2023/07/09
    よかったです!!
    とても着やすいです。 夏でもさらっとしていて、寝心地よいですよ。ポーチもついて、旅行に持っていきます!!
    注文日:2023/06/26
    2021/01/30
    しろくま&うりぼうさん
    快適です
    睡眠時間を見直そうと今回初めてシルクパジャマを購入しました。 木の実柄が可愛いと喜んでくれています。 シルクニットはサテンのようなシルクの光沢などはありません。普通の綿のパジャマに見えます。 予想より薄い生地ですが、この寒波の寒さでも快適で良く眠れるようです。 今まで寒いのが嫌だとかなり分厚いパジャマでしたが、夜中に目が覚めていました。 でもシルクは薄くても気持ちよく過ごせて朝までぐっすり眠れるようです。 年中使えるので喜んでいます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/01/25
    2020/09/21
    kumikumi7138さん
    シルクパジャマンは高いのでこの値段は嬉しいです アトピーで肌が弱いが気心地も良く秋のこの時期はこれだけで良いと思います 冬になればこれを肌着代わりにしてその上にもこもこパジャマを着る予定です 少しでも痒みを抑えられるといいなと思い期待を込めて★4つにしました
    注文日:2020/09/12
    2020/07/07
    pinknausaさん
    以前香港で買ったシルクのパジャマは生地が薄くペラペラで、 私にとってのシルクはそういう印象だったのですが、しかしこちらは適度な厚みがあり肌触りがよく大変着心地がいいです。シルクのイメージが一変しました! シルク専用の洗剤で洗わなきゃいけないとか手洗いがいいとか色々面倒ですが、 着心地を考えると仕方ないのかなと思います。
    注文日:2020/06/29
    2022/02/17
    生地がしっとりトゥルッとした感じで着心地がとても良いです。襟のないTシャツタイプが好きです。もう少し足元がすぼまっていると上がってこなくていいなぁ思います。柄は特に良いと思うわけではありません。パジャマは白っぽいのが多いのでダークな色合いのものも作って欲しいです。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/17
    2個目の購入です。
    心地良い眠りに導いてくれる気がします。 ゆったりサイズもちょうど良いです。 シルク独特のニオイがありますが、天然の証だそうなので、仕方ありません。 そのうち柔軟剤の香りになることを期待します。 柄違いで買い増ししたいです。
    注文日:2022/02/01
    2021/08/21
    肌触りがよく、心地よいです。
    術後の母へのプレゼントです。肌触りがよく、傷にさわらず、とてもよかったそうです。洗い替えにまた購入したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/25
    2020/11/10
    草木国土悉皆成仏さん
    趣味
    このタイプのパジャマを繰り返し使用させていただいています。 今回も劣化したので購入させていただきました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/11/08
    2020/10/18
    pottiputtiさん
    やはり薄い、このお値段だからね^^;
    やはりこの時期で、これ1枚では寒い… 暖房のよくきいた室内ならOKでしょう。 春夏に活躍してくれるかな。
    注文日:2020/10/13
    2021/04/06
    makimoqさん
    残念です
    3度目の購入です。お手頃なお値段とゆったり目のサイズ感、柄のあるシルクパジャマの中でもばばくさくない可愛い柄が気に入っていました。 今回のものは以前とはサイズ感も違い、首回りも胴回りもタイトになり肩の縫製は尖っているし以前のものとは違うように感じました。パターンが変わってしまったのでしょうか… に加えて以前のものより静電気が起きやすく、かなりまとわりつきます… 結局薄くなってしまった以前のものを着ています。とても気に入っていただけに残念すぎます(涙)
    注文日:2021/03/29