速乾 tシャツ【GLIMMER(グリマー) | 4.4オ...(無地Tシャツ Tshirt.st楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-13
  • ○○oz…との表示は商品比較の参考にはなりますが、生地や厚さは実感できず若干不安で、試しにドライTシャツを3種類購入してみました。Printstarはポリエステル60%・綿40%のハニカムメッシュでさらさらとして肌に貼り付かず、通気性が良さそう。色はナチュラルホワイトといった感じ。GLIMMERはポリエステル100%のドライメッシュで、表と裏ではメッシュの種類(細かさ?)が異なり二重のように見えます。ツルツルかつ多少ふんわり感じるやや厚手のしっかり生地。 ・・・(続きを読む
  • 優柔不断junjunさん
  • 3 2017-07-13
  • 普通
  • 通常はMサイズだが、コメントからSサイズを選び、サイズはちょうど良い感じ。某メーカのドライTシャツと比較すると少し首周りの肌触りが着心地が悪い。機能的には満足。 ・・・(続きを読む
  • InaminYukiさん
  • InaminYukiさん

5 2018-10-29

安くて使い勝手がいいです。
2018年夏に仕事で使用しました。
サイズはMで4枚購入しました。
プリントはしてないのでわかりません。
安いですが、なかなか丈夫で長く使えそうです。
汗もわりと早く乾いてると思います。
来年の夏にも買ってみます。

5 2019-02-09

これはいい!
随分とお安いので、どうせたいしたことないだろうと、レビューを見たら高評価。試しに買ってみたら、レビュー通りしっかりした作りで、とてもこの値段とは思えないほど。こんなに安くでいいのかなと思いました。Tシャツは夫が毎日の運動時に使うのですが、汗と脂で、汚くなってくるので、度々買い替えが必要。これはとても助かります。サイズはレビューを見て、通常のよりワンサイズ小さくしましたが、それで十分でした。
おすすめします。

5 2019-06-16

安い!
176センチ胸囲95センチでMサイズ。
作業着の下に着るのでダボダボしたものは避けたい、しかしピチピチはちょっとねー。と言う難しい注文をした主人(笑)
結果、Mでちょうど良かったです。
さらっとした生地で汗をかいてもベタつかず良いみたいです。
お洗濯も早く乾きます。

5 2019-06-15

しっかりとした作り、着心地ともに満足です。

• PapaPOPOさん
  • PapaPOPOさん

5 2019-06-09

しっかりしている
夏のドライシャツとして
しっかりしてるし洗濯してもすぐに乾く
夏場には欠かせないアイテムです

5 2019-05-28

リピートです。子供の学校用に購入。学校用なので色がくすんできたら買い替えるつもりなので、大量買いにはうれしい金額です。

5 2019-05-23

中学生の息子が、ドライじゃないと暑いと着ないので沢山買っています。しっかりしているし、とても良いです。170、60kgで、成長期なのでLL購入。前に買ったMが、ピッタリがっちり着れています。

5 2019-05-12

いろんなとこで
リピーターです。このTシャツは、いろんなところに着ていますが、何回着ても襟元が伸びなく、大変着やすく、部屋着、普段着、仕事のインナー、入浴介護と使いわけしています。長く使えてコスパはすごいです。いつもブラックばかりなので、他の色も購入したいと思います。

• hello0205さん
  • hello0205さん

5 2019-04-18

しろ
学校用のインナーにとても重宝しております。洗濯後早く乾くので楽です

5 2019-04-17

子どもたちの体操服がわりに購入。
普段は校章入りの体操服が指定ですが、昨年度から暑い時期のみ無地の白Tシャツが可になりました。エアコンは全教室に設置されていますが、登下校や外での運動で汗をかくことを考えてドライTシャツを選びました。綿Tは汗を吸ってくれますが、うちの学校では着替えをしないためエアコンがきいた教室に入ったときに冷えて風邪をひきそうなので…。思ったより厚手で丈夫そうでよかったです。

4 2019-04-03

コスパ最強
擦れには弱いけど、洗濯などのレベルではタフ

5 2019-01-09

安すぎ!
安いから質はどうなんだろと不安でしたが、かなりしっかりしていました。まだ洗濯してないですが、洗濯後に期待!

5 2018-11-10

安い
着やすいのでリピートしました。
安いから助かります!

5 2018-09-14

お値打ちに買えました。満足しております。

• 篤次郎さん
  • 篤次郎さん

4 2018-09-10

これ、良い品ですよ!
暑い夏にはやっぱり速乾Tシャツが欠かせません。
このTシャツは、作りも丈夫で30回以上洗濯しても首元がダルダルになったり、下の部分が伸びたりもしません。色落ちも全然無い感じです。
キャンプ用、登山用いろいろな用途で使用できます。
今回購入したのは、2回目で合計12枚購入させてもらいました。
183cm、80kgで腹が出ていますがLサイズで十分です。
まずは1枚購入して試してみてください。