2022/10/11
    贈り物として購入させていただきました。 これからの季節とても喜んでいただけました。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/06
    2013/01/31
    ziezioさん
    脱げにくくて良い
    手首が絞ってあるタイプです。他店で1280円で購入したものと同じようです。 片側タックタイプとこちらを愛用しています。片側タックタイプは締め付けがないので日常的に、こちらのタイプは脱げにくいので外出用手袋の下に着用しています。 ★サイズ★私の手のサイズは全長(中指先~手首)17cm、中指の長さ7cm、円周(手袋サイズの斜め円周)は20.5cm、手の幅(生命線開始箇所の真横円周)18cm、手首円周15cmです。私の手では指の部分にゆとりがあります。 ★厚さ★比較的薄手です。 ★暖かさ★薄手なので1枚だけでの暖かさは期待できませんが冷えの予防にはなり、寒いときや冷房がきついときの辛さはかなり軽減します。外出用の手袋の下に着用すると暖かさが違います。 ★耐久性★意外と丈夫です。100均の綿手袋ほどのような型崩れ&毛玉にはなりませんでした。また、ツルツルした生地なので軍手タイプのシルク手袋より毛玉はできにくいと思います。多少は縮みますが、指先が余っていたので私にはむしろ調度良くなりました。 ★その他★片側タックタイプと比較すると、指先~手首の長さ、親指の先~付け根まではこちらのタイプの方が長いです。指の長い方はこちらの商品の方が良いと思います。
    注文日:2012/05/01
    2009/01/28
    MyWay150さん
    かなり薄手、さらっさらで、おしゃれ感があります。 これで手にぴたっとフィットすればかなりおしゃれな気がしますが、私は手が小さく(指が短く?)、フィットしませんでした(涙。写真参照:親指と人差し指、指先の余った部分を折り返しています)。なお私の手のサイズは、手首から中指の先までが16cm、中指の長さが7cmです。サイズはおそらく、普通に売られている標準的な婦人用手袋と同じだと思います(余り方がおなじくらいなので)。 寝るときにはめる手袋用にと思って買いましたが、きれいでもったいないので、外出用の手袋に使いたいと思います。
    注文日:2009/01/25
    2009/04/10
    すぐ破れるけど
    肌馴染みが最高なので、リピートしてます。冬は皮やウールの手袋の下に、それ以外の季節は紫外線予防に、夜も手荒れ予防にと、年中この手袋と暮らしてます。全色使用しましたが、シルバーが一番明るく見えます(写真は暗いですが)。白はさすがに汚れが目立つので、自宅用です。
    注文日:2009/04/03
    2014/04/30
    がぅおんさん
    すべすべと優しい柔らかい肌触り。薄手のわりに保温性もいいです。ゆったり締め付けないのに、すんなり品よく手がきれいに見えるシルエットです。手が細く華奢な人は少しぶかぶかに感じるかもしれませんが、手首がきゅっとしているので外れてしまう心配はなさそうです。私の指は長い方なので、手袋が合わないことがよくあるのですが、これは大丈夫でした。伸び縮みはしないので、手の小さい方でしたら、指先が余ってしまうかもしれませんね。
    注文日:2013/12/02
    2010/03/05
    x_shinq_xさん
    飲食店でバイトをしている娘が、手を酷く荒らしていたので、以前から聞いていたシルクの手袋ケアを実践するために購入。 クリームを塗って、手袋をしてハイおやすみ…娘は感動しておりました。しかも、色違いで購入した私はクリームを塗っていない手にはめて30分が経過…はずしてみたら、さっきまでカサカサしていた指先がツルツルしてる! そして完全にではありませんが、1晩で指先のクスミまでとれる効果を実感。十代の娘も、手に透明感が出ています。 シルクの手袋ならなんでもいいのかわかりません。ただ、実感するには日数経過が必要だと思っていました。ここまでの効果は期待していなかったので、本当に嬉しいです!
    注文日:2010/02/23
    2011/10/13
    はりるり555さん
    手あれ対策
    この時期、すでに指先がカサついてきて、以前より欲しかったシルクの手袋を買うことに。 ピンク・ブラック(片側タック縫製)の2色です。 生地はツルツルしてやわらかく、はめごこちも良いです。 手首も締め付けが無く、長く付けていてもストレスがないです。 薄いけど、つけたままパソコンも使えるので、ワタシには満足です。 本格的な冬になって、どれほど手あれが軽減されるか、期待しています。 どのお店より安かったし、絹の靴下もプレゼントしていただけたので、 お得感たっぷりです。
    注文日:2011/10/07
    2011/02/14
    ルーニー&ラッキィさん
    健康
    化学物質敏感になり、シルクを買い始めました。薄いけど温かいです。使い始めは、ビニールの石油の臭いがちょっと気になりますね・・・
    注文日:2011/02/08
    2011/01/12
    alteirさん
    リピート購入。手首に縫い目があると気になるので、片タックのピンクとパープルを購入。どちらも画像よりやや彩度の高い鮮やかな色です。 薄手なので付けたままPC作業などをしても快適です。なめらかな手肌と爪をキープするためには冬場の乾燥は大敵なので、寝るときはもちろん家にいるときはなるべくハンドクリームやネイルオイルを塗り手袋をして過ごします。分厚いと不快なのでシルクニットの手袋が一番。
    注文日:2010/12/28
    2008/11/29
    nightfallさん
    さらさらの薄手手袋です。ツルツルというよりさらっとした触感。今回は黒を購入しましたが、以前買ったモカと全然違う手触りでした。薄手なので冬の手袋をこの上から重ねています。通勤時にシルク手袋をしていると暖かい上に手荒れにも良いし、いうことありません。防寒の意味ならこれ一枚ではちょっと足りないかと思いますが、一年中使うにはこのくらいの薄さがいいかも。画像載せますが、私はものすごく手が小さい(小学生の女の子程度)ので、指先が余りまくっています(^^;
    注文日:2008/10/22
    2018/01/14
    sayo_orgさん
    おやすみ手袋のバージョンアップ版と比較し
    抗ガン剤治療をはじめて、手足の指先に痺れが出始めて温めると楽なのですが、辛いのでシルクの手袋を始めてみることにしました。(シルク靴下の重ねばきで、シルクが合うことはわかってたので。) 選べなかったので、おやすみ手袋のバージョンアップ版とこちらを一枚ずつ購入して試しました。 私にはこちらの方が合うようです。 手首がきつめと感じる方もいるようですが、 バージョンアップ版よりこちらの方が手首は楽でした。 バージョンアップ版はしぼりの部分が、翌朝あとになるのですが、こちらはなりませんでした。 次に買い足すなら、こちらにしようと思います。 すべすべした肌触りもお気に入りです。
    注文日:2018/01/08
    2013/10/26
    かなぽん2323さん
    シルクの肌触りにビックリ
    優しい絹手袋を黒、グレーを購入 さらさらとした肌触りにおどろきました。 今回購入目的は 薬の副作用で末梢神経障害になり冷えが辛くて何か良い手袋がないかと探していました。 さっそくはめてみましたら、肌触りにの良さ それとすぐに手が暖かく感じました。 大きさ的には指が余りますが、普通の手袋と同じようなかんじなので気になりません。(人差し指が他よりあまるのでスマホは反応がわるかったです) 形はほっそりとした作りになっており大変満足!手が綺麗に見えます。 手首もほどよくゴムがフィットしていて脱げにくいです。 これからどんどん寒くなってくるので大活躍しそうです!
    注文日:2013/10/25
    2012/01/19
    テレササテンさん
    就寝時に使用しています。
    他の手袋は朝にははずれてしっまていますが、これなしっかりと固定感があり、朝まで安眠できます。ひび対策には必需品です。
    注文日:2012/01/10
    2012/04/16
    マルルウさん
    1月にパープルを購入しました。 とてもよかったのですが指先が破れてきました。 外出手袋のインナーに、就寝時にと酷使したので仕方ないです(^^;) パープルは繕って就寝用にしようと思い普段使いで黒をリピです。 これからの季節、UV対策に使います。
    注文日:2012/04/08
    2011/12/30
    素敵です♪
    片タック縫製のピンクとパープルをいただきました♪これまでは馬油を塗って薬局で売っている綿手袋をはめていたのですが、シルクの方が効果がありそうかな~と思って。なんだか手荒れ対策にはもったいないくらいのエレガントさでとても素敵な手袋です♪気分が上がります(笑)綿よりもほっこりと暖かいし、PC作業も大丈夫です♪ちょっと毛玉は出てきましたが、毛玉はお手入れしながらヘビーに使わせていただいてます^^
    注文日:2011/12/03
    2011/10/14
    まつ0805さん
    細かい作業もできる点が◎
    ・黒は運転用、グレーは外出用、白はお休み用、ピンクは日常作業用に購入しました。 ・水負けしてヒビワレや乾燥がひどいので手を守るために購入しました。 ・以下はずっと使用していた綿手袋との比較です。 ◎蒸れないレベルでフィットします。 ◎私の指の長さにぴったりで、細いつくりなので、パソコンも素手と変わらない程度に打てます。 ◎触れるだけ痛い指ですが、手袋のおかげでちっとも痛くないです。 ◎艶感のある素材で、付け心地は最高。 △作業用と外出用:当然ですが糸が細いので、使い始めて数時間で糸の引きつれが数箇所出ます。 ○お休み用:朝脱げていますが、蒸れたりはしないようで夜中指をかき壊してしまうこともなくなりました。 △作業用:当然ですが、あっという間に指先が汚れます。 ・今後作業用にスペアを2組くらい、外出用にはモカかベージュを買い足そうと思います。
    注文日:2011/10/09
    2013/08/29
    kashiyoさん
    シルク良いですよ。
    手荒れに悩んでいる方は、綿の手袋をするよりシルクの手袋をした方が何倍も手が癒されますよ。 綿の手袋は自分の手の油分も綿に奪われている感じがしますが、この商品はちゃんと手の油分も守ってくれるしより手が綺麗になっていってる感じがします。 何度もリピートしています。
    注文日:2011/12/06
    2012/12/18
    すべすべです
    靴下を使っています。かかとがツルツルになったから、手もと思い購入しました。 思った通り、手もすべすべです
    注文日:2012/12/07
    2012/12/05
    光沢のある生地で高級感もありよいです。つけたままスマホも使えるので便利です
    注文日:2012/11/25
    2012/10/18
    パープルを購入しました。手が綺麗に見えるのでお休み手袋にするには勿体無い感じです。
    注文日:2011/12/14
    2012/02/25
    Liebe22さん
    マイベスト
    革、ウール、綿と外出時手袋は年中私にとって必需品でいろいろ着用してきましたが、これに落ち着きました。ぴたっとフィットするので動作の妨げがなく快適です。意外と暖かいので冬場も一枚で大丈夫でした。今回はライトグレーにしましたが、冴えた明るさの素敵な色でした。
    注文日:2012/02/21
    2012/02/08
    てんちゃん24さん
    保湿用
    片側タック付きの黒を購入。お休み手袋として使うつもりでした。以前はコットンのものを使用していましたが、さすがにシルクは肌触りがよくて気持ちがいいです。手首の外側にある二本のタックもおしゃれで見た目もきれいです。UVカットが期待できるこのシルク手袋は外出にも充分使えると思います。
    注文日:2012/01/31
    2011/09/18
    タック縫製ありとなし両方購入。ありの方が少しきつく感じました。夜、クリームを塗って手袋を履いて寝ると翌朝ツルツルです。手袋は脱げていますが・・。すぐに毛玉ができてしまいます。
    注文日:2011/09/03
    2011/06/27
    ピンクを購入しました。おやすみ手袋として使用しています。 もう何年も手荒れ(主婦湿疹)に悩まされてましたが、2,3日後には指先などの手荒れが治ってきました。 生地のなめらかな感触も好きですし、使用前にハンドクリームを塗ってはめたら、効果が期待できると思いました。
    注文日:2011/05/31
    2011/01/16
    ネロボさん
    pcや読書など、ちょっとした時間にはめています。つるつるして気持ちがいいです。ただしばらく使っていたら毛玉のような感じでケバッとしてきてしまいました。耐久性はあまりないのかな・・
    注文日:2011/01/12
    2010/05/16
    おやすみ手袋として毎晩使用。もう何枚リピしたことか。冬場の酷い手荒れ時でも、たっぷりのクリームと、この手袋があれば怖いものなし。ツルンとした肌触りも気持ちよく、1年中、手放せません。
    注文日:2010/02/16
    2008/01/30
    nightfallさん
    手荒れと冷え取りに。
    手荒れがひどいのでためしにモカを購入。とっても肌触りが良いし、シルエットも綺麗。お部屋用だったけど、もう一個外出用を買っちゃおうかな(^^y ☆ひとつ足りないのはやっぱり絹製品の宿命で毛玉が出来やすいからです。仕方ないことですけどね。
    注文日:2008/01/28
    2021/09/14
    riry0121さん
    お安く購入できてよかったです。 使用して肌がつるつるななっていく気がします。毎日大切に愛用してます♥
    注文日:2021/05/13
    2014/12/09
    ダイモモ27さん
    何度の注文してます。
    最近冬になると手荒れがひどく24時間手袋がないと生活できません。様々な手袋を楽天で探し、試しましたが、私の症状にはこの絹の手袋が一番しっくりきます。手触りもつるんとして気持ちよく、様々な刺激から手を守ることができ、寝る時も手放せません。 そのため洗い替えや摩擦による指先の破れのため、何足も買いました。東京の寒さ位ならこの手袋で冬も大丈夫です。暖かいです。このお値段で絹の手袋が変えるのは本当にありがたいです。感謝してます。 それに注文の度に絹の五本指のソックスがおまけについてくるんです! 驚きです。とてもしっかりした、履きやすい靴下で、これまた冬に とても重宝してます。ありがとうございます。この場を借りてお礼申し上げます。これからも手の症状が治るまでお世話になります。よろしくお願いします。
    注文日:2014/11/15
    2011/09/19
    dpc245さん
    乾燥肌の為、就寝時に着用する目的で片タック縫製を複数枚と通常のもの1枚を購入。 ネイルオイル、保湿のクリームをたっぷり塗って着用しています。 質感が非常によく、就寝時のみ使用するつもりだったのですが、心地よさと肌のしっとり感にうっとりして昼間もずーっとお世話になっております。 使用感としては、通常のものは、私の手首が太ましい為なのか、締め付けがきつすぎて個人的には苦手。 片タック縫製のものは、手首の締め付けが全くなく快適ですが、左手側についているタグが当たって違和感があります。 これに関しては、他の方のレビューを参考に、縫い目をほどかずギリギリで切断して使用しているので問題なし。 職場が寛容なので手袋着用したままで仕事をしております(接客の際などは外します)が、PCのキーボードタッチも自然に行え、書類をめくったり、お札を数えたりする程度であれば問題なくこなせます。
    注文日:2011/09/09