両頬、顎、鼻と各パーツを塗る間、指つけを7回くらいするので、容器のフタは空いたまま。
きっとその毎日の繰り返しが容器の中身を乾燥させてしまっているのではとおもいますが、各パーツごとにいちいちフタの開け閉めなんてできませんので今後はその点をもっと改善してもらえたらと思います。
製品の質が最後まで保たれるとしたら、こんなに良い下地はないなぁと。ただし、しつこいようですが、決して普通の下地のような使用方法はダメです。
塗りすぎるとファンデと一緒に下地もよれ、ヨレたのを修正しようとしてなおさらまたヨレますので。薄く塗って伸ばせば毛穴、シワ、肌のトーン、全てが変わります。

5 2012-03-12

優れモノのメイクアップベース
有名無名、高価安価に限らず、一度の使用で効果が実感できる化粧品は数少ない。最近その希少性を実感したのは、アスタリフトジェリーアクアリスタと、これ。
少量の塗布で小皺や毛穴をカバーしてベルベットのようなきめ細やかな肌質に整えるメイクアップベースである。カニやエビの殻・貝などに含まれる天然由来成分、キチンキトサン配合で、一時的ではなく肌質改善効果もある優れモノ。テカることなく、効果は一日もつ。無香。
本品と出会うまで愛用していたジバンシー ノーサジェクティクス リンクルディファイ(画像)と酷似のテクスチャーと効能にして、断然安価である。

4 2011-06-16

使用感は効果ありですが・・・。
試供品を使って良かったので購入しました。レビューを見るとシリコンが入っているので危険、という意見もありました。シャンプーもノンシリコンを使っているので悩みましたが、これをつけると確かに肌はつるつるして脂っぽくもならず、効果も夕方くらいまで持ちました。しわに効いているかどうかは、はっきりしませんがきれいに見えるように思いました。BBクリームを使っていますが特にヨレることもありませんでした。乾燥肌ではないせいか、レビューにあった皮膚が荒れるといったこともなかったです。数回使っただけですから、もしかしたら、今後そういう症状がでるかも知れません。
シリコンのリスクについては毎日ではなく、お出かけの時だけ使えばまあまあ大丈夫かな・・と思っています。なのでサンプルくらいのサイズ5コ入りとか、もっと少量で廉価な商品が欲しいところです。
安全性か、見た目か。化粧品はいっぱいあってどれが安全かよくわかりませんし、効果とリスクを考えると、難しいところですね。シリコンがどれだけ良くないのかもはっきりわからないので、★4つです。

5 2012-07-13

もっと早く使えばよかった!!!
☆*~゚⌒('-'*)⌒゚~*♪つけすぎると、お化粧がよれたり、逆にシワっぽくなるというレビューもあったので、本当にホントに少量で使いそれでも毛穴カバー凄い☆塗って肌に馴染ませると、肌がさらっさらに・・・!
この値段でこのコスパは凄いかも!半年以上・・・1年は使えそうです。そう思うと決して高い商品ではない!!!!!
シルキーカバーオイルブロックは液体の日焼け止めクリームの最後に使用しました(゚∇^*)♪そしてBBクリームを塗って仕上げはミネラルパウダーで完璧☆★
(*'ー'*)♪ 肌のテカリも押さえられてパーフェクトです。使ってみて本当に良かった!特に夏のテカリ防止に使えそうです!!!!
それと注文して即効届きました!早く使いたかったので嬉しいです^0^

5 2011-07-10

脂が消える?
使いやすいです!
朝お手入れしたあと、ファンデーションを塗る前にひと塗りすると
この時期でもテカリにくくなります。
もちろん全くテカらないというわけではありませんが
化粧直しが楽になりますね(*^-^*)
今年は節電のために室温が抑えられているからか、通勤だけでなく
午前中室内にずっといたあとでもお昼に化粧崩れがあります(^^;
それでも、化粧水などのミストで潤して軽くなじませたらパウダーを軽く乗せるだけで化粧直し終了です(笑)。よれません。
一度忘れて出かけてしまいましたが効果は歴然でした。
量もほんとに少なくて済むので(たくさんつけすぎるとよれます)毎日使っても半年以上は持つでしょう。
少々値段が高くついても1個・1回のみで購入する事をお勧めしますよ(笑)。

• wkswcsさん
  • wkswcsさん

4 2012-01-09

ブログに詳しく^0^
1月9日のブログ日記に詳しく掲載してます★
おでこのシワが気になるので購入しました
これをつけてからファンデを塗るとよれる。。。
日焼け止めとこれのみです
リキッドファンデの後でもよれます。。。。
ノーメイク派の方かお肌がきれいな方向きかな。。。
シミ等カバーをしたい方には不向きなお品かと思います

4 2015-04-22

2個目です
年末に初めて購入し、毎日使っています。
肌が綺麗に見えるので気に入りました。
定期コースで少しでも安く買いたかったのですが2か月に1回も届くと使いきれないな〜と思い、こちらで購入。
そろそろ1個目が底をつきますが、かれこれ使い始めてから4か月になります。
普通に使っていて4か月もつのでそう考えると高くはないのかな。
定期コースのサイクルを選べるようにするとか考えてもらいたいです。

5 2012-08-11

ほんとにサラサラ・・・
サンプルでこの商品を知りましたが、サンプルってイマイチ効果が判らない物
ばかりでしたがこの商品は1度使って驚くほどの効果が見られたのでネットで
探して見つけました。量は少なくて高く感じますが、1回の使用量が少ないので
半年ぐらいは使えそうです。

【使い心地】
とにかくサラサラ。テカリがなくなりますが、艶感はアップします。
使い過ぎはヨレやすくなりますので注意!!
毛穴や薄いシワに入り込み目立たなくしてくれますので、
見た目の肌年齢が若くなりますよ!!

【使用方法】
同梱されているお手入れガイドが詳しく解説。
使用量の説明、上手くいかない場合の対処方法までも解説してあります。
塗る順番が判らない!!なんて事もありません。
注意する点でいえば、日焼け止め成分は配合されていないので、
日焼け止めは塗る必要あります。
※ローション・ジェル状の物はシルキーより先、リキッド・クリーム状の物は
シルキーの後に塗る感じです。(BBクリームは後塗りです)

【総評】
毛穴やシワが目立つ事なく、とにかく化粧ノリ・モチがよくなります!!
昼からドロドロ・・・なんて事はなくなりました。
注意→汗をかく環境では使用感は違ってくるかと思います。
お顔だけでなく、手の甲や、デコルテラインにも使用可能です。
高くても効果が絶大(大げさですが・・・)半年もつなら私的には安いです。
この様な下地は他を探してもなかなかナイと見て評価は満点とさせてもらいました。

• eeooさん
  • eeooさん

4 2015-11-13

リピートです。
付けてすぐにさらさらになるのが気持ちいいです。
とても気に入っていますが、残り少なくなるとポロポロとしてほとんど使えない状態になるのが勿体ないし、現在のガラス容器は重た過ぎて、旅行に持っていくのに不自由です。
持ち運びしやすいよう軽くして、最後まできれいに使えるようにチューブか何かにするなど、容器を改善してほしいので、マイナス1です。

4 2014-08-25

二回目の購入でした
オイリースキンで、とにかく夏場、テカリや化粧くずれを許したくない私には、たいへん重宝しました。奇跡のサラサラ感をほんとにがんばってキープしてくれます。
夕方の化粧なおしに、ファンデでなくこれを米粒大手に取って塗ったりもしてました。
ノーメイクキャンプにも持っていきました。
ただ・・・
残り2〜3割くらいになってくると、商品がやや劣化して、固まってくる感じがあります。フタはちゃんとするんですけど。
お値段もそこそこ高いので次買うと3度目となるリピートを迷っています。
半額で半分の容量の商品とかあれば即買うんだけどなー。そうすれば高品質のまま使いきれますよね。
というわけで★3つにしました。今後のサイズ展開に期待!!(携帯サイズなど)

• miku2421さん
  • miku2421さん

4 2010-11-06

きれいが長持ち
この商品は、何かのサンプルで一度夏に使ったことがあって、今回購入しました。夏場は、オイリーになるのを防いでくれてとても良いですが、冬場は、私には・・・逆に乾燥が目立って・・残念ながら使えません。夏場だけ使うことにしました。