送料無料!根室産とろサンマ(約4kg 35〜38...(しれとこ本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-18

おいしい
北海道直送のサンマは、やっぱり脂ものっていて
とてもおいしかったです。刺身と焼きサンマで食べましたが、
あっという間になくなりました。
おすそ分けもしましたが、かなり高評価でした。
大きめではないサンマでしたが、コスパも良いので大満足です。
来年も購入したいと思います。

4 2018-10-03

鮮度の良いサンマを家族及び、ご近所にもお裾分けして、皆でおいしくいただきました。

5 2018-10-02

旨かった
4キロで35匹入ってました。とっても新鮮で内臓もきれいでした。
少し小ぶりでしたが、脂ものっていて塩焼きとっても美味しかったです。
圧力鍋で生姜を効かせて骨まで食べたのもグッドでした。

• Kirala4158さん
  • Kirala4158さん

5 2018-09-29

さんま
迅速な対応ありがとうございました
とても新鮮で美味しいかったです。
3人で分けました。みんな満足です。

• rei929さん
  • rei929さん

4 2018-09-19

今届きました。
早速開けてみました。大きさはさほど大きくはありませんが鮮度はいいです。
代引き不可だったのにも関わらず、同じ道内なのでと融通もきかせて頂き感謝です。

4 2018-09-14

美味しかった
迅速な対応でした、大阪まで2日かかりましたが氷も残っており鮮度は充分でした、やや小さかったですが油も乗っており美味しかったです、トロサンマと言うほどでは無かったですが・・・

• 里充さん
  • 里充さん

5 2018-09-20

親戚の集まりに。
新鮮なので、料理人のおじさんがアニサキスを気にしつつ刺身にして食べてましたが、うまい!と喜んでました。
また、焼いてもふっくらしていてどちらも大満足でした。
ショップさんの対応も期間通りに送って頂き感謝です!迅速な対応ありがとうございました!

5 2011-09-28

買ってよかったよ!
秋刀魚パーティーしました! 備考欄に、配送日についてのわがままな希望を記入したのですが、スタッフの方から連絡を頂き打合せができました。細かい気配りに感謝しています。大変おいしくいただきました。また利用させて頂きます。

• masa0607myさん
  • masa0607myさん

2 2018-10-14

小さいかな〜
開封してすぐに見たら、なんか小さい気がしてならず計ったら110g120gがたくさん…
説明に書いてある130gってなく、ガッカリでした。
脂も少なく乗り、味は普通でした

3 2018-10-02

さんま自体は美味しいと思います。ただ配送日数が4日間かかり鮮度に疑問

3 2018-09-27

サンマヒジキムシ
北海道で大きな地震があり、これはキャンセルになるかな?と思いながら静観していたら送っていただけました。ありがとうございます。
期待していたものとは違ったかな?大きめだけどかなり痩せてて、尻や腹から海藻のような黒くて長い物が飛び出ている物が複数いました。見慣れない、ちょっと気持ち悪い感じです。寄生虫ではないと思いますが、該当する7匹はナマ食する勇気はありません。
(後に調べたらサンマヒジキムシという寄生虫だそうです、オエ…)
1/3近くに寄生虫はちょっと…。
うーん…自然のものだから当たり外れがあるのは分かりますが、印象がイマイチな買い物でした。スーパーで品定めした方が良かったかな。

2 2018-09-26

かなり小さかったです。
35尾は入ってましたが130gくらいの根室のトロサンマということで楽しみに
してましたがそこらスーパーで売ってるものより小ぶりで一匹測ってみると
110gでした。だいたい同じ大きさだったのでほとんどが100g〜110gだと思います。
計算すると目方が変わります。根室のトロサンマは何度か違うところで購入してますが
こんなに小さく脂の乗りもさほど乗ってないというものはありませんでした。
根室のトロサンマはブランドですからあれがそうだというなら残念。
良かったのはスーパーに売ってるものより鮮度が良かったということくらいです。

1 2018-09-17

がっかり😞しました。
痩せた秋刀魚でがっかりしました。今後購入しません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サンマ