1件~15件 (全 1,123件)次のページへ

4 2012-12-01

値段は高いが必要経費なのです
日持ちがしないのが本来の和菓子かと思います。何とか松の蕨餅は缶に入って長持ちしますが、本来の蕨粉なのでそれはそれは硬いムッチャリ、それと同じでわらび餅と言うのは本来そういうものなのでしょう。近年、食べやすいタピオカでんぷん等を使って蕨餅と称して食べやすく美味しくして売っておりますが、好き嫌いは別として本来の蕨餅はこれなんです。だから期待はずれとか賞味期限が短いとか高いとかそれは仕方がないのです。本物はこうなんです。だからリピしない等ときつく言わないでね。本来の昔ながらの蕨餅はこうなんです。

5 2013-08-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
あまりにもおいしかったのでリピートです。
ついている粉をつけなくてもそのままのわらび餅がおいしいです。
オススメします。
味にうるさい両親や妹もおいしいといっていました。
人様にプレゼントしても喜ばれる一品だと思います。
コスパはよくないですけどね。
でもそれでも食べたくなるお味です。

5 2013-02-19

今迄食べたこと無い!!
画像の通り本当にトロトロでスプーンでしかすくうことが出来ません.折箱にぎっしり入っていますが届いた日が消費期限なので3人位で食べると丁度いいです.とろみと柔らかさでなんとも言えない食感です.甘すぎずきな粉と抹茶が袋に入れられついています.結構量が有り充分たります.くせになりそうな美味しさでした.ただ注文混んでいて、直ぐには無理なこと有るので早めに注文した方が良いですね.日にち指定出来ます。

• 舞水さん
  • 舞水さん

4 2013-12-17

待ち続けようやく
TVでも見ましたので、興味あり。
確かに弾力あり。
わらび餅好きな主人は美味しいと言っていました。
御値段が高いのは仕方ないかと思いますが、リピはないと思います。
これはやっぱり夏に食べた方が醍醐味があるのかもしれませんね。

5 2010-01-05

テレビで見て一度食べてみたいと思っていてやっと購入できました。
実家が大阪なのですが、今までこのお店は知らなかったです。
お味はとても上品ですね。本物のわらびもちってこんな味なんですね。
うちの旦那さんは抹茶のは砂糖が入っているしせっかくのわらびの味が消されて良くないって言ってました。
きなこの方が砂糖が入っていなくてシンプルなものなのでわらび餅にはやっぱりこっちがいいって言ってました。

4 2010-02-07

栗羊羹が美味しかったので<(`^´)>
蕨本来のさわやかな甘みが、口の中に広がり、ねっとりとした食感が斬新で、とても美味しい。何もつけなくても美味しい。が、少し値段が高すぎる。いわゆる京都物価か?せめて1200円位が妥当か?

5 2007-08-25

本物の蕨餅
灰色がかった半透明のぶるんぶるんの弾力ある蕨餅という言葉どおりの蕨餅でした。黄粉も安心の国産大豆で香ばしく抹茶と半々で三人で充分楽しめました。へらの様なもの2個を用意して水に浸しながら分けると手早くできます。

5 2013-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
本格的って感じです(^-^ゞ
3月に注文して、やっと、さきほど、届きました。
今日の夜、家族で頂きたいと思います…ので、味は未ですが、中をどうしても見たくて開けてみました(*^^*)
箱にぎっしりとわらびもちが…
夜、食べるのが楽しみです。

5 2013-11-05

とてもなめらかです。
材料から厳選してそれをとても丁寧に作られたのが
伝わってくる口当たりは、やはりなかなかお目に
かかれないお品だと思います。自分で作ってみると
わかるのですが、わらび餅やくず餅っていうのは、
思ってる以上にお砂糖が使われているのですが、
これはお砂糖はかなり控えめ、だからこそ素材の味と
職人さんの技が伝わってきます。

5 2011-10-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいものを!
こちらのわらび餅は本当に美味しい!時々食べたくなって注文いたします。母にも食べさせたくて ちょうど期間限定で御安くなっていたので それ!とばかり注文!ねっとり もっちり一般の わらび餅ではありません。母たちも大変喜んでくれました。

4 2012-09-17

量が多い!!
妹にプレゼントしたついでに自分でも購入しました。
印象は・・子供のころに遊んだアメーバーに似ているヮ。でした。^^;
くにょくにょプルンプルンしててお皿にとって食べるのはちょっと大変だったけど切れていない分、箱いっぱいにわらび餅が入っているので量的には多いと思います。大人4人でも十分楽しめるんじゃないかな。
食感も弾力があり、本物の美味しさでした。わらび餅は上品な甘さでおいしかったです。付属の抹茶のきな粉?もほのかに抹茶のお味がして全体的にいいお菓子だと思います。また誰かに贈り物をする時、使ってもいいと思える品でした。
わらび餅を少し取り出した後、箱に直接きな粉を入れてお箸できな粉をまぶしながら切り出していくとうまく取り分けられました。お勧めです。スプーンやナイフではなかなか取り出しにくいです。
こうしたひと手間が苦手な人、プレゼントする人が苦手そうな人にはNGかも・・・
注意点は、人気が有り過ぎて早い時期に注文しておかないと送りたいときに届きません。

4 2013-05-28

わらび餅だけでも甘い
2箱購入・・・人気商品なので5月下旬に到着。
5月からは冷蔵でお届けでした。
到着した商品は傾いて固まったらしく、折角のわらび餅が端に寄ってる。見た目が既に残念・・・
2箱ともわらび餅が寄ってたので、自宅用で良かったです。
冷蔵品のせいかわらび餅も多少固まってるのでフォークのみで普通に食べました。
常温だったら、トロトロのわらび餅を食べれたのかなぁ・・・と少し残念。
しかし味は甘くて美味しい。きな粉を付けず、そのまま食べた方がほんのり甘くわらび餅の味を感じました。
わらび餅が寄ってたので☆−1ですが、美味しかったです。

• waon和音さん
  • waon和音さん

4 2013-07-21

口に入れると、もちゅもちゅ
スプーンで持ち上げると、絡みつくようにねっとりとした触感。
口に入れると、しつこい粘りはなく、やさしく形を消していく舌ざわりで、スルーっとなくなっていき、程よい甘さが広がります。
とってもおいしい!!口に入れた時の不思議な触感は、今まで味わったことがなく、もちゅもちゅした感じ。また味わいたくて、口にいれてはもちゅもちゅして、あっという間に食べきってしまいました。

5 2010-04-30

これ、材料はシンプルなのに、本当に極みだと感じました。
独特の強い甘味のある、こしがあってもちもちっとしているのに、口にふくむととろけるように、とけて行くんです。
お値段、高いので不安でしたが、買って満足でした!わらびもち好きのツレにも子どもにも私にも大好評でした!
さらに詳しくは楽天ブログ、家族で眼鏡のハンドルネームで、2010年2月11日の記事に感想を記入しています!

• 天狼8611さん
  • 天狼8611さん

5 2013-05-24

100点
待った甲斐がありました。
せっかくなので、従兄やら多くの人に召し上がってもらいましたが、
みなの感想はほぼ100点でした。
待ち時間が多く、ハードルが上がった中で、
これだけの感想を皆さまから頂けるのはさすが!です。
TVやインターネットで集客が伸びすぎて、
味が落ちるとか、量が減る店が多い中で、
きちんと詫び文章入りで、販売しているので、
今後も期待できそうです。
辛口の知人がみな美味しいと言っていたので、
待ち時間が多い以外は満点です。
お店の方、
これからも味落とさず、
おいしい商品を発送して下さい。
応援してます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち