【通常価格】シルキーカバーオイルブロック...(アプロス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (1,441件)
販売期間
2019年03月04日20時00分〜2019年03月11日01時59分
  • 4 2013-05-29
  • 使用量を間違わなければ、今の所 良いです
  • 1個めを使い終わり、現在2個目を使用しています。2ヶ月くらいは絶対もちます。 注意点ですが、本当にホントに薄く付けること、良く伸ばすことです。 顔全体が明るくベールでおおわれたようになるので、その上から私はミネラルファンデをブラシ付けしていますが昨今で一番綺麗な仕上がり感を得られ、満足しています。 厚塗り感やギラギラ感もなく毛穴がカバーされ、シワもかな?多分ミネラルファンデを使ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-14
  • 試供品を使用し仕上がり具合に感動し1個目を購入。4ヵ月半ほどで使い終わりそうなので、2個目を購入しようか迷いつつ購入。2個目を購入して確信したことは、開封してから空気に触れるので中身がどんどん変化してしまうんだなということ。1個目の残りと2個目(新品)の触り具合、伸び具合はホントに別物です。4ヵ月保つのならお安いのかなとも思いますが、おそらくは定期購入時期の2ヵ月ほどでも中身はかなり変化してると思われます。私の場合、外出時に瓶が不便だ ・・・(続きを読む

4 2018-12-14

リピート
2回目の購入です。
ちょっとお値段がするので前回購入分が無くなって
2回目を悩んでたのですが、毛穴も目立つしなにより顔がテカってテカって。
あわてて購入ました。
手のひらに少しシルキーカバーを取り
リキッドファンと指で混ぜて顔に塗り、粉で仕上げでます。
私の場合は公式のおすすめの方法(シルキーカバー→ファンデ)よりも
仕上がりと持ちが良いように感じます。

4 2018-12-01

とてもいいです。使わずにメイクしたら崩れるのが早くて驚きました。
定期購入も視野にいれていますが乾燥の季節なので今回は通常購入にしました。
価格的にもう少しお安いと定期購入即決だったのですが。。。なのでマイナス1で。

4 2017-05-20

春先から夏にかけての私の必需品です。花粉ほこり等ブロックしてくれるので
花粉で顔がかゆくなるのがおさえられる気がします。
(本来の使い方と違うかもですが)下地クリームとクリームファンデーションと
大豆粒くらいずつ一気に混ぜて顔に伸ばして、そのあと固形のファンデーションを軽く伸ばしています。おかげで今シーズンも無事に乗り切れました。

5 2017-09-11

神!!
もう何度リピート買いしたことでしょう?
一度使うと手放せなくなります。コスパ悪そうですが一度に使う量が少しでよいので意外にもちます。手軽に毛穴をカバーしてくれてこれがないとメイクがきまりません。あと残念なのはUV機能がないこと!!あればシルキーカバーだけで普段すごせるのになぁ。

4 2017-04-14

2個目です。ベールをかけたような自然な感じで毛穴が目立たなくなります。鼻のてかりも押さえられます。
適量をそっと伸ばせば大丈夫ですが、よくばって多くの量を塗り込もうとするとダマダマができます。
残り少なくなると少しモロモロしてきたので−1にしましたが、1個で10ヶ月近くもったし、毛穴とてかりが解消できる点はまちがいないので、またリピートすると思います。

4 2018-02-13

一年ぶりの購入です。もう少しカバー力があるもの、UVケアができる下地を模索してしばらく使っていませんでしたが、夕方までの化粧持ちがこの商品が一番良いのでまた戻ってきました。使い始めた途端に毛穴も引き締まった気がします。

4 2017-09-29

リピです。塗ったとたんスベスベになり、私はコレだけでファンデーションも使いません。朝から夜まで直さずそのままです。ベタつきもなくサラサラのままです。

5 2017-09-11

びっくりするぐらいテカりません。少しですごく伸びるのでかなりもちます。

5 2017-12-13

化粧下地に完璧!
テレビか新聞でこの商品を購入したことがあり、とても良かったので通販しました。
サラッとして、鼻がテカらなくてとても良いです!
朝つけて夜まで化粧崩れがほとんどありません。

5 2017-08-20

ピカピカお肌!ツルツル!
50歳!です!三回目リピート!これがないとダメ!お化粧のりが、違います!肌綺麗と、褒められます!

4 2010-12-13

テカリが抑えられるかな?
サンプルを使ってみてよかったので買いました。
使用量は少しでよいです。たくさんつけると逆に化粧崩れします。ほんの少しでよく伸びますので鼻に付けると鼻のテカリが押さえられます。ただし頬に付けすぎると乾燥した感じになるので少量で大丈夫です。毛穴を目立たなくする感覚で薄〜くつけないと乾燥肌っぽくなりますので注意が必要です。たっぷりつけてしまうとファンデーションがのりません。1個買いましたが、じゅうぶん長持ちしそうです。毎日使用する場合は小ケースに入れて使用したほうがケースごと使用するよりよいです。理由はケースからだとたくさんつけてしまうので小ケースに入れ替えすると適量が取れますし、雑菌が入りません。付ける量が難しいので4星にしました。ご参考まで・・・

4 2013-05-29

使用量を間違わなければ、今の所 良いです
昨今で一番綺麗な仕上がり感を得られ、満足しています。
厚塗り感やギラギラ感もなく毛穴がカバーされ、シワもかな?多分ミネラルファンデを使っているせいもあるのでしょうが、薄化粧に見えます。
でもしっかり毛穴は隠されてる、と行った感じでしょうか。
ただ、1個めがそろそろなくなるな、と思い出した頃、なぜか容器から指先に取ってもポロポロとして顔に塗ってもポロポロと剥がれ、全然伸びないし、塗れなくなり、最初にフタを開けた時と製品自体が異質な物になってしまいました。
…ということは、消費期限は2ヶ月以内?毎日塗る間にだんだん容器の中身が乾燥して最後は指にもつかない顔にもつかない、伸びない、塗れない、となってしまったのか、
今は2個目を使い出して1週間なので説明書にある通り、指で軽く表面をたたくとすぐに指に付き、
そのまま顔へつけて伸びもよし、顔全体で使う総量がお米1粒半くらいです。
両目、額、両頬、顎、鼻と各パーツを塗る間、指つけを7回くらいするので、容器のフタは空いたまま。
きっとその毎日の繰り返しが容器の中身を乾燥させてしまっているのではとおもいますが、各パーツごとにいちいちフタの開け閉めなんてできませんので今後はその点をもっと改善してもらえたらと思います。
製品の質が最後まで保たれるとしたら、こんなに良い下地はないなぁと。ただし、しつこいようですが、決して普通の下地のような使用方法はダメです。
塗りすぎるとファンデと一緒に下地もよれ、ヨレたのを修正しようとしてなおさらまたヨレますので。薄く塗って伸ばせば毛穴、シワ、肌のトーン、全てが変わります。

5 2012-03-12

優れモノのメイクアップベース
有名無名、高価安価に限らず、一度の使用で効果が実感できる化粧品は数少ない。最近その希少性を実感したのは、アスタリフトジェリーアクアリスタと、これ。
少量の塗布で小皺や毛穴をカバーしてベルベットのようなきめ細やかな肌質に整えるメイクアップベースである。カニやエビの殻・貝などに含まれる天然由来成分、キチンキトサン配合で、一時的ではなく肌質改善効果もある優れモノ。テカることなく、効果は一日もつ。無香。
本品と出会うまで愛用していたジバンシー ノーサジェクティクス リンクルディファイ(画像)と酷似のテクスチャーと効能にして、断然安価である。

4 2011-06-16

使用感は効果ありですが・・・。
試供品を使って良かったので購入しました。レビューを見るとシリコンが入っているので危険、という意見もありました。シャンプーもノンシリコンを使っているので悩みましたが、これをつけると確かに肌はつるつるして脂っぽくもならず、効果も夕方くらいまで持ちました。しわに効いているかどうかは、はっきりしませんがきれいに見えるように思いました。BBクリームを使っていますが特にヨレることもありませんでした。乾燥肌ではないせいか、レビューにあった皮膚が荒れるといったこともなかったです。数回使っただけですから、もしかしたら、今後そういう症状がでるかも知れません。
シリコンのリスクについては毎日ではなく、お出かけの時だけ使えばまあまあ大丈夫かな・・と思っています。なのでサンプルくらいのサイズ5コ入りとか、もっと少量で廉価な商品が欲しいところです。
安全性か、見た目か。化粧品はいっぱいあってどれが安全かよくわかりませんし、効果とリスクを考えると、難しいところですね。シリコンがどれだけ良くないのかもはっきりわからないので、★4つです。

5 2012-07-13

もっと早く使えばよかった!!!
☆*~゚⌒('-'*)⌒゚~*♪つけすぎると、お化粧がよれたり、逆にシワっぽくなるというレビューもあったので、本当にホントに少量で使いそれでも毛穴カバー凄い☆塗って肌に馴染ませると、肌がさらっさらに・・・!
この値段でこのコスパは凄いかも!半年以上・・・1年は使えそうです。そう思うと決して高い商品ではない!!!!!
シルキーカバーオイルブロックは液体の日焼け止めクリームの最後に使用しました(゚∇^*)♪そしてBBクリームを塗って仕上げはミネラルパウダーで完璧☆★
(*'ー'*)♪ 肌のテカリも押さえられてパーフェクトです。使ってみて本当に良かった!特に夏のテカリ防止に使えそうです!!!!
それと注文して即効届きました!早く使いたかったので嬉しいです^0^