5 2023-01-11

リピです。
今回は適度な大きさのお肉で(前回の1/2程度)扱いやすく。
トマトと一緒に炒めてすき焼きのタレで味付けしたところ、トマトの酸味と肉の脂の甘みが相まってとても美味しくできました。
また購入します。

5 2022-11-28

切り落としとは思えないくらい、すき焼きでも遜色なさそうな立派なお肉でびっくり。
肉質も柔らかく(一部硬いものもありましたが)、煮込み過ぎても柔らかいのもすごい。
もちろん肉自体、甘味も旨味もある美味しいお肉でした。
リピ確定です。

• Tomo@Sさん
  • Tomo@Sさん

5 2021-06-27

切り落としと記載され他の部位に比べてお手頃価格なので炒め物に使おうと購入しましたが届いたお肉はとても綺麗な薄切り肉。早速しゃぶしゃぶにして頂きましたが柔らかくとても美味しいです。アクも少なくさっぱりしているので普段お肉をあまり食べない高齢の両親も喜んで食べてくれました。

5 2020-04-01

牛肉嫌いの祖母が喜んで食べます
おいしいです。
あっさりとして食べやすく、冷めても柔らかいお肉です。
このような調理しやすい牛肉は、なかなかありません。本当に助かります。
食の細くなった、高齢の祖母の貴重な栄養源です。
223930-20200326-00004815

5 2020-02-08

柔らかくておいしい!
お弁当によく入れます。時間がたってもすごくおいしいから!
牛丼風、焼肉弁当、しぐれ煮、家族みんなが喜んでくれるお弁当が、短時間で出来上がります。
素材が良ければ、全然手をかけずに幸せなお昼ごはん。
ほんと感謝しています!

5 2019-12-23

とても美味しい牛肉です。
和牛の切り落としとなのか、価格もお手頃ながら、大変美味しい肉です。特にすき焼きには、柔らかくて、味わい深く、肉の本来の持つ食感が抜群でした。病み付きになる程、食べ続けたい肉だと思います。

5 2019-11-18

おいしい!
223930-20191111-00030712
牛肉が苦手のおばあちゃんが、ぺろっと全部平らげてくれました〜
ニオイが何にもなくて、脂身までおいしい!
すき焼きも、牛丼も、しぐれ煮も、やわらかくて美味しくできました!
お弁当にも!

5 2018-11-06

とても美味しかった
きれいな霜降り肉が届きました。さっそく焼いて食べました、とてもおいしくて注文してよかったです。

5 2018-06-28

孫も満足
お肉が大好きな孫ですが、堅いお肉は「オウェッ」とのどに詰まらせて涙目に。でもこちらのお肉はとても柔らかで旨みがありジューシーなので、孫も満足、もりもりです。串差しと一緒にもう三回目です。時々品切れなのが残念です。

5 2018-01-01

ふらの和牛
お正月用に初めてふらの和牛を注文しましたが、届いてビックリでした。鮮やかな霜降りの牛肉がこれでもかというほどパックにしっかり詰まっていて、これから食べるのが楽しみです。コスパは相当良いと思います!
223930-20171130-00003717

5 2017-11-10

みんな満足
脂身と赤みのバランスもよく、柔らかくて、5歳の孫も「お肉、もっと」又購入したいと思います。

5 2017-11-07

食べやすい❗
すごくあっさりして
食べやすいです。また注文したいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉バラ・カルビ