2013/10/18
    ゆめは大きくさん
    林間学校用に
    秋の林間学校用の長袖のパジャマとして購入しました。 パジャマっぽくないルームウエア風(スエットタイプ)の方がいいかと思い、 子供にもいろいろ見せましたが、子供がこちらが可愛いと気に入りました。 ジュニア用のパジャマで、「キャラクターでなく婦人用ぽくもない」ものは お店にはなかなか売っていなかったのでとても助かりました。 子供は約140センチですが、最近ぐんぐん背が伸びていて洋服がすぐに小さく なってしまうので、パジャマも思い切って160センチを購入しました。 ゆとりのあるタイプなので少し大きめですが、袖の長さはちょうどよい位で、 着丈もおしりがたっぷり隠れてよかったです(ズボンだけ少し裾を折る感じ)。 生地、製法、レースなどもしっかりしていますし、満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/13
    2016/09/20
    ポコりいぬさん
    レビュー通り可愛く手触りいいです
    色白でガーリータイプな娘にとてもよく似合いました。 10月にある学校の宿泊学習用に130を購入(身長122cm)し、上は手首にゴムが入っているのでそのままでOKでしたが、ズボン丈が長かったので2cm位裾上げした中にゴムを入れました。 来年はちょうどよく、再来年は七分8分袖感覚で2~3年位着れそうです。
    注文日:2016/09/15
    2017/06/16
    しもよこくまさん
    可愛い
    綿生地で着心地が良く、エアコンの効いた部屋でも長袖で快適に眠れます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/07