1,198円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-18

サイズ:M | カラー:ベージュ

夏は涼しく冬は暖かくムレも無く消臭効果抜
シルクのストッキングは欠かせません。夏はムラがなく気になる匂いも塞いでくれ、冬は暖かで重ねばきしてもムレもなく快適で、一度履いたら手放せません。私はリピートしています。お値段は高いですが、電線しにくく、電線しても広がらないので何年も履いていますので、コスパはいいですよ。天然素材は呼吸しているので気持ち良いです。

5 2023-11-04

サイズ:L | カラー:スモークベージュ

お高いけれど、今さらナイロンだけのストッキングには戻れない。あの痒みが全くなくなったし、芯はナイロンだから結構長持ちします。
シルクの光沢でどうしても白っぽくなっちゃうからそこがちょっとアレですが、いちばん違和感がないスモークベージュを愛用しています。私は色白でもなく褐色でもなく、いわゆる黄みがかった肌ですが、ベージュは白過ぎ、キサスだとお婆ちゃんっぽい色(お婆ちゃんがよくはいている茶色というか…)になっちゃいます。

5 2023-04-17

気に入りました!
はじめてシルク入りストッキングを購入しました。まだまだ朝晩肌寒い日が続いてますが、このストッキングを履いて戸外を歩くとほんのりあったかく感じます。これがシルク効果なのかと思いました。
またリピートしたいです!

5 2007-06-23

実はこれで3回目の購入です。
最初は試しに自分の一足と肌が弱い後輩のプレゼントに一足。後輩はナイロンストッキングだと直ぐに痒くなってしまうのですが、これはまったく痒くならないと絶賛です。
私も、チクチク感が無いのと、今の時期に蒸れやベタツキを感じないので2回目購入。
そして、私の話を聞いたら欲しがったので、義母と義妹に3回目の購入となりました。
暑い日に一日中ストッキングを穿いていて家に帰ってきて汗びっしょりのストッキングを脱ぐと、「ほ〜っっ・・・。」としますよね。残念ながら(?)あれはありません。シルクが汗を吸収して発散しているからだと思います。だから、冷房ガンガンの電車に乗っていても余り寒く感じません。(勿論ストッキングの下にシルクの5本指靴下も穿いていますがね。)
強いて難点を挙げれば、OL向きの色がありません。スモークベージュとキサスを購入しましたが、スモークベージュは白浮きします。夏は穿けません。キサスはちょっと紫っぽい色合いで(おばぁちゃんとかが穿いていそーな。)、スモークベージュよりは増しなので会社へはキサスを穿いて行ってます。気になって皆に聞いて見ましたが、まぁまぁ大丈夫じゃない?と言う回答はもらいました。
でも、今はこれしかないので手持ちが無くなったらリピはします。

• &stomperさん
  • &stomperさん

4 2008-01-07

パンストはランバン派でしたが足汗かく方なので試したところ、快適さの違いにビックリ!乗り換えたい気は満々ですがネックは微妙なお色と透明感の足りなさ、足を細く見せてくれる訳でもありません。それでも快適さを優先したい日にはぜひおすすめです。
【スモークベージュ】マットな肌色でやや黄〜白っぽく、
【キサス】赤紫を感じます。
【ペルジャン】モカグレーで細かなキラキラした光りを一番感じました。

5 2012-04-19

一年ほど前からシルク製品のとりこになっていて、いろいろと試しています。
ストッキング一足にこの値段は高い!とはじめは思いましたが、履いているうちに自分の考えが間違っていた事に気付かされました。
夏はムレない、冬は暖かい、お肌に優しい、臭わない、紫外線防止作用があるなどなど、良い所がたくさんあって、おまけに化繊のものより伝染しにくく長持ちしているように感じます。
履いた人にしかシルクの良さが分かってもらえないのが残念です。。。

5 2010-05-01

肌ストレスない
履いてみましたが、全然肌に掛かるストレスがないです。色もいい感じです。緩々なのかと思いきや意外にぴったりした感じなんです。また頼むと思います。

4 2010-11-06

履きやすい
ので夏場はこのストッキング、冬はシルクタイツを履いています。今や欠かせない定番です。
でも、かかとの劣化が早い。値段が高価。もう少し安いといいのですが…。今回は色を間違えてしまいました。ベージュはちょっと薄く、スモークベージュにするべきでした。

• nao8739さん
  • nao8739さん

4 2010-03-03

レビューでの色の評価がいまひとつなので不安に思いながらもキサスを購入。思っていたほど変な色ではなかったです。透明感のあるOL向けのかといわれるとそうではありませんが履いて恥ずかしいようないろでもないです。

5 2013-04-15

化学繊維のものより通気性が良く丈夫で快適です☆パンプスインとあわせて使うと指先もべたつかず快適度がUPしますよ!

4 2008-01-14

シルク
安いパンストはしゃがんだとたん伝線って、ありえない事がおきてしまう私に取って緩めのこの商品はよかった。
3日目にマジックテープがついて穴があいたけど、伝線が伝線を呼ぶ派手な伝線はしなかったのでよかったです。

• Jiji7642さん
  • Jiji7642さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2019-08-13

よいです。
しっかりとしていて、エアコンが効いているところではあたたく、暑いところではさらりとしていてよいです。次はサイズがゆったりてる方を購入してみたいです。
ストッキングを履いた日は脱いだあとに肌が痒くなりますが、こちらは大丈夫でした。

• ritomikoさん
  • ritomikoさん

5 2008-12-08

これオススメ!!
履き始めたらこれしか履きたくなくなりました。
色が少し濃いかな?でも掃きごごちは良いですよ。

5 2021-11-22

もともと軽度のアトピー持ちで秋冬シーズンは全身の乾燥と痒みで毎年悩まされます。今年はこのストッキングでかなり乾燥が緩和されたと感じています。
色はベージュにしました。一般的な「ベージュのストッキング」の色味よりたしかに黄色がかってると思いますが、私は気にならないです。若干黄色いかな、くらいに思う程度。
何より履いた時の肌触りが優しく感じられ、心なしか冷えも改善されたように思います。

5 2019-05-22

敏感肌なのでシルク。
先月から急に脚に傷ができたり、痒いし赤いと思ったら皮膚科で乾燥とアレルギーと言われました。仕事はパンスト必須なので悩んだあげくシルクに行き着きました。990円、高いかと思ったら履き心地がよく、丈夫でナイロンより安心感。これだけしっかりしてたら高くないですね!ただ、色は濃いめを選んだわりにはすこし白浮きします。やはり濃いめがいい!脚はサポートされていて引き締まって見えます。またかいたいです