5 2015-09-04

• 商品を使う人:親戚へ
知育玩具 ロンポス101
パズル好きな9歳の甥っ子にプレゼント。
最初だけ戸惑っていましたが、遊び方を教えてあげると夢中で遊んでました。
付属の冊子にのってる問題が少なく、残りの問題はホームページからプリントアウトしなくてはなりません。
頭の硬い大人より、子供達のほうが上手に解けてました。
うちの娘もやってみたいようなので、リピート購入しようと思います。
大人がやっても楽しめます。送料無料なのが嬉しいです。

5 2015-02-27

頭の体操になるかなと思い、購入してみました。届いた日から、家族みんなで、はまっています。だんだん難しくなるけれど、解けたときの嬉しさは、たまりませんね。
コンパクトなものなので、持ち運びもできるし、便利だと思います。

5 2015-04-15

まだ遊んでないけれど。
ゲーム自体の評価がとても高いので.まずはお手頃な物からと思い購入をずっと検討していました。
送料も含めてこのショップに決定。
普段のおもちゃとしても当然ですが、
首都直下型地震が近い将来あるかもーという防災準備の中。子どもが電池なしで、コツコツ静かに遊べるようにと子どもにバレるまでは防災リュックでお留守番してます。
今年のサンタになるかも。親が遊びたい気持ちをいつまで我慢できるかなー。

4 2014-12-05

大人の私がはまっています
もうじき五歳になる娘のために購入しました。
娘よりも私がはまっています。
問題をネットで探す手間が面倒な分星マイナスです。
付属のブックレットにもっと載せて欲しかったです。

5 2016-11-16

おもしろい。
携帯ゲームをするようになってしまった5歳児、何かないかな?と、考えていて、こちらを持っていた人がいたので、低学年向けみたいなので即決しました。上のお姉ちゃんがやりたがり、取り合いでまた505を購入しようと思っています。

4 2014-06-21

面白いけど
7歳の娘にあげましたが、レベルが上がっていくと、ちょっとめんどくさくなったようです。大きさは、ちょうどいいと思いました。
飛行機の中の暇つぶしに持って行こうと思っています。

4 2013-12-28

プレゼント交換に
子供達のクリスマスパーティーにて、子供同士のプレゼント交換するのに、男女兼用のプレゼントを探してました。
買いに行く時間も無いので、ネットで頼みました。
すぐに送ってくれて助かりました。プレゼントしたので、面白いかどうかは、不明です。

5 2015-02-04

6才の息子に、外出時の時間つぶし用に準備しました。平面のほうは顔マーク3つまでは簡単過ぎましたが、顔マーク2つから弱音を吐き始めました(笑)。忍耐力がつけばいいなあ。
発送も早く、安価で購入出来て良かったです!

5 2019-07-18

老人にも頭の老化防止に気にいりました。
[受注番号]223895-20190713-00057804
娘が小2の男の子と3歳の女の子を連れて帰省します。この商品を知りませんでしたが,娘の意見で早速購入しました。レビューを見ると相当に人気で評判の良いことが分りました。
私が早速簡単な問題をしてみましたが,老人の私でもはまりそうです。頭の体操でボケ防止によさそうです。(ネットでの問題にも挑戦だ〜)
帰省を楽しみにしていますが,小2の男のは今将棋にはまっていますが,きっとロンポスにもはまりそうです。
反応をみてから息子の小5と小3の女の子にも買おうと思います。

5 2019-12-15

思ったより楽しめる
101と505で迷いましたが、とりあえず101にしました。順番に作っていきレベルアップしていくのが楽しいですね。アラフォーで手の油分がないせいかツルツルすべってしまいます…小学生の子どもは大丈夫でしたが。
小ぶりで置き場に困らないのもいいですね。
ただ、505とはピース同じで、問題集が異なるだけのようなので、問題量の多い505にしてもよかったかも、、と思いました。
これから楽しみたいと思います

5 2019-07-21

難しい
なかなか難しいです。
孫と一緒にしようと思い買いましたが、少し早いようでした。2歳ですからね…
もっぱら私がやっていますが、楽しいですよ。

5 2019-03-15

いいです!
旅先で4歳の息子からじいじまで、3世代で遊ばせていただきました。意外とこどものほうが得意でびっくりしました。

5 2019-01-21

おばあちゃんの脳トレに
簡単なものから難しいものまであって、大人も子供も楽しめると思います。
おばあちゃんのために購入しましたが、問題の冊子が小さいのでちょっと補助がいるかな?

5 2019-01-19

ロンポス101
子供向けに何か知育玩具がないかな?と探し、おすすめなどを見ていたら、ロンポスがおすすめとあったので、値段もお手頃だったので購入してみました。
いくつか連なったピースが12個ありそれを問題を見ながらやるのですが、こどもにと思ったのに、大人のほうがはまっています。
子供は簡単なレベルからやっているので、すぐに出来て楽しんでいます。
集中力もつきそうでよいと思います。
しばらく楽しみたいと思います

5 2018-12-20

楽しかった
早速遊びました。小学生の息子用に購入しました。楽しんで集中力アップ。よい商品です。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル