2015/06/22
    mmemariaさん
    至福の睡眠時間
    ●国内海外のものもふくめ今までたくさんのシルク製品を買いましたが、こちらのお店のものはとても品質が良いようです。シーツが届いた翌日に洗い替え用に二枚目を注文させていただきました、私がどれだけこのシーツを気に入ったかがお判りになると思います。全身をシルクに包まれて眠るのは最高の贅沢。つるつるでしっとりの肌触りが極上の気分です。ここ数年の寝具は、ポルトガル製フラネルかピマコットンサテンを通年愛用していましたが、こちらのシルクサテンにすっかりはまっています。 ●私の手洗い方法 週一回のお洗濯です。洗面所のシンクにぬるま湯を張って、屏風畳みのままドライアップで3分漬け置き洗いして優しく押しながら濯ぎます。バニラの香りのダウニーカシミアグロウでお仕上げして洗濯機で軽く脱水して。直射日光に当ててはいけませんので、陰干しか浴室のバーに吊るして自然乾燥。簡単なのにアイロンなしでもつるつるです。冷たいお水で洗ってしまうと、一時的に糸が縮み若干波打つような仕上がりになるので夏でもぬるま湯で洗うのをおすすめします。くれぐれも、洗剤を入れて洗濯機に放り込むような乱暴なことは決してなさらないで下さいませ。シルクは大切に扱いましょう。
    注文日:2015/06/22
    2009/01/30
    まめりんRINさん
    アトピー息子へのプレゼント
    アトピーの息子のために購入しました。顔のアトピーがひどく、固い素材のシーツだと、それによってこすれたり、かさぶたに繊維がくっついたりするのです。シルクのシーツにしたら、こすれることがなくなりました。また、ジクジクが前よりも早く治るようになりました。シルクの毒だし効果のおかげのようです。ジクジクした汁がシーツについても、軽い手洗い(シルク専用洗剤使用)で落ち、早く乾いてくれるのでとても助かっています。思い切って購入してよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/12/07
    2008/04/27
    以前他社のシルクシーツを安かったので使ったことがありますが、しばらくすると毛玉が出来てきました。 こちらのシーツを使ってみると生地も若干厚みがありこっくりした高級感があります。もう数ヶ月使っていますが毛玉は出来ていませんので品質の良さがわかりました。サイズも大きくしっかり布団をくるむことが出来ます。
    注文日:2008/02/29
    2010/03/10
    自分へのプレゼント
    もういい年齢なので 人生一回。絹に寝てもいいのでは。と購入しました。 贅沢で嬉しいです。気持ちいい・・・。 ただ、つるつるよく滑るので、 朝までフラットな状態を保つには何ヵ所かの 安全ピン止めが必要かな。 おススメは白熱灯のような間接照明? 斜めからの灯りでシーツを眺めることです。 つや感やドレープの光と影が、ほんっとに美しいです。
    注文日:2010/02/22
    2008/01/08
    Mona777さん
    コットン100%しか購入したことがなかったので、かなり迷った末に購入。身体はパジャマを着ているのでよくわかりませんが、直接シーツあたる髪の毛(枕は普段から使ってないので・・・)にとってもいいです。シルクシーツで寝始めてから翌朝おきたときの髪の毛のパサツキ感がなくなり、朝髪をブラッシングする際の静電気も全く気にならなくなりました。
    注文日:2007/12/24
    2013/04/15
    掛け布団カバーの取り外しが面倒で、ほこりの出難い絹素材でアッパーシーツに使用できるものを探していました。しっかり折り返せるサイズです。
    注文日:2013/04/12
    2010/03/19
    以前からシルクのシーツに憧れていましたが、お高いのでなかなか決心できませんでしたが、こちらのシーツは割安感があったので、思い切ってシーツ(白)とアッパーシーツ(ピンク)の2枚購入しました。 お昼に届いたのですが、さっそく布団を敷いて包まってみたら、今まで体感したことない、なんともいえない柔らかい素敵な肌触りで大々満足しました。 布団に枕を置いて、枕ごとシースで覆う使い方をしたかったので、長さが十分ありとても良かったです。 また、おまけのシルクソックスと足首ウォーマーもさっそく使っています。ありがとうございました♪
    注文日:2010/03/16
    2010/08/04
    (=´∇`=)ニャン♪さん
    シルクに挟まれてみたくて
    フラットシーツのほうが、お洗濯が楽かと思って購入しましたが、シルク特有のつるつるのおかげでシーツがずれてしまいます。しかし寝心地は、最高です。 次回は、フィットシーツタイプにして、これを贅沢にアッパーシーツとして使おうと思います。
    注文日:2010/07/29
    2010/02/08
    La pazさん
    2800円/mで、生地も売られているので、どちらを購入しようか悩んだんですが、サテン生地を素人が上手く扱えるわけも無いと割り切り、仕上がり品のこちらを購入。 正解でした。 長めなので、しっかりベッドメイキングできます。 夏場は上掛にも利用できそう。
    注文日:2009/10/27
    2010/01/17
    tomo10111064さん
    最高の肌触りで安眠、快適、寝るのが嬉しく
    なんて素晴らしい肌触りでしょうか。 まさに”うっとり”です。 ベッドに滑り込んだ瞬間の気持ち良さといったら、 この感触はもう快適を通り越しています。 私は、肌触りの良いアッパーシーツが欲しくて購入しました。 この商品を使ってから絹の虜になってしまいました。 しかし、他で買った絹はたいした肌触りではないな、 というのが正直な感想です。 恐らく、サテン織なのが肌触りを良くしているのだろうと思いますが。 後から、母と祖母にもプレゼントしました。 その際は、ステキな絹のセンスを頂きまして、 母はちょうど欲しかったところだと喜んでいました。 また購入したいです。
    注文日:2009/09/04
    2007/10/06
    はにわじんさん
    色は綺麗だし、光沢も綺麗だし、厚手だし、で、★6つつけたい位です。布団に入る時、足が滑って、布団に入り易いです。
    注文日:2007/09/30
    2013/12/25
    アロマシャンプーさん
    シルクのシーツ
    敷いたときの光沢!とっても高級感があります。冬は起毛素材の敷きパッドを今まで使っていたのでひんやりするかな?と思いましたが、すぐに心地よく寝られました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2010/01/19
    野いちごと亀さん
    うっとりです
    本当に『うっとり』です。とても大きい(長い)シーツです。 シーツとして下ではなく、身の上にかけています。その上に真綿の肌布団…ふんわり、しっとり包み込まれて、まるで蚕になった気分です。 なぜか体調も良くなってきました。 贅沢だな~って思えます。
    注文日:2010/01/11
    2007/07/21
    ボックスシーツっていいですね
    化繊とは違った艶のあるサラサラ感が気持ちがいいです。 セミダブルのマットにつけてますが、左右はマットのサイドに安全ピンで留めてちょうどいい長さ、縦が長いので足元に余り布を垂らすとベッドのしたの収納を隠してくれていいかんじです。 おそろいで枕カバーも購入したので、通販のベッドが高級ホテルのベッドに見える(!?) ボックスシーツ初めて使いましたが、付け替えも簡単だし、縫い代があたったりよれたりもしないのでいいですね。
    注文日:2007/07/04
    2022/05/14
    piiko1103さん
    本当におすすめです!
    シルクのチュニックをパジャマにしていて暑い時期も蒸れずに快適だったので、シーツをシルクにしたらお肌にも良いしもっと快適になるのでは?と、初めてシルクのシーツを購入してみました。やはり肌触り抜群で、蒸れずによく眠れるようになりました! 今まで使っていたポリエステルのボックスシーツの上に敷いて、折り返して足を入れて寝ていますが、冷え性の足は暖かく、体は蒸れず、驚くほど快眠です!早く買えばよかったと思いました。主人も欲しいと言うので追加購入します。
    注文日:2022/04/27
    2013/11/01
    アンリ8585さん
    贅沢な肌触り
    枕カバーと一緒に注文しました。 上掛けにしても下に敷いても良いと思います。 見た目も手触りも高級感があり、一日しか使用していませんが 大変気持ちよく眠れ、買ってよかった満足感が味わえる商品でした。 お店の方の思い入れの詰まった小冊子も読み応えがあり、おまけに 靴下やレッグウォーマーまでいただき、感激しております。 今度は家族の分も購入したいと思います。
    注文日:2013/10/28
    2012/10/19
    光沢が素晴らしくってもう今から寝るのが楽しみです。 私が使っているマットレスは厚めなので横は包むのに少しサイズが 足りないかな?という感じです。縦はまったく問題なし。むしろ長いくらいでした。下に敷いて使う用に白を購入。アッパーはピンクを選んでます。←今日から贅沢にもシルクに挟まれて眠れます。まだ届いたばかりなので髪や肌への効果は分かりませんが摩擦とかの意味でも悪くないハズと思います。縫製も悪くなかったです。この品質でこの値段はお得だと思います。
    注文日:2012/10/17
    2012/10/06
    2枚目
    シルク大好きです。今回は洗い換え用に2枚リピートしました。ツルツルの質感と贅沢な気持ちで眠りにつけるので、私の中ではなくてはならない存在です。長さがあるのでベッドメイキングも楽です。フラットタイプなので、ずれやすいともいえますが、取り外しし易いというメリットに感じます。アクロンを使って手洗いコースで洗濯していますが、すぐに乾くのも便利です。アッパーシーツとして利用されいるレビューをみて、まねしたくなりました。
    注文日:2012/10/02
    2012/05/20
    寝具
    アッパーシーツとしてつかっています。本当に気持ちいいですね。シルクのパジャマを購入するよりは、シーツをシルクにする方が効果が高い気がします。ブランドもののシーツもこれくらいのお値段がするので、もっとはやくこちらにすればよかったと思いました。
    注文日:2012/05/15
    2011/05/18
    コロすけくんさん
    最高です!!
    とーーってもスベスベして肌触り気持ちぃぃです♪ 届いてから毎日っ快眠ですっ!! 布団の下に、滑り止めのシート【300円くらいで売っている】敷いてるので、ズレることなく朝までグッスリ♪ 興味のなかった旦那も、今では全部シルクにしたいっ!と言っています。 ちょっと高いですが、さすが日本製っ安心と信頼っ物の良さ…高いだけあります。 他の寝具製品は少しずつ揃えて行きますので、楽しみに貯金していきたいと思います♪
    注文日:2011/05/13
    2010/10/07
    OITA870さん
    健康生活
    主人はこのシルクの肌触りをとても気に入っています。縫製も悪くありません。
    注文日:2010/10/06
    2008/04/20
    sandraさん
    冬の間はボアシーツを使っていましたが、春になったので使い始めました。 肌触りがとてもいいので、パジャマを脱いで寝ていますが、 寝汗をかいてもさらっとしています。 洗ってしまうと最初ほどの感動はありませんが、それでもやっぱり気持ちがいいです。
    注文日:2008/02/23
    2015/06/21
    mmemariaさん
    最高品質
    自分の誕生日の翌日、朝一番の宅急便で布団カバーとピローケースと一緒に届きました。おまけのシルク靴下二足とスカーフをいただきました、この場を借りて御礼申し上げます。関東は梅雨寒なので、さっそく使わせていただきます。五本指は保温性があるのにさらさらで、綿やナイロンの靴下と違い、足の指が汗で湿らないことに驚いています。スカーフは、薄くてさらさらなのにあたたかい空気の層で首を守っている感じです。喘息、敏感肌、汗かき、低体温の体質にあっているようです。 こちらのお店の所在地と自分の母親の実家がちかいのですね。母親の生家は主に農業ですが、小規模ながらおかいこさまも飼っていたので、自分が子どものころシルクがどのようにできるのかを知りました。山形県は水が綺麗で農業と絹生産が盛んなことでも有名なので、納得の高品質なのですね。このシーツは、身も心もとろけるようなすばらしい肌触りです。梅雨時にも快適なシルクで休めば少しくらいの体調不良などは治ってしまいそう。
    注文日:2015/06/20
    2023/09/17
    シーツとして購入しましたが大変心地よく、「これに包まれて眠りたい」と思い肌掛け用に二枚目を追加購入しました。 他店ではボックスシーツの取り扱いが多いですが、床に布団を敷いて寝ているのと肌掛け用に使えるのでフラットシーツの取り扱いがあるのはありがたいです。 ただ、シーツとして使うには横幅が短く、縦幅が長い気がします。ベッドマットレスに掛けるには横幅が足りないのでは? 横幅が短いのとシルクのツルツルのせいで敷布団に掛けても外れやすいのが難点です。 あとツルツルで枕が動きやすいので枕を置く部分はシーツを掛けないようにしています笑 それ以外は高いですがアトピー持ちの感覚過敏持ちなのでもっと早く買っておけば良かったと後悔しているくらい大満足です。 不眠症気味ですが気のせいか熟睡度も上がった気がします。
    注文日:2023/09/05
    2022/05/08
    低気圧3526さん
    埃対策にベッドカバーとして使用。 厚い生地で光沢が有り、ベッドスペースが華やかになった。買ってよかった。
    注文日:2022/05/01
    2022/01/12
    あめとりん201さん
    もう欠かせません
    年々敏感肌になり、コットン100のシーツのザラザラ感が苦手になってしまい 数年前に色々探してこちらにたどり着きました。試しに購入してみて もう4回目のリピです。正絹100の肌触りを知ってしまったら他のシーツはもう買えません。 今回、今まで購入したことなかったゴールドが欲しかったのですが、 売り切れで残念です。また次回にします。
    注文日:2022/01/05
    2021/09/05
    気持ちがいい
    ずっと気になっていたもので、やっと購入しました。 なかなか買えなかったのは値段だったのですが、シーツを使ってみて、もっとはやく買えば良かったなと思いました。夫も、気持ちがいいと喜んでいます。縦の長さが長めでまきこめるのがとても良いです。他のかたのレビューにもありましたが、シルク素材なので滑りがよく毎日シーツがずれます。シーツがずれにくくするクリップがあるようなので使ってみたいと思っていますが、しらはたさんでも売っていればいいのになぁと思いました。
    注文日:2021/08/20
    2021/03/12
    あめとりん201さん
    ツルッツル
    3回目の購入です。 このシーツで寝たら、もう正絹100%以外のシーツだと ザラザラして寝られません このシーツ気持ち良すぎて足をスリスリしたくなる
    注文日:2021/03/04
    2020/09/21
    ダンシャリーぜさん
    ツルツルで快適
    さらっとしていてとても肌触りが良く、睡眠が楽しみになりました。落ちた髪の毛などもさっとシーツを振れば落ちるので、朝のお掃除も楽です。シワも出来にくいようです。良い買い物をしました。
    注文日:2020/09/08
    2020/06/09
    今は天国な肌触り
    気持ちいい、寝るのが楽しみ! 冬場は判りませんが暑さが辛い日本のこれからには最高かもです! パジャマとシーツがシルクだと天国ですね!(*^^*) おまけもありがとうございます!
    注文日:2020/06/05