• sky0203さん
  • sky0203さん

4 2014-06-08

キレイ
期待していた以上に形がキレイに見えます。
デザインも細やかで可愛いです。
宅配便くらいならこのかっこうで取りにいけます。
ただ、生地が薄いせいか一回着たら一番下のボタンの生地が破れて穴があきました。
それだけが残念です。
まぁ麻100%がこんなに安く買えて良かったです。

5 2017-07-25

涼しいです
真夏の暑い日の部屋着に購入。
可愛いし 涼しいし気に入ってます

• maru3304さん
  • maru3304さん

5 2015-05-19

とてもいいです
しっかりした生地にしっかりした製法でポケットもありとても気に入りました。
サイズも普段M〜Lですが、Lでびったりです。

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: トップスL
とてもお買い得でした!
とても良い品質の商品です。麻100%ですから 今年の夏は涼しくストレス少なくすごせそうです。ディテールを見ると、このお値段の商品とは思えないお買い得さだとわかります。おすすめです。

4 2019-07-13

サラッとした肌触りで涼しく気持ち良いです。
ナイトブラとレギンス着用してるので問題はないですが、色がベージュなので透けました。七分袖ですが、腕を曲げ伸ばししているとすぐ肘が出てしまうのでもう少し長い方がありがたかったです。わりと丈夫な生地なのでネットに入れて洗濯機で洗ってます。シワにはなりますがパジャマなので私は気になりません。
ただ、全く伸縮性がないので、初めて脱ぐ時に「ブチッ」と脇の下の糸が切れました。日本製なのにそんなに弱いのかとかなり残念でしたが、二重に縫ってあったようでとりあえず穴は開きませんでした。日本製のおかげだったのでしょうか。

5 2020-06-03

麻100の肌触りがさらりとしていて、寝苦しさを感じません。
画像ではふんわりしてちょっとガーリーなシルエットにも見えますが、私が着るとあまりひろがらずすっきりしたデザインに見えたのも嬉しいポイントでした。
シンプルな形ながら両脇にポケットがあり、実用的です。ボタンを付ける糸と飾りの胸ポケットのステッチが赤糸なのでちょっとワンポイントになります♪
洗ってもすぐ乾きますし、リネンはお洗濯にも強いので、これからの肌当たりの変化を楽しんでいこうと思います。とっても気に入ったので、追加でもう一枚購入しました。
色味がベージュだけだったのが少し残念ですが、1色でもいいのでずっと販売していただきたい商品です。

5 2019-08-22

9ヶ月後半の妊婦162cm57kg腹囲93cm(妊娠前は48kg)ですが、胸や腹はゆったり着られています。
ひざ下15cmくらいの着丈になりました。
腹囲が105cmを超える方はきついと思います。
上半身はボタン空きなので授乳しやすいデザイン。
麻100%でこの価格は大変お得。猛暑だけでなく梅雨や秋雨など蒸す時にも麻は快適です。
ピンクを買いました。やや薄紫色に近いです。
盛夏向きの素材ですが、この色では透けませんでした。
買ったばかりだと糊がかなり効いています。
縫製はしっかりしていて、生地もチクチクしないです。
両脇にポケットが付いています。

5 2019-03-17

ネイビーを購入。
青糸と白糸が混じった良い色味です。ボタンを留める糸は赤なのでアクセントになっていて可愛いです。
ボタン本体は薄くてフラットタイプなので、うつ伏せに寝ても痛くないと思います。
生地はチクチクしません。あまりシワにもなりません。そして透けませんので、このまま庭先くらいには出られます。
160センチ、妊娠6ヶ月ですが、ミモレ丈くらいの長さです。お腹周りはまだ余裕がありますが、臨月は厳しそうかな?
両側に付いているポケットもスマホがすっぽり入るので、結構便利です。

• Zebulunさん
  • Zebulunさん

5 2018-07-04

暑くて暑くて、もう麻以外は着たくないと思い、でも半袖はイヤ、と探して購入してみました。とても良いです。首元も開きすぎず、七分袖で、でもヒンヤリしていてとても気持ちいいです。自分の分と家族にももう一つ買おうかと思っています。

5 2018-07-06

ネイビー
デニムみたいな色で、ゴミ捨て位なら大丈夫な色でした。
長袖でもう少し丈が長いタイプも作って欲しいです。

5 2018-06-08

可愛い。
前にブルーを購入して気にいったので今回はピンク購入。パープルがかったピンク?といった落ち着いた色合いでした。
リネンで爽やかです。

5 2018-04-29

9ヶ月の妊婦です。肌に優しく涼しいワンピースを探していました。さらっとしていて、軽くて涼しくて、すごく着心地がいいです。もう一枚欲しくなりました。

4 2018-04-26

リネンなので涼しそう。伸縮性はないので、思ったより足が開かないけど、可愛いので色違いも欲しいです。

5 2015-05-10

この値段でリネンは、お得だと思います。作りもしっかりしていて良い買物が出来ました。
第1希望は紺でしてが、品切れなのは残念。

5 2011-06-09

とても涼しそうです。
麻生地のワンピースを探してました。夏にぴったりです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアネグリジェ