2023/12/02
    ちちんぷいぷいNo2さん
    少しお高いので、しばらく購入を控えていました。 しかし、年齢とともに肌のくすみや毛穴の開きが気になり久し振りに使ってみました。 やっぱりいい!!化粧前の肌を整えてくれます。 いいものなので、正直な気持ちとしては誰にも教えなくないのが本心。 初めて使う人は独特な感触に戸惑うと思いますが、慣れるとこのさわり心地が癖になります。
    注文日:2023/11/26
    2023/01/05
    商品は良いです。仕込んでいる時と、忘れてしまった時は差があります。スッピンと言い張る時は益々必要。笑 ただ、もう少し小分けのを幾つかまとめて買いたい。いちいち別容器に移すのが面倒。 私の場合は半年ぐらいはもつので都度買いします。安くならないけど仕方ない。定期便は苦手です。その2つで星マイナス1。商品だけなら5。
    注文日:2022/11/16
    2010/12/13
    ママさん5366さん
    テカリが抑えられるかな?
    サンプルを使ってみてよかったので買いました。 使用量は少しでよいです。たくさんつけると逆に化粧崩れします。ほんの少しでよく伸びますので鼻に付けると鼻のテカリが押さえられます。ただし頬に付けすぎると乾燥した感じになるので少量で大丈夫です。毛穴を目立たなくする感覚で薄~くつけないと乾燥肌っぽくなりますので注意が必要です。たっぷりつけてしまうとファンデーションがのりません。1個買いましたが、じゅうぶん長持ちしそうです。毎日使用する場合は小ケースに入れて使用したほうがケースごと使用するよりよいです。理由はケースからだとたくさんつけてしまうので小ケースに入れ替えすると適量が取れますし、雑菌が入りません。付ける量が難しいので4星にしました。ご参考まで・・・
    注文日:2010/10/23
    2013/05/29
    使用量を間違わなければ、今の所 良いです
    1個めを使い終わり、現在2個目を使用しています。2ヶ月くらいは絶対もちます。 注意点ですが、本当にホントに薄く付けること、良く伸ばすことです。 顔全体が明るくベールでおおわれたようになるので、その上から私はミネラルファンデをブラシ付けしていますが 昨今で一番綺麗な仕上がり感を得られ、満足しています。 厚塗り感やギラギラ感もなく毛穴がカバーされ、シワもかな?多分ミネラルファンデを使っているせいもあるのでしょうが、薄化粧に見えます。 でもしっかり毛穴は隠されてる、と行った感じでしょうか。 ただ、1個めがそろそろなくなるな、と思い出した頃、なぜか容器から指先に取ってもポロポロとして顔に塗ってもポロポロと剥がれ、全然伸びないし、塗れなくなり、最初にフタを開けた時と製品自体が異質な物になってしまいました。 …ということは、消費期限は2ヶ月以内?毎日塗る間にだんだん容器の中身が乾燥して最後は指にもつかない顔にもつかない、伸びない、塗れない、となってしまったのか、 今は2個目を使い出して1週間なので説明書にある通り、指で軽く表面をたたくとすぐに指に付き、 そのまま顔へつけて伸びもよし、顔全体で使う総量がお米1粒半くらいです。 両目、額、両頬、顎、鼻と各パーツを塗る間、指つけを7回くらいするので、容器のフタは空いたまま。 きっとその毎日の繰り返しが容器の中身を乾燥させてしまっているのではとおもいますが、各パーツごとにいちいちフタの開け閉めなんてできませんので今後はその点をもっと改善してもらえたらと思います。 製品の質が最後まで保たれるとしたら、こんなに良い下地はないなぁと。ただし、しつこいようですが、決して普通の下地のような使用方法はダメです。 塗りすぎるとファンデと一緒に下地もよれ、ヨレたのを修正しようとしてなおさらまたヨレますので。薄く塗って伸ばせば毛穴、シワ、肌のトーン、全てが変わります。
    注文日:2013/05/13
    2012/03/12
    うりうり0628さん
    優れモノのメイクアップベース
    有名無名、高価安価に限らず、一度の使用で効果が実感できる化粧品は数少ない。最近その希少性を実感したのは、アスタリフトジェリーアクアリスタと、これ。 少量の塗布で小皺や毛穴をカバーしてベルベットのようなきめ細やかな肌質に整えるメイクアップベースである。カニやエビの殻・貝などに含まれる天然由来成分、キチンキトサン配合で、一時的ではなく肌質改善効果もある優れモノ。テカることなく、効果は一日もつ。無香。 本品と出会うまで愛用していたジバンシー ノーサジェクティクス リンクルディファイ(画像)と酷似のテクスチャーと効能にして、断然安価である。
    注文日:2012/02/19
    2011/06/16
    使用感は効果ありですが・・・。
    試供品を使って良かったので購入しました。レビューを見るとシリコンが入っているので危険、という意見もありました。シャンプーもノンシリコンを使っているので悩みましたが、これをつけると確かに肌はつるつるして脂っぽくもならず、効果も夕方くらいまで持ちました。しわに効いているかどうかは、はっきりしませんがきれいに見えるように思いました。BBクリームを使っていますが特にヨレることもありませんでした。乾燥肌ではないせいか、レビューにあった皮膚が荒れるといったこともなかったです。数回使っただけですから、もしかしたら、今後そういう症状がでるかも知れません。 シリコンのリスクについては毎日ではなく、お出かけの時だけ使えばまあまあ大丈夫かな・・と思っています。なのでサンプルくらいのサイズ5コ入りとか、もっと少量で廉価な商品が欲しいところです。 安全性か、見た目か。化粧品はいっぱいあってどれが安全かよくわかりませんし、効果とリスクを考えると、難しいところですね。シリコンがどれだけ良くないのかもはっきりわからないので、★4つです。
    注文日:2011/06/08
    2012/07/13
    お姫さま1848さん
    もっと早く使えばよかった!!!
    ☆*~゚⌒('-'*)⌒゚~*♪つけすぎると、お化粧がよれたり、逆にシワっぽくなるというレビューもあったので、本当にホントに少量で使いそれでも毛穴カバー凄い☆塗って肌に馴染ませると、肌がさらっさらに・・・! この値段でこのコスパは凄いかも!半年以上・・・1年は使えそうです。そう思うと決して高い商品ではない!!!!! シルキーカバーオイルブロックは液体の日焼け止めクリームの最後に使用しました(゚∇^*)♪そしてBBクリームを塗って仕上げはミネラルパウダーで完璧☆★ (*'ー'*)♪ 肌のテカリも押さえられてパーフェクトです。使ってみて本当に良かった!特に夏のテカリ防止に使えそうです!!!! それと注文して即効届きました!早く使いたかったので嬉しいです^0^
    注文日:2012/07/11
    2011/07/10
    はなはな6103さん
    脂が消える?
    使いやすいです! 朝お手入れしたあと、ファンデーションを塗る前にひと塗りすると この時期でもテカリにくくなります。 もちろん全くテカらないというわけではありませんが 化粧直しが楽になりますね(*^-^*) 今年は節電のために室温が抑えられているからか、通勤だけでなく 午前中室内にずっといたあとでもお昼に化粧崩れがあります(^^; それでも、化粧水などのミストで潤して軽くなじませたらパウダーを軽く乗せるだけで化粧直し終了です(笑)。よれません。 一度忘れて出かけてしまいましたが効果は歴然でした。 量もほんとに少なくて済むので(たくさんつけすぎるとよれます)毎日使っても半年以上は持つでしょう。 少々値段が高くついても1個・1回のみで購入する事をお勧めしますよ(笑)。
    注文日:2011/05/03
    2012/01/09
    wkswcsさん
    ブログに詳しく^0^
    1月9日のブログ日記に詳しく掲載してます★ おでこのシワが気になるので購入しました これをつけてからファンデを塗るとよれる。。。 日焼け止めとこれのみです リキッドファンデの後でもよれます。。。。 ノーメイク派の方かお肌がきれいな方向きかな。。。 シミ等カバーをしたい方には不向きなお品かと思います
    注文日:2011/11/21
    2015/04/22
    tomo01012390さん
    2個目です
    年末に初めて購入し、毎日使っています。 肌が綺麗に見えるので気に入りました。 定期コースで少しでも安く買いたかったのですが2か月に1回も届くと使いきれないな~と思い、こちらで購入。 そろそろ1個目が底をつきますが、かれこれ使い始めてから4か月になります。 普通に使っていて4か月もつのでそう考えると高くはないのかな。 定期コースのサイクルを選べるようにするとか考えてもらいたいです。
    注文日:2015/04/13
    2012/08/11
    シマエナガッチョさん
    ほんとにサラサラ・・・
    サンプルでこの商品を知りましたが、サンプルってイマイチ効果が判らない物 ばかりでしたがこの商品は1度使って驚くほどの効果が見られたのでネットで 探して見つけました。量は少なくて高く感じますが、1回の使用量が少ないので 半年ぐらいは使えそうです。 【使い心地】 とにかくサラサラ。テカリがなくなりますが、艶感はアップします。 使い過ぎはヨレやすくなりますので注意!! 毛穴や薄いシワに入り込み目立たなくしてくれますので、 見た目の肌年齢が若くなりますよ!! 【使用方法】 同梱されているお手入れガイドが詳しく解説。 使用量の説明、上手くいかない場合の対処方法までも解説してあります。 塗る順番が判らない!!なんて事もありません。 注意する点でいえば、日焼け止め成分は配合されていないので、 日焼け止めは塗る必要あります。 ※ローション・ジェル状の物はシルキーより先、リキッド・クリーム状の物は シルキーの後に塗る感じです。(BBクリームは後塗りです) 【総評】 毛穴やシワが目立つ事なく、とにかく化粧ノリ・モチがよくなります!! 昼からドロドロ・・・なんて事はなくなりました。 注意→汗をかく環境では使用感は違ってくるかと思います。 お顔だけでなく、手の甲や、デコルテラインにも使用可能です。 高くても効果が絶大(大げさですが・・・)半年もつなら私的には安いです。 この様な下地は他を探してもなかなかナイと見て評価は満点とさせてもらいました。
    注文日:2012/08/03
    2015/11/13
    eeooさん
    リピートです。 付けてすぐにさらさらになるのが気持ちいいです。 とても気に入っていますが、残り少なくなるとポロポロとしてほとんど使えない状態になるのが勿体ないし、現在のガラス容器は重た過ぎて、旅行に持っていくのに不自由です。 持ち運びしやすいよう軽くして、最後まできれいに使えるようにチューブか何かにするなど、容器を改善してほしいので、マイナス1です。
    注文日:2015/11/09
    2014/08/25
    あきき丼さん
    二回目の購入でした
    オイリースキンで、とにかく夏場、テカリや化粧くずれを許したくない私には、たいへん重宝しました。奇跡のサラサラ感をほんとにがんばってキープしてくれます。 夕方の化粧なおしに、ファンデでなくこれを米粒大手に取って塗ったりもしてました。 ノーメイクキャンプにも持っていきました。 ただ・・・ 残り2~3割くらいになってくると、商品がやや劣化して、固まってくる感じがあります。フタはちゃんとするんですけど。 お値段もそこそこ高いので次買うと3度目となるリピートを迷っています。 半額で半分の容量の商品とかあれば即買うんだけどなー。そうすれば高品質のまま使いきれますよね。 というわけで★3つにしました。今後のサイズ展開に期待!!(携帯サイズなど)
    注文日:2014/01/17
    2010/11/06
    miku2421さん
    きれいが長持ち
    この商品は、何かのサンプルで一度夏に使ったことがあって、今回購入しました。夏場は、オイリーになるのを防いでくれてとても良いですが、冬場は、私には・・・逆に乾燥が目立って・・残念ながら使えません。夏場だけ使うことにしました。
    注文日:2010/10/09
    2012/06/03
    みりぃ_883さん
    マットな仕上がり
    以前サンプルをもらった時に、使用感が良かったので購入しました。ほんの少しの量で、サラサラでマットな仕上がりになります。ファンデーションを付けなくても良いと書いてありますが、私はプレストパウダーを重ねて使っています。 汗をかく季節はどうしても時間が経つとテカってしまいますが、化粧直しのときにティッシュで汗と皮脂を取ってからパウダーで押さえると、これを付けないときよりはサラサラに戻るような気がします。 半年くらい使えそうですが、なくなったらリピートしたいと思います。
    注文日:2012/04/30
    2018/12/14
    リピート
    2回目の購入です。 ちょっとお値段がするので前回購入分が無くなって 2回目を悩んでたのですが、毛穴も目立つしなにより顔がテカってテカって。 あわてて購入ました。 手のひらに少しシルキーカバーを取り リキッドファンと指で混ぜて顔に塗り、粉で仕上げでます。 私の場合は公式のおすすめの方法(シルキーカバー→ファンデ)よりも 仕上がりと持ちが良いように感じます。
    注文日:2018/12/05
    2011/01/04
    emyu-emyu-kさん
    ファンデーションののりはいいです。 毛穴も消えます。 しかしゲルを使っている方はポロポロがでてくるかもしれません。
    注文日:2010/12/05
    2012/11/14
    うにゃ子3さん
    手放せない下地クリーム
    5月に購入して半年持ちました。1回の使用量は本当に少量で十分です。ドライな感覚で全くベトつきませんが、ファンデーションの乗りがよく崩れにくいので手放せません。
    注文日:2012/11/12
    2015/08/15
    (れもんの花ぽちこと)eco0131さん
    酷暑でもお肌さらさらです
    試供品で一目惚れしました。酷暑の中でも汗がじっとりするなかでもこれさえあればさらさらです。酷い汗もさらっと流れて行きます。 もっと早く出会えたら良かったと思う商品です。 化粧下地に使ってますが、これだけでもいいかなと思いましたがUVカットではないのでファンデを塗ってもさらさら。てかてかしないし、これで暑苦しいときでもお化粧を楽しめます。 ただ、建具の滑りが悪くなると蝋を塗るのですがそんなティストなので成分表示が気になります。細かい文字で書いてあるので読みにくいです。 もうちょっと少なめの量でいいですから半値位にならないかなと思っています。 ちょっとお値段高いですよね。そこんところが気になってー☆1個です。
    注文日:2015/08/15
    2011/11/15
    mon keiさん
    もぉお気に入り!!!
    リピです∩`・◇・) 20代自分と、60代母親と使っています!! 母親に勧められて使ってみましたが… 第一印象はビックリです!!! なにがビックリって、この質感です(>_<) 化粧下地と書いてあったのでゲル状かなにかと思って開けたら… 不思議な質感で。。。。 片栗を少しの水で溶かした感じの硬いものでした(>_<) っで、ビックリしながら顔に塗ってみたら… さらっ!! 毛穴がなんか消えた!! 時間がたっても崩れることなく、テカることもなく、 母・子ともに気に入ってます!! でも…もう少し安いと嬉しいなぁ♪ でもでも、母親が凄く気に入っているのでこれからもずっとリピしていきます(*・ω・*)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/11
    2011/06/11
    ウラぷるさん
    使って3年目になります。ファンデーションはキライなので、出かける時は『これの後に日焼け止め』のみです。テカリが抑えられるだけでも、肌がきれいに見えます。つけた後のサラサラ感も、他品では感じた事がありません。初めて試供品を使った時、化粧品なんて物を買わない私でも欲しくなって必死に探しました(^^ゞ 高価ですが私の場合、1個買うと1年近くもちます。爪中に残った分が髪などにつくと白い粉がついたみたいになるので、気を付けた方が良いです。上手な使い方のパンフレットも入ってきたので、日差しが気になるこの時期、日焼け止めは先かな?後かな?の迷いも解決しました(^^ゞ
    リピート
    注文日:2011/06/07
    2012/07/11
    かきのたね1210さん
    リピートです
    仕事柄、化粧直しなどしている暇もないので便利です。オイリー肌の私にはこの季節に欠かせません。試供品で良かったので前回購入し、毎日使用してほぼ5ヶ月ほどで再購入です。購入時は高い気もしましたが、これだけ持ってこの使用感であれば充分満足です。ちなみに、届いた入れ物ままだと乾燥してしまいそうな気がして、手作り化粧品や、旅行用の小分けのケースに移して使用しています。
    注文日:2012/07/09
    2012/10/01
    あずき9360さん
    テレビCMを見て
    本当に・・素顔にすっと馴染んで・・すっぴんでも平気かも
    注文日:2012/09/27
    2012/05/08
    かずたかl0l6さん
    いいです!
    試供品で使い心地は承知済みだったので、不安無く購入しました。 後は28gでどれくらい使えるのでしょうか?・・・ 暑くなるこれからの季節、頼りにしてます。 本当に陶器肌で、夕方までさらさらです。化粧直しは必要ありません。 クセになりますよ~
    注文日:2012/05/05
    2011/01/01
    bikumama1111さん
    お肌つるん
    確かに毛穴は目立たなくなり いい感じです 私の場合 1.洗顔のあと 2、 ドクタ-シ-ラボのリフトアップジェルをつけて 3、SPF50+PA+++ベ-スクリ-ム日焼け止めをつけ 4、シルキ-カバ-オイルブロックを毛穴を消すように薄くのせる (ここで1分くらいおくとよくなじみます)5、それからリキッドファンデ-ションを叩き込むようにして 後はキラキラ入りのお粉をブラシで・・・ここまでで5分くらいかかっちゃいますねぇ
    注文日:2010/11/06
    2012/05/22
    ベタつかずサラサラ
    化粧下地はベッタリしているのが当たり前と思っていましたが、シルキーブロックは全くべたつかず、付けた後もサラサラしてます。リキットファンデーションもパウダーファンデーションも付きがよく崩れにくくなるので手放せません。
    注文日:2012/04/20
    2009/09/17
    hiromisa2004さん
    主人の母へ
    サンプルを使いとても気に入り、商品探しのお手伝い。 とても伸びがよく肌が明るくなるとか・・・
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/09/12
    2013/02/25
    kaze0605さん
    毛穴(*Д*)
    毛穴を目立たせない…と言うので、早速購入してみました。問題の毛穴は。。。う~ん(。-`ω-)ンーッ 少しはカバーできてるのかな? 効果をよくする為に、下から上にクリームを塗ると毛穴にクリームが効率よく入って目立たなくなるそうです。もっちりしたクリームなのに、つけるとサラサラします。毛穴と言うより、ファンデーション(私はBBクリーム愛用です)の量が劇的に少なくなりました。ノビが良いのだと思います。これ1つで、2ヶ月私はもっているのでコスト的には満足しています。化粧崩れは確かになくなりました。肌も落ち着くので、多分リピートすると思います。
    注文日:2012/09/29
    2011/09/29
    はまひしさん
    脂性で、夏はすぐにメイクがドロドロにとけてしまいます。 以前も似たようなものを利用しましたが、 こちらは本当にいいです! 少量塗っただけで、きめが整うし、 実際にファンデを塗ったときの、毛穴が目立たないのと さらさら時間がかなり持続します。 化粧が落ちてきても、この商品は落ちてこないので キメは整ったまま。 お高いですが、全然減らないし、買って間違いはないと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/09/12
    2017/09/29
    リピです。塗ったとたんスベスベになり、私はコレだけでファンデーションも使いません。朝から夜まで直さずそのままです。ベタつきもなくサラサラのままです。
    注文日:2017/08/21
...