インカのめざめ 5kg 越冬じゃがいも 北海道...(しれとこ本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• しげ0202さん
  • しげ0202さん

4 2019-01-27

1月26日に受け取りました。インカのめざめですので、通常のものよりずっと小型ですが傷んでいるものもなく味も満足できるものでした。またリピートを考えたいとおもいます。

4 2017-12-28

ありがとうございました
まえから食したかった商品でした。家族で食べさせて頂き喜んでいました

5 2017-12-12

1年越し購入。待ち構えてました(笑)
昨年買うか買わないか悩んだ末に買いませんでした。食べ物は勿論無駄にしたくないからです。
今年も悩んで保存方法調べ調べ北あかり10kgと購入。美味しく全部無駄にせず頂きたいので、新聞紙や10度以下!とスペースを確保し、本日到着。…綺麗なじゃがいもでした。何となく子供の頃のイメージでゴルフボール以下のじゃがいもを選別してスーパーに並んでるんだ、と日常思っていたので、大きさがバラバラと思っていたのですが。早速せっせと新聞紙に包み、早く食べたい…しかし冬場ずっと食べたい…としていましたら。
絶対無駄にする、食べきれないね!と注文反対!と、言っていた父や母が覗きにきて、自分達だけ「蒸すの〜茹でる〜」とそわそわ。
インカの目覚めを先に頂きました。
じゃがいもは本当に私は好きなのですが、父が先に食べ始めたら、
「じゃがいものイメージ変わった」
次に私も勿論頂きましたが、母の実家川越のさつまいもよりホクホクねっとり、美味しくて、新じゃがなのに、少しのお塩で頂きバタバタしたくなる美味しさでした。
1番反対だった母は「コレ、後どれくらいあるの?」と心配しだした挙句、実家のさつまいも頂いたから、配るだろうし、いくら?と(笑)
じゃがいもを注文する際に、レビュー件数が多い所もありましたが、あえてこちら注文にかけましたのは、
悪いレビューが去年も、今年もない…値段…北あかり含めたら何故か安いけど…と、作り手の良心を感じたので、あえてこちらで購入!
…正解でした。
開封後、北海道と気温がちがうから到着後、濡れてるかもしれないからこうする、とか。
買う側は素人ですから、あれ?と、思う事を封書に記載頂いてあり、
こちらで購入して良かったです。何より美味しい。
後は冬場きちんと購入側が保管できるか…最後まできちんと全部、美味しく頂きたいので。
きちんと保管できたら、又買います。安くて美味しい。
インカの目覚め…いつもスーパーで買ってるじゃがいも感覚個数で蒸したら足りなく感じて食べてしまいます。追加で蒸しました。
北あかりは明日食べます。注文後、いつかな?いつかな?と待って到着+保管→試食。
美味しかったレビューでした。

5 2010-12-13

こだわりの「美味しいインカのめざめ」
訳あり1kgから、3kg、そして5kgとステップアップしています。海洋ミネラル栽培のおかげでしょうか?こちらのは美味しく感じます。無選別ゆえ、大小(小々)まで混じっていますが、個人的には中・小ぐらいが美味しいです。本当は「越冬品」の方が甘みが強いんですが、待ちきれずに購入です。これでポテトサラダを作ると、卵の黄身を混ぜたみたいに黄色いサラダになります。煮くずれもし難いので、煮物やカレーにもOKです。

5 2016-12-31

甘い、美味しい、最高なインカのめざめでした‼
また買いたいです‼

5 2016-12-15

小さい
小さいのが沢山入ってました。このお値段で満足です。普通に美味しいです。

• tokiko-fさん
  • tokiko-fさん

5 2016-11-24

皮をむいたとき、びっくりします。普通のじゃがいもとぜんぜん違い、オレンジ色っぽい黄色です。味も栗っぽくてとても美味しいです。煮崩れもしにくく、いろんな料理に使えます。大きさはとても小ぶりで、ちょっとむくのが面倒です。

5 2011-04-20

やっぱりミネラル栽培のインカ
やっぱり美味しいです。友人からも分けて欲しいと言われ、今回は5kgをお願いしました。サイズは無選別ですが、極端に小さな物は混じっていませんでした。他店でサイズ揃いの品を購入した事もありますが、やはりこちらのお店のインカは甘みが強く、味も良いように感じます。

5 2010-11-22

ミネラル栽培のインカ
色々試しましたが、こちらの「海洋ミネラル栽培品」が一番美味しく感じます。Mサイズを購入しましたが、スーパーで売っている普通サイズと変りません。煮くずれせず、ホクホクとモッチリが同居した、甘みのある味です。一度インカを食べちゃうと普通のジャガイモに戻れませんネ。

• go_4065さん
  • go_4065さん

5 2009-07-29

いつもキタアカリを注文していて、初めてインカのめざめを注文しました。
お値段は少々高いですが、その価値があるくらい美味しいです。
これはジャガイモと言うより、サツマイモや栗のような甘さがあります。もちろんちゃんとジャガイモの味もします。
煮たりして味を付けるのはもったいなーい!
蒸かしたり、カチョカヴァロなどのさっぱり系チーズをのっけたり、素揚げして塩で食べたりシンプルな食べ方で食べました。
大中小と色々入っていました。
リピート決定で〜す!

5 2007-10-24

とても美味しかったです。
発送も早くて、助かりました。

5 2007-09-27

美味しくて、普段食べてるじゃがいもと食感が全然違います。家族にも大好評でした。

5 2007-04-04

商品が届いて直ぐに、蒸かして食べました。
時期も外れているので、品物もどうかなと思いましたが、食べてビックリ!ホクホクで、適度に甘味があり(ジャガイモとしては、凄く甘い!)、私はジャガイモがあまり好きな方ではないのですが、ぺろっと3個たべてしましました!子供も喜び、これから、知り合いにお裾分けしようと思います。
地元の写真も、ありがとうございました!

5 2014-09-12

中々の種芋です。
今週末に、植付します。
12月の収穫が楽しみです。
大変良い種芋でした。
95%以上の発芽でした。
目下、順調に生育中です。

5 2011-01-09

とにかくいつ食べても美味しいじゃがいもです。来シーズンも必ず購入します。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ