5 2019-12-15

思ったより楽しめる
101と505で迷いましたが、とりあえず101にしました。順番に作っていきレベルアップしていくのが楽しいですね。アラフォーで手の油分がないせいかツルツルすべってしまいます…小学生の子どもは大丈夫でしたが。
小ぶりで置き場に困らないのもいいですね。
ただ、505とはピース同じで、問題集が異なるだけのようなので、問題量の多い505にしてもよかったかも、、と思いました。
これから楽しみたいと思います

5 2019-12-24

よろこんでいました
子供たちが
すごくよろこんではまっています!
大人もやりたくなりますね。

4 2019-12-19

ちょうどいいサイズ感
子どもたちのクリスマスプレゼント交換用に購入。まだ渡していませんが、お出かけに持ち運ぶのに大きすぎず小さすぎずでいい感じです。
渡すのが楽しみです!

4 2019-12-13

クリスマスプレゼント用なので中身は見れないですが渡すのが楽しみです。

• *rico0112*さん
  • *rico0112*さん

5 2019-12-06

5歳の子供にクリスマスプレゼントで購入しました。
集中してやり進めていき、結構楽しんでやっています。

5 2019-11-25

受け取りが遅くなり再発送の手配をお願いしたのですが、快諾下さりすぐに対応してもらえたのがありがたかったです。
とても信頼できるショップです。

• ASUKA8615さん
  • ASUKA8615さん

4 2019-11-14

脳トレ
小学生の子供の為に購入。集中して遊んでいます!競って遊べるようにもう一つ欲しいです!

5 2015-09-04

知育玩具 ロンポス101
パズル好きな9歳の甥っ子にプレゼント。
最初だけ戸惑っていましたが、遊び方を教えてあげると夢中で遊んでました。
付属の冊子にのってる問題が少なく、残りの問題はホームページからプリントアウトしなくてはなりません。
頭の硬い大人より、子供達のほうが上手に解けてました。
うちの娘もやってみたいようなので、リピート購入しようと思います。
大人がやっても楽しめます。送料無料なのが嬉しいです。

5 2015-02-27

頭の体操になるかなと思い、購入してみました。届いた日から、家族みんなで、はまっています。だんだん難しくなるけれど、解けたときの嬉しさは、たまりませんね。
コンパクトなものなので、持ち運びもできるし、便利だと思います。

5 2015-04-15

まだ遊んでないけれど。
ゲーム自体の評価がとても高いので.まずはお手頃な物からと思い購入をずっと検討していました。
送料も含めてこのショップに決定。
普段のおもちゃとしても当然ですが、
首都直下型地震が近い将来あるかもーという防災準備の中。子どもが電池なしで、コツコツ静かに遊べるようにと子どもにバレるまでは防災リュックでお留守番してます。
今年のサンタになるかも。親が遊びたい気持ちをいつまで我慢できるかなー。

5 2016-11-16

おもしろい。
携帯ゲームをするようになってしまった5歳児、何かないかな?と、考えていて、こちらを持っていた人がいたので、低学年向けみたいなので即決しました。上のお姉ちゃんがやりたがり、取り合いでまた505を購入しようと思っています。

4 2014-12-05

大人の私がはまっています
もうじき五歳になる娘のために購入しました。
娘よりも私がはまっています。
問題をネットで探す手間が面倒な分星マイナスです。
付属のブックレットにもっと載せて欲しかったです。

4 2014-06-21

面白いけど
7歳の娘にあげましたが、レベルが上がっていくと、ちょっとめんどくさくなったようです。大きさは、ちょうどいいと思いました。
飛行機の中の暇つぶしに持って行こうと思っています。

4 2013-12-28

プレゼント交換に
子供達のクリスマスパーティーにて、子供同士のプレゼント交換するのに、男女兼用のプレゼントを探してました。
買いに行く時間も無いので、ネットで頼みました。
すぐに送ってくれて助かりました。プレゼントしたので、面白いかどうかは、不明です。

5 2015-02-04

6才の息子に、外出時の時間つぶし用に準備しました。平面のほうは顔マーク3つまでは簡単過ぎましたが、顔マーク2つから弱音を吐き始めました(笑)。忍耐力がつけばいいなあ。
発送も早く、安価で購入出来て良かったです!

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル