【快適シルク定番インナー】シルク ハイバ...(シルク絹物語しらはた)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-15
  • さらさらで気持ちいい
  • 背中の汗が気になって、ハイバックのインナーを試してみたところ、シルクがこんなに快適だとは思いませんでした。とても着心地がいいです。着丈は長めで、ローライズのパンツでも背中が開くこともないです。164センチ、47キロでMを選びましたが、だいぶ余裕があります。Sサイズか、フィットするタイプもあるといいと思いました。中に着たものが透けるくらい軽い白の素材です、白いシャツなど着る場合は、モカ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-04-03
  • やせ体型には大きい
  • サイズ感が分からなかったのでこちらの商品(M)とSサイズのキャミソールを購入してみました。159cm46kg体の厚みがない体型の私にはこちらはわりと大きめでした。(Sサイズでぴったりです)細身でサイズに迷われている方のご参考にしていただければ幸いです。 ・・・(続きを読む
  • eito2005さん
  • eito2005さん

5 2009-06-23

ハイバックを探していて、このお値段でシルク素材、大変良い商品に出会えたと思います。
シルクはもちろん軽く、気心地が大変良く、以前他のショップで購入した
商品のように肩ひもが落ちない点も最高に気に入りました.
お店の方の対応もとても素晴らしく、気持ちのよいお買い物ができました。
黒も購入しましたが、どちらも使いやすいです。

5 2008-04-23

なで肩の人全員におすすめしたいです。生地もペラペラではなく着丈も長く理想的なインナーキャミです。これで今年の夏は助かります。

5 2014-08-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
いつの間にか紛失し、他色とエアリ○ムで交互に着ていたのですが、汗をかいた後の違和感に気づくようになってきたので、再購入です。

4 2013-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
ブラックより薄い?
こちらのショップのハイバックキャミのブラックが気に入り、白も購入!
私はブラックの方が使いやすいかな。白は透け感が気になりました。でもこちらのシルクのキャミの質感は大好きです♪

5 2012-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスS
絹は最高!
アレルギーがあるので絹の肌着の方が良いようです。さらさらしていて気持ちがよいです。

5 2010-05-08

夏用。
夏は、コットンでは濡れた感じがして気持ち悪いので、シルクを愛用してます。背中のニキビが気になるので、ハイバックを選びました。とても気に入っています。夏は、白系のトップが多いので、透けないキャメルや濃いブラウンなどの色があると助かります。

4 2011-06-15

さらさらで気持ちいい
Sサイズか、フィットするタイプもあるといいと思いました。
中に着たものが透けるくらい軽い白の素材です、
白いシャツなど着る場合は、モカや濃い目のベージュの下着を選ばれた方がいいと思います。

4 2009-02-11

季節関係なく背中に汗をかきやすく、内臓が冷えやすい私。これは快適です。肩ヒモも落ちてきませんし。ただSサイズがあるのと良いのですが…ゆるいです。。。

4 2011-06-29

シャツのインナーに
綿は渇かないのでシルクを探して、この商品に辿り着きました
値段がお手頃で、シルク、ハイバックという点では、優秀です
普通体型Mサイズでピッタリで、肩紐も落ちずに快適です

5 2010-04-20

初シルク☆
とても着心地がよく、気に入って黒いのと交互に着ています。
もっと色んな色があればいいのにな〜と思います。

5 2008-04-09

リピート決定
思っていたよりしっかりとした生地でした。ハイバックだと背中の汗対策は勿論、冷え対策にもなるので嬉しい限りです!丈も長めでしたがお腹が冷えなくて良いかも♪ただ全体的に大きめなので出来ればSサイズも作っていただけると嬉しいです(^_^)

5 2011-10-12

あたたかいです。
そして身体がリラックスしています。
今までオーガニック・コットン、竹布など心地良いものを探してきましたが
こんなにシルクが心地良いとは思いませんでいた。
この時期は竹布の長袖インナーの下に着ていますが
ゆくゆくは長袖インナーもシルクに変えてゆくつもりです。
ハイバック・キャミソールは背中部分に温かみがあっていいですね。
冷え症なので、これだけでも差は大きいです。
お値段は楽天さんのシルクインナーを扱うお店の中では
一番お安くしてくださっているんじゃないかな。

5 2012-07-21

吸汗がよい!
夏の汗対策に購入。
肌触りがよく、薄手なので、上に着るものにひびきません。
吸汗もとてもよく、汗を吸った後も、すぐ乾くので、体が冷えません。
涼しい日には、ほんのりと暖かさを感じます。
よいものだと思います。リピ予定。

5 2009-07-30

肌触りが良い
ハイバックなので、背中の汗や寒さ対策にとても便利です。
ライトモカが良かったので、色違いで購入しました。

4 2012-01-26

夏にも
ハイバックは初めてなのですが、暖かそうです。

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール