ポロシャツ 半袖 GLIMMER グリマー 4.4オン...(無地Tシャツ Tshirt.st楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-13
  • とっても気に入ってます
  • 注文が殺到していて届くまでに時間がかかるとメールいただき、注文から届くのに10日程かかりました。glimmerの半袖を持っていてサイズ感、薄すぎない厚さが良く今度はポロシャツを欲しく購入。色も豊富でこの梅雨時期に乾きやすい速乾はいいです。作りもしっかりしていて簡単に解れたり破れたりはしにくいと思います。汚れてもいい作業時やいっぱい遊ぶ子どもにもいい服なんじゃないでしょうか。Tシャツでは女 ・・・(続きを読む
  • さんさんオレンジさん
  • 2 2020-06-07
  • 見た目が安っぽく、普段着としては薦めない
  • ナイロン100%ということで質感はテカテカ、カジュアルな普段着としては着られないですね。縫製はしっかりしていますが、4.4オンスということで安っぽさはあります。生地が薄くて速乾なので、スポーツをする時に着用するならお薦めです。グレーとネイビーを購入しましたが、グレーの色が思っていたよりだいぶ濃かったです。やはり、普段着として着用したいならベタに鹿の子を選ぶべきだと感じました。 ・・・(続きを読む
  • テール4567さん

5 2020-07-02

リピ!
今まで姉妹店も含め沢山リピしてます!価格の割に生地など結構良く洗濯しても形崩れしません。外袋を開けると商品自体だけ入っていたので違和感はありました。175の62でゆったりが好きで L購入しました。

5 2020-06-13

とっても気に入ってます
Tシャツでは女性サイズWMを着用。155cmの中肉中背で丁度良いサイスです。ポロシャツは女性サイズがなく、SSを選択。WMと身巾は同じで他は1から4cm大きかったのでどうかなと思いましたが、着てみると違和感なくWMより少しゆとりあり、重ね着できる感じでした。
色によっては下着の色が薄っすら出ると思うので組合せには注意が必要だと思います。
Tシャツにはあってポロシャツには無い色があるので、どちらも同じ色があるとモツトいいですね。

• ohagi2815さん
  • ohagi2815さん

5 2020-06-06

仕事用にロイヤルブルーとパープルの2枚をポケット付きだと気づかず購入しました。ポケットがある為、胸元に変なシワが入るのが気になり返品しようか悩みましたが、面倒なので使用することに。しかし、ちょっとしたメモ用紙などポケットに入れられるので、便利なことがわかり日々重宝しています。生地もサラッとしているし、色も写真通りです。普段M〜Lを着ています。glimmerは大きいのでSを購入しましたが、SSでもよかったかもしれません。透けない袋1枚に直接ポロシャツ2枚が入っていて驚きましたが、外からは見えないしエコでいいと思いました。ありがとうございました本が

5 2020-06-18

早くに到着してましたが
自分自身への、アクシデントの為、今日まで病院におりました。注文したドライポロシャツは、とても肌触りが良くてお気に入りです。本来なら3Lを頼みたくて、探しておりましたが、何とか着れてます。

5 2020-06-08

とても軽く、さらっと心地よく着れます。
発送も早く、対応も良いです。

5 2020-06-07

仕事に数着
170cm 74kg 、Lサイズでちょうど良いかと。
動きやすく、肌触りも想像以上で、良い買い物ができたと感じている。

5 2020-05-18

安い!仕事着として2枚購入しました。メール便で届くので不在を気にしなくて済むのでありがたい。大きさもピッタリ、夏場は涼しそうです

5 2020-01-08

冬だと半袖のポロシャツ売ってないので安いし助かります!
参考になるかは分かりませんが、普段はLL着てますが、Lサイズでいけました(女)

• U12moonyさん
  • U12moonyさん

5 2020-09-04

身長165cm、体重54kg →S購入
夫の仕事着として、口コミ評価も高かったので3枚購入しました。
夫は身長165cm、体重54kgですがSサイズで丈もぴったりでしたし、胴回りも適度にゆとりがあって気に入ってくれたみたいです。
下着が透けにくいネイビー(031)を選択。写真どおりの色で良かったです。
ユニクロやワークマンと違い、胸ポケット付きでこの価格、メッシュで通気性◎と、コスパ十分のとても良い買い物でした。縫製も無問題です。
テニスやバドミントンなど、部活の練習着にしても良いんじゃないでしょうか?私も来年色違いで買ってみようと思いました♪

• volk3663さん
  • volk3663さん

5 2020-07-29

コスパと品質が反比例してるんじゃないかと
6年前にロゴ入りのポロシャツを会社で作ったのがたまたまこのメーカーの物で、とても良かったので仕事用として購入。
大変素晴らしいものです。
コスパは最高なのに耐久性は高いし夏は涼しくて着心地も良いです。
カラーバリエーションも豊富なのでお買い物まで行けると思います。
ポロシャツ以外にもTシャツとかもあるのでスポーツ等にも使用できます。
これほど万能な物が他にあるでしょうか?
仕事で使用しての感想は全く不快感はありません。
強いて言うなら現場作業で使用する場合、胸ポケットは引っかかる事があるので胸ポケットがないタイプがいいかもしれませんね。
バリエーションで袖にペン入れがあるタイプが欲しいですね。
何にせよこれ程コスパと品質が高次元でバランスしている商品はなかなか無いと思います。
6年前のシャツも現役で職場で使ってますがまだまだ使えます。

• 香り子さん
  • 香り子さん

5 2020-07-23

ドライ ポロシャツ
仕事でメンズMサイズ(肩幅がある女です)を利用していたのですが、自粛期間にゼイ肉が付きワンサイズ上を購入(お腹周りは、Mサイズでも大丈夫なんですけど、何となくLサイズの方が、より安心・ゆったり着れそうで)肩幅は少し落ちますが全然気に成らないので、届いた日に洗い(結構色が出ますから他の物と一緒に洗わない方がいいですね)翌日からガンガン仕事で着させて貰ってます。ポケット付きを選んで正解でした。結構役に立ってますし、お安い値段でも物はしっかりしてます。経済面で助かります。

5 2020-06-28

主人様の通勤用に購入しました。
速乾性がありこの季節にはぴったりの商品です。
胸ポケットは必須で探しておりましたが、某ファストファッションのお店では妥当なものがなく、ネットで探していたところ良いものがあったとのことでこちらに決めました。
洗濯用に色違いで計2枚購入しました。今年はこれで乗り切れそうです。

• satoko1777さん
  • satoko1777さん

5 2020-10-19

薄め生地で、白は透けるけど一枚ではきないからOK

• RS.ma-maさん
  • RS.ma-maさん

5 2020-10-14

中学生息子のテニス用に。
コスパ高くて最高です。

4 2020-09-26

147cmの子供にSSは大きめ
綿100%だと乾きが悪く困っていたら、友人にこちらを教わり購入。
ポリエステル割合高く、夏向きで薄い。
綿割合の高いポケ無しNVPT/Cを同時購入。秋からはそちらのしっかりした生地が良いかと思う。
147cm34kg細身の子供には「SS」は大きめだったが、体操服として使うのでシャツインすれば、さほどおかしくない。
土曜から4連休の前日(金)10時過ぎに注文したため、木曜お昼過ぎ着になってしまったのが残念。
翌日配送だと言うことなかった。

関連ジャンル メンズファッショントップスポロシャツ