5 2015-01-07

速乾 ドライ Tシャツ
速乾 Tシャツ【GLIMMER グリマー 速乾 ドライ Tシャツ】で
半袖ですので来年の夏用にしようと思っていますが
メンズアンダーシャツとして着用なら
冬でも少し薄手ですが大丈夫だと思います。

• MYRRHさん
  • MYRRHさん

4 2014-09-01

オレンジMサイズ
あまりのお買い得価格に衝動買い。
中国製、ポリエステル100%です。
生地は薄目で軽いです。確かに直ぐ乾きます。
雨が続く時期には良いですね。
オレンジですが、単品洗いしなくとも色が出なかったです。

5 2013-04-14

• 利用者サイズ: トップスM
何度か着てみました。
速乾Tシャツを3種類同時に購入したのでその比較【2】です。
色は、United Athle、Glimmerが真っ白で、deslawearは少しだけくすんでる感じ(比べると若干です。)。
サイズ感はどれもMサイズでジャストで、着心地はどれも同じ。
首周りが狭い順にUnited Athle→Glimmer→deslawearでだんだんゆるくなる感じ。
初めは気にもしなかったけど、United Athleの若干の首の狭さが気になるようになった。
常に喉仏の下辺りがTシャツに触れてる感じ。
リピートは、Glimmerになりそうです。

5 2014-08-23

• 利用者サイズ: トップスS
試着であるが着心地は良い!
165cmで54kgです。Sサイズを買います。今回試に私用にS妻用にSSを買ってみました。
妻145cm42kgでSSはちょっとゆるめで私がピッタリでした。Sは少し余裕があります。
私には両方着られます。私は細身が好きですからSSかな?
ポリですから速乾性があるでしょうね。
光沢もあり下着としてシャレているかな[今までは綿素材ばかりで)
良かったらリピします。価格¥326(タイムセールで)

4 2016-07-01

• 利用者サイズ: トップスS
安く、速乾Tシャツが手に入り、よろこんでます。生地も薄すぎずよい感じです。150センチ40キロ、Sサイズでちょうどよかったです。
ただ、配送の箱を開けてビックリ!袋にも入らず、Tシャツがそのまま放り込まれたようにはいってました。

5 2014-07-29

夏には、ドライ
通勤用のTシャツに、買いました。着心地良いしサイズも170の自分には、ちょいユルい感じで、良さげです。色も写真通りの綺麗なグリーンです。
まだ、夏は、長そうなので、もう一枚買おうか検討中です。

• 琳麗さん
  • 琳麗さん

5 2014-07-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
暑すぎる季節に
自分用、両親用と5枚ほど購入。
スポーツのユニフォームのような、内側がメッシュで薄くテロンとした生地です。
涼しそう!!
濃い色なら下着が透けたりしないので、着やすそうです。
柔らかくサラサラなので、もっと購入すれば良かった(笑)

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: トップスS
中学生息子に購入しました。
さらさらした手触りで涼しく過ごせそうです。
すぐ成長しますのでまた購入させていただきたいと思います。

5 2014-06-09

良い買い物でした
汗をかいても肌にくっつかない無地の白Tシャツ,という条件にピッタリでした.
ポリエステルなので猫の毛もくっつきにくくて満足です.普段レディースものはMサイズの,身長156cmの娘ですが,こちらはSサイズでちょうど良かったです.スポーツブランドの似たようなTシャツと比べると,生地はかなり薄めです.

4 2017-04-22

• 利用者サイズ: トップスL
化繊は苦手だったのですが
通気性を期待して購入。
ただの速乾生地とは違い、風通しがいい分だけ涼しいのでそんなに汗をかかずに済みます。
濃い色にしたので透けは気にせず1枚で着られます。
男物の丸首はくりが狭く喉元が苦しいものもありますがこれは大丈夫でした。前身頃と後身頃のパターンが優秀で体の収まりが良い感じです。
生地はテロテロしてなめらかでストレッチが効いています。ささくれとかちょっとしたトンガリに引っ掛かって糸が攣れやすそうです。4.4オンスのも買ったのですがそちらはもっと生地がしっかり張りのある感じであまり伸びないけど長く着られそうな安心感があります。
普段女性もののLサイズを着ていてこちらは男女兼用ということだったのでMにしましたが丁度良いゆったり加減でした。
サイズ感は一緒だったのでリピートするなら4.4オンスの方かな。

4 2016-08-09

着心地がいい
子ども用に枚数が欲しくて この商品を買いました。
値段も安いので 期待はしていませんでしたが(お店の方 すみません!笑)とても 肌触りがよく 子どもも 涼しくて 着心地が良いと大満足。
購入したカラーが白だからか、子どもが細いからか、肌にくっつかない素材だからか よくは、わかりませんが、普段着ている Tシャツより 少し サイズが大きいかな…という印象があります。
しかし 何度洗濯しても ほつれたり ヨレたりすることもなく 何と言っても 着ていても 洗濯していても すぐに乾く!!実用的な視点で見れば とても良い買い物をしたと思います!

• Forza3350さん
  • Forza3350さん

5 2015-08-06

• 利用者サイズ: トップスM
もうコットンTシャツには戻れない!
Tシャツと言えば誰もが綿100%のTシャツと答えると思いますが、今回購入したのはポリエステル100%のTシャツ。 これの最大のメリットは汗をすぐに吸い取って大気中に放出してくれること。
つまり、汗でじっとり湿ったTシャツを自然に乾くまでガマンする必要がない、ということです。外での活動にはもう必需品ですよね。
最近のようにうだるような暑い日が続く日は、このTシャツを着たままバケツの水を被っても炎天下なら綿100%のTシャツよりも圧倒的に早く乾くので、もう手放せません! ですので、今回は色違いで3枚購入しました。

5 2017-10-24

色も豊富で安くて良い
色も豊富にそろっているので下と合わせやすいし値段も安くて良い物です。

5 2017-07-15

昨年に続き
昨年 子どもの 部屋着にと購入しました。洗濯をしても、色あせも殆どなく 汗をかいても乾きやすい、そして何といっても この価格!昨年の物もまだ十分着ることが出来るのですが 今年は 主人や私のものも購入!洗濯物を畳む際 どれが誰のか サイズを見ながらでないと畳めない程 我が家で ユニフォーム化しています笑

5 2017-06-04

• 利用者サイズ: トップスL
ランニング用に使用しているが軽くて胸のスレが気にならない。専用のシャツより安くて、乾きも早く最高