• keiわんさん
  • keiわんさん

5 2023-05-13

もう何年も、外出時にはこのショーツを履いています。
コットンは1度汗をかくと冷えてしまうのに比べ、シルクは温度差に強く感じるので、夏も冬も、テニスをする時も、愛用しているのです。
加えて、シルクは肌触りが良いのと、こちらのショーツは、タイトル通り、ゴムもシルクでくるんであるのが、とても良いです。敏感肌もありシルクをチョイスしてる意味もあるので、このポイントは大きいのですが、意外に、見かけないのです。
欲を言えば、個人的に、もう少し濃い色のモカがあると嬉しいですが、それでも星は5つです。

5 2023-02-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
人生最高のショーツ
とても気に入って、多分10年ほどこちらのショーツを使っています。デリケートな素材なので手洗いです。破れてしまうとデンセン的に裂けていってしまいますが、大事に扱って破れなければそこそこ丈夫で長持ちします。薄手なので、このショーツの上から木綿のショーツを重ねばきしています。蒸れないしサラサラとして違和感もありません。ゴムの部分もシルクで包まれているのでカブレません。オシャレ度的にはシンプルの極みですが、この商品がある限り一生使うと思います。

5 2022-08-09

以前購入してから気に入り
追加購入です。
ほつれたりも無く使いやすいです。

• magmariさん
  • magmariさん

5 2012-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
リピです!
シルクショーツは、皮膚が呼吸しているのを感じます。
肌が弱く、レース付きのシルクショーツも
レース部分がチクチクしてしまうので
やっぱりこれだなぁ〜…となりました。
普段、ボトムスはSなので、少しシワが寄ってしまいます。
履き込みも深いのでとっても大きい感じがします・・・
でも、でも!お尻からすっぽりカバーしてくれるので
お尻もツルツルできれいなお肌でいられます。
通常でもシルクの布ナプキンをしていると汚れ防止になります。
いつもお安く提供して下さって有難うございます!

5 2013-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
冷えとりをしているので、ゴムをシルクで包んでいるものが欲しかったので購入しました
しかも、安い!
化学繊維でできたレースも付いてないので、まさに冷えとりにうってつけです
同じ楽天の84○さんのショーツに比べるとお尻のボリュームが小さく、
すっぽりお尻を包んでくれる感じは弱いです
色のバリエーションがたくさんあるのもいいと思いした

4 2013-01-23

リピートです。
履き心地が良く、ここ一年、ほぼ毎日履いています(^_^;)
デザインの点から☆-1です。
普段はMですが、締め付けが嫌になる時があるので、時期によってMとLを履き分けています。
洗濯で色落ちしにくいサーモンピンクが気に入っています。
パープルとライトピンクは色落ちしてしまい悲しい状態になりました・・・

5 2012-04-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
Mのグレーとパープル購入。きれいな画像通りの色でかなり大きなお尻もすっぽりでした。骨盤上で前にしわがよりますが丁度いい感じなので普通Mのかたには大きめかも?わたしはおりもの布ナプつけてるんで気になりませんがクロッチも薄いので気になる方がいるかもしれません。いっしょにスタンダード購入しましたが見た目いまいち?ですがこちらのほうが生地も縫製もしっかりしているのでこちらのほうが気に入りました。

• co+++さん
  • co+++さん

5 2014-03-20

リピート
黒・ベージュ・白のM購入。他店(8がつくショップさん)のものと比べて、かぼちゃパンツにならない、股ぐりゴムの肌あたりが気にならない、毛玉ができにくい、のでお気に入りです。お尻のぷよ肉がほとんどはみ出ないので、春夏の薄手でボディラインが出やすい服でなければ問題なさそうです。

4 2016-07-07

いい商品ではあるけど
大きくてびっくりですが薄手で思ったよりラインは響きません。
ただ、個人的に鼠蹊部にゴムがくるタイプ(普通のショーツの形)が好きじゃないと気づいたのでリピートはないかな。
締め付けられる感じはないけれど、しっかりしたゴムなので、ちょっと気になります。
見た目的にも、こちらのショップのレース付きショーツの方が好きなのであちらをリピートします。
普通のショーツの形が気にならない方にはいいと思います。
ライトピンクは、ほんとに薄いきれいな桜色でした。

4 2014-05-18

定番になりそうです
サーモンピンクのLを購入。半年前からゆるく冷え取りを始め、ショーツはシルクのみに。95CM位の大きなお尻で一般的な有名ブランドのナイロンショーツのLでは履いたときはぴったりでも伸びないため動くとはみ出してしまいますが、このショーツのLはいつもすっぽり包まれていて快適。薄いですが肌あたりが柔らかく暖かいです。ショーツ周りによく吹き出物(アテローム)ができていたのですが、これはなくなりましたね・・。アイテム写真に比べると色は薄い優しい感じで光沢もありません。マネキン画像が近いです。冷え取り某有名店さんのものと生地の感じはほぼ同じですが、少しだけ浅く小さいのであちらのデザインが大きすぎると感じる人にはいいのではないでしょうか。定番としてリピート候補です。ただ、これ一枚だけ買いたいときにメール便がないのは痛いですね・・。

4 2016-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスS
冷えとり対策として
シルク専用の洗剤で手洗いしますがすぐのびます
履き心地はゆったりとして足回りもきつくなくとても楽です

4 2013-11-21

いつも快適♪
春夏秋冬、いつも快適で手放せません。
ただ、ひとつ残念なのは、商品の価格が初回購入時の\798からどんどん上がってしまっていることです・・。
もう少しお安くしていただけると、長期購入者の一人としては、ありがたいです。

4 2013-11-15

何回もリピートしました
娘にも妹にも姪にも購入しました
形はシンプルでいいです
さらさらして気持ちがいいです
でも肌に当たる部分に縫い目がこないようにしてほしいです
縫い目がでこぼこしているので裏返しにしてはいています

• chamu0602さん
  • chamu0602さん

5 2012-03-25

かゆくない。
今まで、下着の素材やゴムでとてもかゆかったのが、これを履いた時からうそのようにかゆくなくなりました。早く購入していればよかったです。

4 2016-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
3色を購入しました(#^^#)
ワイン.サーモンピンク.パープルを購入しました.
ワインがレッドでした.これはワインではありませんね( ;∀;)
派手です.
以前.ライトモカ.ブラック.グレーを購入しましたが.今回のワインだけがイメージ違いでした。
でも.思いのほか暖かいので気に入っています(#^^#)