5 2023-10-28

もぅ何年も秋刀魚を食べていなかったので、久しぶりに美味しい秋刀魚を食べたいなと思って、口コミ評価の良かったこちらで購入。
いつ届くかと毎日楽しみに待っていたのですが、何日にお届けという連絡が来てからは更に楽しみになり、待ち遠しかったです。
待望の秋刀魚が届き、まず鮮度の良さに口コミ高評価なのが納得。
1尾1尾は確かに小ぶりでしたが、脂がのっていて、塩焼きの秋刀魚はふんわりとした身が柔らかくて美味しく、お刺身は秋刀魚の脂の甘みとすだちの程よい酸味と生姜醤油とがマッチして、とても美味しかったです。
秋刀魚は初めて捌いたのですが、ネットでやり方を検索して見よう見まねでやってみて、新鮮な秋刀魚だからか初心者でも小出刃包丁で上手に捌くことができました。
全部で42尾入っていて、姉家族にも10尾お裾分け。
初日に食べた分以外は、下処理をして新鮮な内に冷凍しておきました。
時間のある時に、生姜煮とか秋刀魚ご飯とかを作ってみたいです。

4 2023-11-16

炭火で焼いて食べました。
めっちゃ美味しくまた購入したいと思います😊👍

5 2023-10-23

今年も美味しくいただきました。ありがとうございます!

5 2023-10-22

美味しく頂きました。
思ったより早く到着しました。小ぶりですが鮮度は一流に良かったです。さすが生さんまです、美味しく頂きました。40匹入っていました。

5 2023-10-22

大変満足してます。やや小ぶりですが、このご時世最高!刺身と焼きで食べました。焼きは、小ぶりなので焼き時間を短めにして調整しました!ホクホク!

5 2023-10-16

無事届きました♪
今年は去年よりは取れるとはいえ、タイミングが中々合わず…自然と生き物相手は難しいですね。約一ヶ月近く悩まされ大変さが伝わりました。昨日待ちわびたサンマは全部で39匹入っており、大体gも決まっているので丸々した子は居ませんが、鮮度が良く綺麗でした♪塩焼きと刺身でまずは頂きましたがもーw美味しい!我が家の猫はアレルギーで猫なのに貝系と青魚系は食べると吐いてしまう難儀な体なんですが、その子が匂いを嗅いで反応してしまい駄目だと制しても諦め切れずにんにゃか鳴き続ける始末(笑)そして見てない内にゴミから骨漁るという(笑)間に合いましたがwそれくらい、魅惑的な匂いだったみたいです♪暫くサンマ祭り開催します♪美味しいサンマありがとうございました♪

• 星空9811さん
  • 星空9811さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 402

5 2023-11-10

刺身で頂きました。とても美味しかったです。焼いても、違いがわかりました。有難いです。

5 2023-10-29

美味しいです。
やっぱり美味い。2回目でしたが、刺し身よし、焼きよし美味い。小ぶりとはいうものの、もうこのサイズがきょう日標準サイズではないでしょうか❗

5 2023-10-27

最高
想定していたサイズよりも大きく、新鮮で大変美味しい秋刀魚です。もうスーパーの秋刀魚には戻れません。また注文させていただきます。

5 2023-10-26

ほんとに美味しい秋刀魚
美味しい秋刀魚有難うございました。型は小さいですが、太っていて、あぶらものっていて、とっても美味しかったです。今年一回だけスーパーの秋刀魚食べたのですが、値段も高いわりに、痩せていてあぶらも少なかったです。こちらで頼んで本当によかったです。家族も、久しぶりにこんな美味しい秋刀魚食べたと、大喜びでした。まだまだ沢山あるので、近所にもお裾分けしたいと思います。また絶対注文させてもらいます。ありがとうございました。

5 2023-10-26

感動です。
大あっぱれ。届くまで、ちょっと小さいサイズかと思っていましたが、最近見慣れたサイズ。味は言うことなし。食べごたえとあきがこない味でまた注文しました。

5 2023-10-19

待ちに待ったさんまです!!届いたその日にお刺身と塩焼きにしていただきました。お友達にもお裾分けして喜んでもらえました。圧巻の量と新鮮なさんまで大満足です。ちょうど家族が揃って食べられる日に届いたのであっという間の消費でした。また購入したいです。

5 2023-10-18

楽しみにしていた秋刀魚♪
40匹入っていました!
実家の両親にもお裾分けしたら喜んでいました。
届いた日は刺身にして翌日は焼いて食べました。
残りは冷凍したので秋刀魚の生姜煮や炊き込みご飯を作ろうと思っています。
おいしい秋刀魚がたくさん食べれて幸せです。
また来年も購入したいです!

5 2023-11-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答用に
息子の家族に送りました。沢山入っているので、親兄弟に分けてあげると言っておりました。
鮮度良くトロ秋刀魚なので大変喜ばれました。
次は家用に購入したいです。

• mkteteさん
  • mkteteさん

5 2023-11-05

42尾
数えたらきちんと入ってましたし、注文してから発送までも早く早速煮付けと刺身用に捌きました。欲を言えばもっと大きな物が欲しいですが、また来年楽しみにしてます!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サンマ