4 2013-11-01

使いやすいです
200グラムづつに小分けして発送して頂けたので、急に人数が変わっても簡単に対応できて助かります。残りはそのまま冷凍庫に突っ込める手軽さ!
大量買いするときに自分で小分けにする手間って結構大変ですもんね。
もちろんお味も良く、好評でした。赤ワインに合いますよー!!
ただ、厚さは切りムラ?を感じました。でもこのお値段ならスーパーで妥協して。。。とはならないです。むしろスーパーより安く、コスパは良いと思います。
小分けは備考欄に記入が必須です。

• autumnparkさん
  • autumnparkさん

4 2011-05-14

普通においしい
たれ漬け込みタイプの肉ですが、商品説明にあるようにたれの量は20%で、パックのジンギスカンにありがちな半分くらいがたれの重さというような商品でなく、ちゃんと「お肉」が味わえます。
普通においしいと書いていますが、すばらしくおいしいとかではなく、目立った特徴はないけれど、価格を考えるとちゃんとおいしい、合格点という意味です。

4 2013-09-25

夕食に!
柔らかさ。おいしさは 安さは文句なし。
ただ、私が備考に指定しなかったのが悪かったのか 2Kg注文したら 1Kgx2個 で きました。てっきり 200gx10 で送っていただけるものと思っていました。
「200gから小分け可能」とあるなら
どこかに 指定する宗 記載して欲しかったです。
でもまたリピします。

4 2008-05-04

ジンギスカンを食べたくなったら、これですね。私の定番になりつつありますが、少々タレが甘口で飽きが来てしまい、量を食べられないと言う感じはありますが、別売りのジンギスカンのタレなどで、味覚を変えてしまえば、どんどん食べられます。お肉はスーパーなどで購入するスライス肉などより肉厚で、やわらかく、とても美味しいですよ。ラム肉の臭みと言うか匂いが苦手な方もこれなら大丈夫です。

• arakawaryuさん
  • arakawaryuさん

4 2012-03-11

安心できるうまさ
いろいろなラムを取り寄せて食べてきましたが、この肉に落ち着きました。
味噌味とともに、我が家の常備品。
今回は、まとめて60個(6キログラム)の取り寄せ。
小分けしてくれるので、とても便利です。
孫が来ると、あっという間になくなってしまいます。
223930-20120306-0354496407

4 2010-07-06

北海道の味
美味しいと言うレビューを見て購入を決めました。送料はかかりますがもともとの値段が安かったのと使う量だけ真空パックで分けてもらえたのでみんなでワイワイ食べる時だけでなく夕食のメニューが思いつかない時の簡単メインにもなってとっても便利!!味もとっても美味しくて良かったです。対応も小分けのお願いも丁寧に聞いていただけでとっても良かったです。また冷凍分が無くなったら購入します。
星5の商品だと思うのですが、日にち指定を配送会社の方が配達日を間違えて受け取るまでに嫌な気分になったので星4です。頼む時は暇な時にすればよかったと少し後悔しました。
223930-20100628-177995382

• yuppo8431さん
  • yuppo8431さん

4 2009-12-16

年越し&クリスマスのささやかな贅沢
このお店では オープン時に送料無料のセットを購入。
土曜日の昼に一人で「生ラムジンギスカン」を食べて
夜に残りをおかずにしたら家族に大好評!!
それ以来ジンギスカンを取りよせるときは「肉のあおやま」
と決めております。味は臭みもなく食べやすいと思うし
個人的には最高。ですが、普段は送料と代引き手数料が
痛くてなかなか手を出せないでいます(商品は良いのです
よ!!)なので-1.この味付けジンギスカンはセットの中に
入っていなかったのでわかりませんが、ここのお店なら
大丈夫だと思っています。商品が来たらまたレビューしま
す!!送料はさておき 振込ができるようになったら★4.5-
なのですが・・・・・

4 2009-12-03

家族で食べました
週末に家族4人で食べました。
1キロを購入したのですが、梱包はコンパクトにされているので、見た目は少ないような気がしますが、重ねてあるのでしっかり食べられました。冷凍庫にも入りやすい大きさなので保存も便利です。
到着後、すぐに冷凍庫に入れて、食べる前夜に冷蔵庫に移し解凍。肉は若干薄めなので、臭みは気になりません。
ガッツリ独特の風味を楽しみたい方は厚めをお勧めします。
肉をプレートに乗せる時に、せっかく綺麗にカットしてある肉が綺麗にはがれずバラバラになったのが悔やまれます。
子供には食べやすいですけどね。
でもこの値段でジンギスカンを楽しめるのは他ではないので、絶対にお勧めです。我が家は市販の焼肉のタレで頂きました。とっても美味しかったのでまた頼もうと思ってます。

4 2020-02-12

ホームページの謳い文句通りでとても美味しいです。
単価はやや高く感じますが美味しいので仕方ないです。
200gは一人で食べるのに丁度良いです。

4 2017-03-04

変わらない味に感激
60代後半の夫婦にとって夜食のおかずにピッタリ。
昨年1月の購入に続き2度目の購入ですが、変わらぬ味付けに感激です。
一緒に購入したジンギスカン・ラム肉セットは孫達が遊びに来たときに
食べようとまだ冷凍庫で眠っています。
こちらでは松尾ジンギスカンが撤退してからなかなか美味しいジンギスカンを
提供する店がなくて困っていましたがこれんらはリピーターとしておつきあいしていこうと思っています
223930-20170224-015450369

4 2015-11-29

久しぶりのラム肉
こちらに来てからなかなか購入して食べる機会がなかったのですが、久しぶりのラム肉でおいしかったです。

• 鈴bellさん
  • 鈴bellさん

4 2015-04-24

やわらかくて美味しい♪
適度な厚みで大きめのスライスでしたので焼く時に半分に切った方がいいかと思いましたが、焼いている間に程良い大きさに分かれてくれました。
野菜と一緒に頂きましたが、お肉も臭みが無くやわらかくて美味しかったです。
欲を言えば別にタレがあるとたくさんの野菜にも味付けできたかな?
その点だけ☆一つマイナスで。
夏のバーベキューにも重宝しそうなので、またリピートします。

4 2015-03-09

美味しい!
ラム肉初めて食べましたが、口コミの評価が良いだけあって、ほんとにお肉も柔らかく臭みもなく、味付けも美味しかったです。
200gの小分けにしてもらえるのもよかったです。
味が付いているので、野菜を入れるだけで調理も楽ちんでした。
またリピートしたいですが、送料が高くお肉が安くても割高になってしまうので、☆−1で。

4 2014-06-13

お得感!
安いしおいしかったです。
お店の対応もよかったです。
ほんのり独特の臭みがあるので、嫌いな人は違うものがいいかもしれません。

• Chibicovさん
  • Chibicovさん

4 2013-12-18

とりあえずおいしい
おいしくいただきました。羊肉はにおうと言われていましたが、そんなことなかったですし、むしろ美味しくいただけました。家の人も喜んでます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム