商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-01
  • このサラ感はひじょうに良き!!
  • 今年は何とか手にできて良かったです!昨年は時期も少し遅め気付くのも遅れた為すでに希望サイズが売り切れ…無理して購入するつもりが無かったので諦めましたが今年はスムーズに購入できました。無地Tさんではまだ在庫も沢山あるようですね?!今回同時に色違い「黒×2」と「プリントスター白」のヘビーウエイトT2枚、glimmerの「短パン」を頂きましたが本命はコチラ「ユナイテッドアスレ」!コレ実は1枚 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,551
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-28
  • 白は割と透けます
  • 速乾性はいいです若干、薄いので私はインナーを着用してますができればインナー無しで着たいのでもう少し厚みがあればと思います ・・・(続きを読む

5 2023-07-01

カラー:ホワイト(001) | サイズ:XL

このサラ感はひじょうに良き!!
今年は何とか手にできて良かったです!昨年は時期も少し遅め気付くのも遅れた為すでに希望サイズが売り切れ…無理して購入するつもりが無かったので諦めましたが今年はスムーズに購入できました。無地Tさんではまだ在庫も沢山あるようですね?!今回同時に色違い「黒×2」と「プリントスター白」のヘビーウエイトT2枚、glimmerの「短パン」を頂きましたが本命はコチラ「ユナイテッドアスレ」!コレ実は1枚すでに所有していて着心地が非常にイイっ!洒落系というよりどちらかと言えば機能的でスポーティー、裏地凸凹立体縫製でサラサラ感がとてもお気に入り!同種で例えるなら…かのワーク〇ン製オリジナルTシャツに近い感じ、ご存じの方には解っていただけるかと?こちらの方が気持ち薄手で透け感はありますが軽くて丈夫、ストレッチ性もよく速乾吸汗に優れこれからの時期には何枚持っていても良いですね、ファッションセンス的魅せるにはプリントスターのダボっとしたヘビーウエイトの方が良いのかもしれませんが生地のざらつきと汗をかいたときの質感、廃れ度の早い風合いと毛羽立ち…ジジイになればなるほど見たくれより快適さを追求しWWww「やだねぇ〜歳はとりたくねぇっス」笑笑。色味もこの白が一番好きで透明感のある「白」、洗濯を繰り返してもなかなか”黄ばみ”が来ないのがいつでも新鮮清潔で首も伸びない!コレ重要!私Tシャツに求める最重要ポイントは”いつまでも首が締まっている事”なんです、、首がデロ〜ンとしてると気分までデロ〜ンとしてきて…あっ!因みに「ジジイ」と言ってもイメージは”肌着”ではなくあくまで「Tシャツ」ですっ!!首がデロンとした見るからに「は・だ・ぎ」…七分の白ステテコにベージュの腹巻で盆栽チョッキン…のイメージではなく6PACKの腹筋に焼けた肌…太陽サンサンの白いビーチ?!(私は1PACKのちと?ポッコリですがWWWw)ってそっちのイメージですからっ!笑笑WW、でも暑い夏だけにとどまらず冬の寒い時期の1枚目にもいけ年間通して手放せない代物でもあり気持ち大きめを着れば快適BIG-Tスタイルも行ける…在庫が豊富なうちリピも検討しま〜す!

2023-07-03
Tshirt.st(ティーシャツ ドット エスティー)です。

嬉しいお声をお寄せいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

首周りがヘタらず白の色味が綺麗だとTシャツ1枚でも清潔感があり素敵ですよね。
これからの時期、沢山ご活用いただけますと幸いでございます。

5 2023-07-01

カラー:ブラック(002) | サイズ:XL

良きサラ感パート2…?!
白×2も同時購入しました、詳細はそちらにREVしましたのでこちらは簡潔にいたしますが「黒」もイイっ!てか自分「黒」が好きで所有多いです、夏でも…。雨に濡れたり汗をかいたりで白より透け感が出ないことも選択の理由、も一つ同時購入の「glimmer」短パンとSETで”黒クロ”最強楽々快適スタイル!これからの時期部屋着では私的最強コンビですがチョイと近くの7イレブンまでお買い物…でも人目を気にせず出かけられるところも良き良き…。ただ1点…「黒」は物により着込んでくると首の後ろが褪せてきます、洗濯回数にもよるとは思いますが白は心配ないのですが表で紫外線によく当たると「錆び感」出て来やしないかだけが少し心配です(そこまで着込んでいれば十分?お役目御免交換か?)今回白と合わせて計4枚、1枚/1日として常時着〜1週間で7枚とすれば(プリントスター2枚は別勘定)あと3枚…リピ検討かぁ…WWww

2023-07-03

お声をお寄せいただき、ありがとうございます。
白に続いて黒もご愛用いただきありがとうございます。

黒は永く着用しているとどうしても焼けてきてしまうので
室内干しなど工夫されている方もいらっしゃるようです。

商品に関しましての貴重なご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。

5 2023-09-05

カラー:ホワイト(001) | サイズ:XL

この暑さじゃあ全然足りませんっ!
今季はコチラがほぼほぼメインになりリピートしました!この酷暑では枚数が全然足りませんっっ!!W
黒も同時購入でそれぞれ2枚づつの計4枚追加、吸汗と速乾性が良く着心地もイイ!首回りなんかの伸びも少なく大変気に入ってます。私は年間通してTシャツを着用していますがドライタイプで薄手ですが割としっかりしているところも有り難い、当分手が離せない物になりました!

2023-09-05

5 2023-09-05

カラー:ブラック(002) | サイズ:XL

この暑さじゃあ全然足りませんっ!
白も同時購入でそれぞれ2枚づつの計4枚追加、吸汗と速乾性が良く着心地もイイ!首回りなんかの伸びも少なく大変気に入ってます。私は年間通してTシャツを着用していますがドライタイプで薄手ですが割としっかりしているところも有り難い、当分手が離せない物になりました!

2023-09-05

5 2023-04-19

速乾シャツはコットンシャツより汗の乾きが早く、着心地も圧倒的に良いです。コットンシャツが家から駆逐されました。

5 2023-05-18

通常のポリエステル繊維シャツに比べると、生地が厚めため、UVかっと機能はあると思います。その他は問題なく、使用しています。

• Yu50さん
  • Yu50さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 324

5 2023-05-07

ちょうど良い大きさで、着心地も綿より良い
この商品より少し安い物を先日白色のみ購入したので、今回は色違いで3着を購入しました。
身長163cmで、体重61kgですが、Mサイズでちょうど良い大きさで、ゆったり着ることができます。
着心地は良いと思います。

5 2023-10-31

カラー:ブラック(002) | サイズ:M

同じポリエステル素材でも…
着続けて判る品質の良さ…。
それがユナイテッドアスレです。
ファッションバイヤーも認め、
有名ブランドのプリントTシャツ用に、
また、イベント、プレミアムTシャツに、
アスレのタグがあったりします。
そうした綿Tシャツとは違いますが、
速乾タイプのこれもアスレの
品質の良さが窺えます。
メッシュ加工の必要性からか、
4.1オンスとよくあるポリエステル素材の
シャツと比べると厚みを感じます。
ヤワヤワではなくシッカリ感があり、
首周りも無駄な伸縮を持たせてなく、
洗濯を繰り返してもこの感じは持続します。
着心地に関しては、多くのレビュアーさんが
書かれている通りと思います。
メッシュ仕上げの分、思ったより透け感はありますが、
普通のポリエステルよりは通気性もあり快適です。
メイド・イン・ベトナム。
全体の縫製はオーソドックスなオーバーロック
(裾は2本針ステッチ)ですが、
ほつれもなくここも●●製より
安心(丁寧)度が上です。

2023-10-31

5 2023-04-29

ターコイズっぽいブルーのシャツ探し
この夏にターコイズっぽいアクアブルーのシャツが必要になり、なかなか実店舗にはない色でもあるので、ネットで色々探していました。
青や紺ならたくさんありますが、この「ターコイズっぽいアクアブルー」がネットでもなかなか見つからず(あっても在庫限りですでに売り入れていたり…)、やっと見つけて購入できて本当に助かりました!
まさにこの色が欲しいと思っている色で、素材も夏にぴったりな乾きやすいドライ素材で良かったです。
サイズは普段着ているのと同じサイズを購入しました。
良い商品を手頃な値段で買えたのも良かったです!

• ち-21さん
  • ち-21さん

5 2023-11-08

カラー:ブラック | サイズ:M

良い買い物ができました。
Tシャツだけ購入し、後にプリントし、イベントで着用する為購入。お洗濯にも耐え、サッと乾きとても良いです。

2023-11-09

• 虎鯉さん
  • 虎鯉さん

4 2023-10-04

カラー:ホワイト | サイズ:XL

着心地抜群
やはり、ユナイテッドアスレのTシャツは抜群です。多方面の使用ができます。
今回は白色を購入しました。

2023-10-05

4 2023-08-26

カラー:ガンメタル(173) | サイズ:M

開封時要注意です。
袋の折り畳んだ外側までTシャツの生地がはみ出ていたので、開封時にハサミでちょっとだけTシャツを切ってしまいました。
袋にご注意下さいとの文言が書いてはあるので、自分の注意不足でもあるのですが、ちょっとショックでした。皆さんもどうかお気をつけください。
商品自体は汗染みができずサラサラでお気に入りで、リピート購入です。

2023-08-28

お声をお寄せいただき、ありがとうございます。
この度は梱包の状態に不具合があり誠に申し訳ございませんでした。

コメントいただきました通り袋の折返し部分に商品が挟まれていては
商品の破損に繋がってしまう危険がございます。
大変失礼いたしました。

ご連絡いただいた状況を社内共有しました。
今後は改善に努めてまいりたいと存じます。

今後はお客様にご満足いただけるような商品やサービスをお届けできるよう努めてまいりますので引き続きのご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
今回貴重なご意見をいただけました事を感謝いたします。
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 387

5 2023-08-19

カラー:アイスグレー(532) | サイズ:M

コスパが良い吸速乾のTシャツです。アウトドアのスポーツに使っています。

2023-08-22

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 387

5 2023-08-19

カラー:ホワイト(001) | サイズ:M

2023-08-22

5 2023-07-27

カラー:コバルトブルー(084) | サイズ:XL

暑い真夏用に購入です。ネイビーブルーは以前購入しているので、似た系統の色違いにしました。

2023-07-28