2023/12/02
    1♪2♪3さん
    サイズ:M~L | カラー:ブラック
    リピートです。 一年で指先が擦れてしまいますが、履き心地と皮膚へのダメージが低い気がして気に入っています。
    注文日:2023/11/28
    2023/10/03
    サイズ:M~L | カラー:ブラック
    今まで履いていたタイツは、痒みが出ていました。シルクタイツは、履き心地がしっとりとしていて、チクチクしたり痒みが出る事も無く、また冷え性だけどとても暖かいです。良い品物に出会えて良かったです。
    注文日:2023/09/13
    2023/07/09
    よかったです!!
    さらっとしていて、 良い感じです。グレーも私は好みの色でした。今はまだ履かないですが、冬が楽しみです。
    注文日:2023/06/30
    2023/02/06
    1♪2♪3さん
    パンツの下に履くと温かく、満足です。 茶系の色の選択肢も欲しいところです。
    注文日:2023/01/25
    2022/11/13
    敏感肌であるため、毎年買っています。このタイツでないとかゆくなるので助かります。
    注文日:2022/10/10
    2013/01/18
    ☆fammy☆さん
    いつもはイビチなどのタイツを履いていますが、絹のほうが肌に優しそうなので試しに購入してみました。 これ、すごく良いです。シルクなので肌が痒くなったり乾燥しないですし、はきごこちもふわっと柔らかく、暖かいです。 ウエストは平ゴムがくるまれてる作りですが、ゴムがねじれたりはしません。 伸びもよく、履いていてまったくストレスがないタイツでした。 見た目的には美脚効果は特にないと思いますが(そういう商品ではないですね)かといって、もっさり見えることもなく、ごくごく普通のタイツです。 膝を曲げたりして生地が伸びると若干の透け感はありますが、おおむねマット。 この価格であれば、輸入物のタイツとほとんど変わらないので、リピートすると思います。
    注文日:2013/01/14
    2012/11/25
    ぴのこままさん
    感動の履き心地
    袋から出した感触はサポート力のない普通のタイツでした。股の縫い目の伸びがなく、少し履きにくい感じ。履いて数分で痒みがまったくなく、ストレスフリーなことに気づきました。今まで化繊のタイツやストッキングを履いていて、ずっと痒かったことに気づかされました。リピすると思います。ストッキングも楽しみです。黒は便利ですがほかの色もそのうち作っていただけると嬉しいです。色々試して、どれもいい品ばかりですが、今のところ最も感動した商品です。
    注文日:2012/11/20
    2012/11/12
    m7k7さん
    冬場スカートを履く時は厚手のタイツが欠かせませんが、静電気が起きにくく、肌に優しくて温かいのがよいです。 普段ストッキングはL~LLですが、こちらのタイツは伸びがよいのか、M~Lサイズでちょうどよいです。
    注文日:2012/10/28
    2013/02/03
    先日某ファストファッションのタイツを履いていたら痛痒くて大変なことになってしまい、よく周りの方に年をとると急に敏感になることがあると言われてたので、とうとうきたかと。なもんでシルクなら大丈夫だろうと思い購入しました。まず思ったより厚ぼったくあたたかいです。指先、かかとのとこがきちんとわかるタイプです。おしり大きめなのでJM~Lのサイズにしましたがかなりおしりに余裕があります。でも下がってくるわけではないので、締め付けが苦手な私にはこちらがいいと思いました。肝心のかゆみですが、まったくでませんでした。大事に使えばワンシーズン持つかな?と願いも込めて。
    注文日:2013/02/02
    2012/02/25
    ふく・ゆみさん
    よく伸び扱いも楽!
    冷えと乾燥対策に思い切ってポチ。伸びもよく履き心地は非常によいです。冷えには実感はありませんが(もともと冷え性ではないので)、スネ・お腹まわりの乾燥にはとてもいいようです。お手入れもラクチンで、ネットに入れて通常選択で問題ありませんでした。毎日パンツの下に履いていますが、それほど毛玉も気にならず、出来てもちょっとつまむと簡単に取れます。画像どおり透け感はありますが、ほんとに普通のタイツ。とっても気に入りました。ただ私はスパッツタイプの方が、靴下を取り替えるだけで毎日洗濯しなくていいので好みですね。でもおすすめです。
    注文日:2012/02/01
    2020/10/07
    3とみさん
    概ね満足
    初めてシルク混タイツを買いました。 思っていたより厚手でサラっとよりかはちょっとザラっとした履き心地です。 タイツを履くと締め付けられてお腹が痛くなる体質ですが、こちらのタイツはゆったりしていてキツくないです。 履いた瞬間に他のタイツと違いがわかるぐらい暖かいし、アトピー持ちですが肌が痒くなることもなくとても満足です。 かなりの頻度で着用してますがネットで洗えば毛玉になりにくいです。 しかし、数回洗ってからタイツに白い線のようなテカリが出てしまっているのと片足だけ生地が薄くなってしまっているので、たまたまかも知れませんが値段が値段なだけにリピートはちょっと考えてしまいます。
    注文日:2020/09/24
    2012/01/19
    わかちゃん36さん
    良い感じ!
    中学の娘が、乾燥・敏感肌でパンスト系を履くと「かゆい!!」「チクチクする!!」と言って全て履けませんでしたが、これは大丈夫だでした。ちょっと高いので迷いましたが買って良かった!! 身長164センチ、48キロの娘ですが JM~Lを購入しサイズも伸縮性も問題有りませんでした。
    注文日:2012/01/12
    2009/05/02
    rinternetさん
    冷えとりと美肌
    赤ちゃん待ちで冷え取りを目的に購入しましたが、思わぬ効果がありました。とにかく足がツルツルなんです!! いつも硬くなるかかとも赤ちゃんみたいに柔らかくてきれいです。もう手放せません。 生地も強くてワンシーズン2足を使いまわしましたが来年もまだまだ使えます。 友達用にリピートです。サポート具合も程よくておしゃれ儀にも使いやすいです。
    注文日:2009/04/29
    2012/11/23
    さっちゃま。さん
    敏感肌でも快適。
    小さい頃からアトピー体質で、ストッキングやタイツはすぐに痒くなってしまい諦めていましたが、今回レビューを見て大丈夫そうかなと思い購入してみました。実際に履いてみると、朝は最初不安でしたが、夜になっても全然痒くならずに1日中大丈夫でした。もっと早くに知りたかったと思う位です。これで冬場でもスカートを履いてオシャレを楽しめそうです。それと、今回シルクの5本指ソックスをいただきました。5本指ソックス自体が初めてだったのですが、意外と履き心地が良くて癖になりそうです。またポイントを貯めてタイツやその他の商品も買いたいと思います。
    注文日:2012/11/15
    2012/04/12
    これがないと冬は越せない
    今年の冬は特に寒くてパンツスーツの下に普通のナイロン製のタイツを履いていたのですが、それでも寒くて下半身全体が冷えて困っていたので、何か温かいのはないかと探していたらシルク製品なら暖かいだろうと思い試しに1本購入しました。劇的に凄く温かくてスグに追加で3本購入しました。履いてると寒さを全く感じないので冬大活躍してくれました。次の冬もリピートしますが、春・夏もシルクならサラとした感触で履けるのではないかと思うと冷え症の自分には年中使える商品かもしれません。レギンスタイプも1本買いましたが、タイツの方が靴下履かなくてもいいので好きです。 欲を言えば、足先が少し薄い気がします。爪先が透けて見えるので破らない様に大事に履きたいです。爪先以外は問題ありませんので長持ちしそうです。
    注文日:2011/12/16
    2013/01/18
    ちょっと厚めです。
    アトピーなので、シルクのタイツを探していました。肌触り良く、とても温かくて、痒くなる事もありませんでした。ちょっと厚めなので、靴によってはもったりします。
    注文日:2013/01/11
    2009/11/09
    magmariさん
    やっぱり違う!とにかく違います!足が疲れません! 私は化繊がダメなので肌に調直接当たる所はほぼSILKで覆っています。ずっと欲しかった品物なので大満足!厚さは相当厚いと覚悟した方が良いです!でも、今年の冬のトレンドは肌が透けて見えない事!なのでバッチリです!良いお品を有難うございましたm(__)m
    注文日:2009/10/28
    2009/06/06
    みきみき7531さん
    会社では制服なので、購入しました。 冷えとりをしているのですが、ナイロンのストッキングは逆効果とのことで、シルクのものを購入。確かに違います!ナイロンだとピタっとした感じが冷たいのですが、このタイツだとそれがありません。また、丈夫で洗濯機でガンガン洗っても大丈夫です。
    注文日:2009/04/26
    2009/01/16
    アールグレー・インペリアルさん
    うそみたい!!
    見た目は何ら変わらぬ黒タイツ!もう少し締め付け効果があった方がいいんじゃない?と思いながら使用して・・ところが酷かった足の乾燥、痒み、湿疹がうそみたいに無くなりました。ボディーロ-ションを付けなくてもスベスベなんて、この時期信じられません!
    注文日:2008/12/18
    2011/12/16
    確かにこれは温かいです。 ちょっとお高いし、…とも思いましたが、これは買って正解でした。 ただ、ちょっと短いかなといった印象です。 158センチでM~買いましたが、長さにもう少しゆとりがあるといいなと思いました。 引っ張って履くせいか、膝が透けてしまい織りが見えてしまうので。傷みも心配になります。 でも、普通のタイツみたいにヒヤッとしません。 肌当たりもふんわりに感じますし、本当に買ってよかったです。オススメ。
    注文日:2011/12/14
    2015/01/09
    えりか(^-^)vさん
    肌触りが良いです
    初めてシルクのタイツを購入しましたが 正直、期待していませんでした。 すぐに伝線するんだろうなとか、他のレビューを見て、毛玉がすぐ出来るのか、とか。 実際に履いて見てこの肌触りに感激しました。 履き込みも深いし、生地に余裕があって、圧迫感がありません。 充分伸びて、サルエルパンツ状態にもなりません。 しっかりフィットします。 さすが日本製。やっぱり凄いと思いました。 気になっていたウエストゴムの食い込みもそれほどなく、ゴムもきちんと余裕を持って作ってあります。 (中国製や韓国製だとサイズが小さめでウエストにミミズ腫れができるほど締めつけられる) 心配していた毛玉も、洗濯する時に目の細かいネットに入れて洗えばできませんでした。 既に2回洗濯しましたが、まだありません。 ただ、裏地の無いウールのスカートをはいた時には静電気がすごくてスカートが足にまとわりつきました。 裏地のあるスカートだとまったく問題ありません。 シルクだけに肌触りも良く、脱いだ後も足がカサカサしたり粉を吹いたりせずにしっとりしています。 これは良い買い物をしたと思います。
    注文日:2014/12/23
    2013/08/08
    たまばぁーさん
    以前から使用していたものが痛んでいて、ポイント10倍の時にお得に購入しようと思っていました。 シルクの特性でもある暖かさとお肌への負担が少ないところが気に入っています☆ ですが、これもまたシルクゆえの特徴だと思いますが、化学繊維より劣化が早く、摩擦に弱い部分がどうしても出てきてしまいますね。質感にムラがあるのもしかたがないですが、マイナス部分を補って余りあるほどシルクは良いと私は感じております☆
    注文日:2013/07/31
    2011/03/20
    tanpopo333さん
    シルクのタイツ
    お肌にやさしく、丈夫な素材で気に入りました。 年々、膝のたるみが気になっていたのですが、このタイツは伸縮性にすぐれ、膝にもぴったりフィットしてくれます。 でも締め付け感はまったくなく、楽ちんでした。 分厚めなのですが、ブーツを履いても不思議ときつくありませんでした。 毎日交互に履こうと思い、すぐリピートしました。 もう化繊のタイツには戻りたくありません。 【追記2011/4/23】 毎日着用しました。 気がつくと、これに変えてから足をボリボリ掻いていないことに気がつきました。お肌にやさしいからだと思います。
    注文日:2011/03/05
    2011/02/28
    一足1000円のタイツはすぐ白っぽい毛玉が付くし、3回くらい履くともう履き古したようになりますが、このタイツは高価ですが、10回くらい履いてもまだ大丈夫です。何回か履くとつま先などが白っぽくなりますが、履くと不思議と目立ちません。厚めで高級感があり、ブランドの服と合わせても良い感じです。もちろん蒸れもほとんどなく温かくて最高です。
    注文日:2011/02/02
    2010/02/06
    シルクで冷え取り
    以前からずーっと気になっていて、いつも後回しになっていたけど・・・やっと購入!!! ここ数年、足の冷えがひどく冷え取りを実践していますが 3月に控えた卒業式に、ナイロンのストッキングが・・・寒いのと痒いのとで、こちらのシルクタイツを履こうかと・・・ まだ試着程度ですが、心配していた痒みはありません。 他の方のレビューにもありましたが、膝の辺りが薄くなるとの事で 履く時に足首の方から引っ張り気味に履くと、気になりませんでした。 (追記) 卒業式の前に、不幸が有り喪服を着る機会があって 早速着用しました。 長時間でも全く痒くならず、驚いた事に寒さ知らず・・・あと 他の方のレビューに膝の辺りが伸びてしわになるような事が 書かれてありましたが、立ったり座ったりしてもそんなことはありませんでした。 少々お高いですが、少しずつ買い足していきたい物のひとつです。
    注文日:2010/02/03
    2012/01/13
    暖かくて、おすすめ!
    お試しに買ったものの、全く使わずでしたが、履いてびっくり!日増しに寒くなり履いてみたら、とても暖かいです。 ヒートテックスパッツを利用していましたが、夕方にはなんだか痒くなり、最近入浴中、ぼりぼり掻きむしっていたのに、肌がつるつるでかゆみもほとんどなかったので驚きました。。最近はクリームを塗っていましたが、それでもナイロンだと乾燥していたんだなと、思いました。 もっと早く使っていたら、、、、。 リピートさせていただきます。
    注文日:2011/11/11
    2010/01/22
    いくみ8100さん
    普通のタイツだと痒くなってしまうので、こちらを試しに購入しました。 こんなに違うのかと驚きました。全然痒くなりませんでした。 普通の80デニールくらいの厚さです。 値段は少し高いですが、しっかりした生地で丈夫なので長く使えると思います。 おすすめです。
    注文日:2010/01/07
    2011/02/05
    rururun@さん
    冷えとり
    購入後毎日愛用しています。 2ヶ月使用、ネットに入れて洗濯機で普通に洗濯してますが、問題ないです。 ナイロンと違い、はきごこちが良いです。 もう少しのびがいいとなお良いです。
    注文日:2010/11/18
    2010/01/31
    Yワイさん
    お肌に優しいシルク
    めちゃいいです!あったかい! 普通のタイツだと、肌荒れで粉?がつく場合があるのですが、 これはまったくないです。太もももしっとりしてるような気がします。
    注文日:2010/01/19
    2010/01/31
    Je vous remercieさん
    友人から頼まれての購入ですが、薄手なのにとっても暖かくて気に入っているようです。彼女もシルクの虜になりました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2009/12/09