くろぐろ0513さんのtシャツ 無地【United Athle(ユナイテッド...(無地Tシャツ Tshirt.st楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-13

身長158体重40前後細身体型です。
キッズサイズ160、色はナチュラル、ミックスグレー、ホワイト、ライトイエローにしました。
着用すると着丈はお尻がすっぽり隠れ、肩も少し落ちます。
首元もぴったりと詰まっていて好みの形ではありましたが、もう少しリブが
細い方が良かったかな。
一回り大きい感じはします。
上半身が貧弱なのでこれくらいのをだぼっと着るのもいいかな、
体のラインを拾わないのが良かったです。
150のも着て比べてみたいところです。
素材はしっかりしていて透け感もなくてよかったです。
マキシマムのヘビーウェイトTシャツも一緒に購入したのですが、
こちらの方が肌触りが良い感じはします。
ただ色が…。
ライトイエローは、イエローというより黄緑??ナチュラルは肌色!!という感じでちょっとイメージと違いました。
色選びが難しいですね。
白とグレーは良かったです。袖を一折して着ると良い感じでした。
無難な色でまたリピートしたいと思います。
追記****
洗濯するとものすごく縮みます!縦4センチくらい?身幅も少し狭くなりました。
購入検討されてる方へ、ご参考になれば。
[受注番号] 223908-20150706-0929528322