5 2012-10-18

スワロも音色もすごく綺麗です
英国のお友達、というかとても可愛がって頂いているマダムがふくろうがとても好きなので、今月末のお誕生日のギフトに購入しました。
御品はスタンド付きで、ウインドベルモチーフは箱入りです。
早速出してみてみたら、全体的に繊細な印象ですが、ふくろうは24Kコートでしっかりとしたディテイル、
八角系のスワロもおなかと羽部分には爪留めではめてあり、サイトの画像の色とは少し違いますが、おなか部分は淡いペリドットカラー、羽部分は淡いアメシストカラーで、内側が空洞になっているので光を通してとても綺麗で繊細な印象です。
目の部分には濃いグリーンのスワロストーンがはまっています。
チャイムは、重たい音でなく軽やかですが澄んだ綺麗な音で、とても美しいです。
全体的に見ても、フックにつるしてみても、とてもクラス感があって、わたくしもほしい、と思えるアイテムです^^
お贈りするマダム、わたくしの知り合いの中では多分一番良いもの一流のものを知っている方なので@極普通の足としてポルシェのボクスター乗ってるような暮らしぶり、です^^;@
あまり安っぽいものは贈れない、と思っていましたが、これなら
気軽にお部屋やデスクに置いて飾ってもらえるのでは、と思います。
ひとつ残念というか困っているのは、スタンドが箱が無いので、
見苦しくないラッピングをどうしよう、という点ですが、なんとか考えます^^
これ全部箱入りのセットでしたら、ギフトとしても、また縁起物でもあるので、
引き出物等にも物凄く見栄えがしますし、喜ばれると思います。

4 2016-09-24

お友達へのギフト用にリピートです。
以前動画投稿しましたが、ベルの音も澄んでいてとても綺麗、商品自体もとても繊細で美しいです。
今回ラッピングをお願いしたら画像1枚目の状態にラッピングして頂きました。
清潔感がないとか保護性に欠ける等という事は全く無いのですが
あまりに簡易だったので自分で急ぎラッピングしなおしました。
ギフトとしてすごく喜ばれるお品ですが、箱入りならもっと良かったのに、と思います。あけたついでに商品詳細確認しましたが、
難といってよいのか判りませんが、スワロの爪止めパーツ、きっちり折れている部分と浮いている部分があったので、浮いているものは微修正しました。

5 2015-05-06

新居でのインテリアをいろいろ探していたところ、
こちらのショップにたどり着きました。
音色もなかなかいい感じで気に入りました☆
配送も早く梱包も丁寧でした。

5 2014-04-23

キラキラ☆
玄関の飾りとしてカエルと一緒に購入しました!実はフクロウは義母にプレゼントのつもりでしたが自分が欲しくってラッピング開けちゃいました~^_^;
飾っても良し、ドアに掛けても良しな1品です。都合のいい風水や縁起を担ぐのが好きな私にピッタリ♪本当に高級感あるし、音色もキレイ!またリピしてプレゼントしたいです☆大満足の買い物でした!

4 2009-12-27

• 商品を使う人:親戚へ
玄関のドアチャイムとして
ドアチャイムとしては、残念ながらいまひとつでした。
でもかける器具をちょっと長めにしたら音がなるようになりました。
ちょっと残念でしたが、品物はステキなものでした。
風水の玄関に金のもの 音のなるもの フクロウ(福来ろう)と3拍子ぞろいなので、新築祝いとしては成り立ってくれたと思っています。

• bin4545さん
  • bin4545さん

5 2009-01-03

想像していたより少し大きめでした。(もっと小さく飾り程度と思っていた。)少し揺らしただけで澄んだきれいな音がします。

5 2014-05-12

• 商品を使う人:親戚へ
母の日のpresent
前に自分用に購入してうっとりしてしまうほど素敵だったので今回は義母に母の日のプレゼントでリピ購入
大変喜んでもらえました
本当に買って損はない素敵なフクロウちゃんです(*´∀`)ノ

4 2009-05-20

思っていたよりも、実物は意外と大きかったのです!玄関にフクロウの置物を置くといいと聞いたのと、スワロフスキーを少しづつ集めているので購入しました。今は、東向きの窓辺にかけていますが、朝カーテンを開けると、お部屋の中にキラキラとクリスタルの虹色が広がるので、とても気に入っています♪

• kei5993さん
  • kei5993さん

5 2009-02-18

風水
風水で フクロウ、ドアベルが良いというので
探していたので 購入しました。
金色とクリスタルが 綺麗で フクロウもかわいく、
ドアベルの音も綺麗な 響きです。
このお値段で 購入し、とっても満足!

• nausika8さん
  • nausika8さん

5 2008-12-29

いい音です
風水でいいと聞きつけ、さっそく購入
小さめですが、音はすごくいいです。好きです
玄関にひとつ、寝室の南西に一つ、リビングにつけました
とてもきらきらして素敵です

4 2009-07-23

新築祝いに
初め商品が、間違えて届いたのですが、その後の対応がとてもしっかりしていて、その次の日に再度届けてくれました。早急な対応だったのでとてもよかったです。フクロウもいい感じでした。

5 2009-05-08

2つ目
以前注文して立体的なフォルムにまた注文しました。
ふくろう(不苦労)は縁起物なので、プレゼントに使います。

5 2016-03-05

素敵です
新居の玄関に置くため購入。もともとフクロウが好きなのと風水でも玄関に置くと良いと聞きフクロウの置物を探していました。どうしても和風?になりがちな置物が多い中こちらの繊細なデザインに一目惚れしました。届いてみて、想像以上に可愛くてキラキラしていて素敵な音色で見ているだけで幸せな気持ちです。一歳半の息子も気に入って、喜んで音を鳴らしていました。もう少し安価なものもありますが、顔がキツかったり(怒った顔?)していてこちらは本当に優しく可愛らしい顔をしてるので、こちらにして良かったです。

5 2013-06-15

とても素敵です。
何か縁起の良い物で玄関に置けるような物を探しておりました。
探していた時にこの商品を目にし、一目で気に入ってしまいました。
他の方のレビューにもありましたが、
スタンドの方に箱がないのが少し残念ですが、
緩衝材等で、衝撃などの対応はキチンとされていますので
私のように自宅用でしたら、特に問題はないかと思われます。
梟にはしっかりとした箱があり、梱包材に包まれて入っていました。
スタンドも繊細でありながら、しっかりとしていました。
梟ですが写真で見るより美しく、何より表情がとても愛らしいです。
思わず「ふふふ」と微笑んでしまうような可愛らしさです。
梟の胴体にあるスワロフスキーですが、こちらもキラキラと輝いてます。
どこを取って見ても、とても素敵です。
サンキャッチャーにもなるだけあり、光があたるとさらに綺麗ですよ♪
ドアベルの代わりにも鳴るとのことで、
早速鳴らしてみると、とても綺麗な澄んだ音を奏でてくれます。
お家に福を運んできてくれそうです。
玄関に飾ってあるだけでお家が明るくなった気がします。
購入して大正解でした。ありがとうございました♪

5 2011-10-26

大きさも丁度良く品があります
両親が引越ししてふたりとも体調を崩してしまったので玄関に下げる演技の良いものを探していて、コチラに決めました。
カラフルなものより、コレは落ち着いていてしかもキラキラ光るのが
とても大きさ的にも気に入ってもらえたようです。
これで福がくるといいなあ。
サンキャッチャーで、ウインドウチャイムでふくろうって、凄いお得感です。