【快適シルク定番インナー】シルクロングパ...(シルク絹物語しらはた)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-20

普段LサイズからLLサイズ普通体型です。ゆとりも少しありよかったです。
シルクの品質や、肌触りも最高によいと思います。暖かいし、とても気に入っています♪ありがとうございました(^^)

4 2016-01-13

光沢のあるシルクなのでブラックを購入して、スカートの下のストッキングの代わりにしようと思い購入しました。
ショートブーツなら、タイツをはいているように見えるかもしれません。

4 2011-02-07

冷えとり用
LLサイズしか在庫がなかったので、ライトモカを自分用、黒を義母用に購入。通常M〜Lでのチャレンジでしたが、さすがにゆるゆるでした。私にはスパッツではなく、ズボン下です。
ポリエステルのようにテロテロした生地で、滑りがいいので重ね履きには向いてます。
デニムや緩めのボトムの下に重ね履きする分には問題ないですが、ぴったりしたレギンスの下に履いたら、もたもたしました。せめてLなら良かったのかも、ということで☆4です。義母の方がぽっちゃりしているので、サイズは丁度良いと思われます。まだ渡してないので、感想を聞いたら追記します。

5 2012-02-01

シルクのズボン下を初めて購入しました。
シルク製品は色々と持っているので、良さは知っていたのですが、ズボン下は結構価格も高めなので、いつも迷ってました。
こちらの商品は、長さも品質も良いと思います。身長165くらいですがちょうど良かったです。サイズが心配でしたが、普段LかLLサイズの私でも問題なく履けています。
裾がストレートなので、タイツの下に履くのはどうかと思いましたが、これも問題なく履けました。多少よれますが。
冬は、これ一枚+タイツでも寒いですが、夏汗かく時期にも活躍してくれそうで、楽しみです。
良い買い物でした。

5 2011-02-14

ビックリするほどいいです
今年に入ってから冷え取りを始め、
「シルクスパッツ薄型フィットタイプ」を購入。
厚手で温かいけど、身長が170cmの私にはちと短い。
足首の部分がキツイ。
そこで、高身長の方にも好評なこちらを購入。
ちょっと割高かなーと思って買いましたが、
これはいい(^^)
長さもヒップもウェストも余裕!!
そして薄いからもたつかない。スッキリ。重ね着もOK。
今度からはこちらをリピートします。

5 2011-01-10

冷えとり
こんなに薄いのに冷えないなんてすごい!!
今までヒート○○○とか化繊のタイツはいてましたが全然違いますね 温度調節をしてくれるみたいで暑過ぎてのぼせ気味になることもなく常に快適な状態にしてくれます 優秀ですよ

4 2010-12-14

冷えとり
以前他の安いシルクスパッツを購入しましたが、こちらの方が厚みがあり、さらに全体的にユルユルでした
結局長さが足りなかったのでLでも良かったかも
ちなみに167cmです

4 2012-12-19

170CMで身長高めなのでLLにしましたが、太ももやおなか周りがものすごくゆったりなだけで、長さは足首がおもいっきりでる感じになっています。
ロングパンツと書いてあるだけあって、ズボンのように裾にゴムとかなくゆったりはけてよいです。とても薄いのでぴったりめのズボンの下にもはけます。
冷え取りでかさねたいために買いましたが、ほかのシルク100%や綿100%と重ねたにもかかわらずものすごい静電気でびっくりしました。絹って静電気がそんなにないと聞いてたのに、まったくないどころか、脱ぐときはバチバチとすごい音がするし、静電気でふわっと宙に浮くくらいです。絹でも静電気ってすごいんですね。

5 2010-02-03

男性向けとしても可です
このロングパンツは、ウエストや裾部分に女性向けの装飾
が全く無いので、男性も使用可だと思います。
自分は身長175cm位のふつう体型で、ふだん股下80cm位の綿パンをはいていますが、長さ的にも全体的なサイズとしても問題ないと思いました。くるぶしまではきませんが、おおむね足全体が覆われる感じで、股上も深くはけます。適度な伸縮性があり、きつくもありません。
実際の使用感はすばらしいものでした。ズボン下として履くのもいいと思いますが、個人的には、寝巻き代わりに履きます。すそがめくれて足が冷えることもなく、これ単体で暖かく寝られます。
しいて言えばですが、同等品をもう少し安く手に入れられるとうれしい気がします。

5 2009-08-20

LLというのでどんなに大きいかと覚悟していたんですが、意外に細身でもたつかないので履きやすくて良いです。ちゃんとゴムを変える穴もあるのがうれしいところ。丈は身長168センチの私でぴったりでした。厚さはタイツくらい。上から蚊に刺されます(笑)。

5 2009-06-10

部屋着にと思って買いました
思った以上にピタっとしてスパッツのようでした
しかし、肌さわりは最高です。
動きやすいです
丸めると両手でかくれるくらい小さくなります。
もうすこしゆったりした物をもとめていたのですがこれはこれで気持ちの良いものです。
ズボンのかさねはきをしてももたつくことはないと思います。

5 2015-09-06

例えて言うならシルクのタンクトップくらいの生地かな。
重ね履きによさそうです。

4 2011-08-04

肌触りが良いのでパジャマとして使いたいと思います。 生地は薄く頼りないです。(暑い時期なので丁度良いです) 値段が高いので★1つマイナスです。

5 2011-06-07

洗い替えように三枚目の購入。父用に色はブラックです。男性なら薄い色よりもかっこよく着こなせると思います。部屋着ならコレ一枚でも大丈夫かな。

5 2011-06-06

足腰の悪い高齢の父用に購入し、履きやすく、また履かせやすくて重宝してます。