送料無料(代引き/コンビニ受け不可) ラン...(MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-18

老人にも頭の老化防止に気にいりました。
[受注番号]223895-20190713-00057804
娘が小2の男の子と3歳の女の子を連れて帰省します。この商品を知りませんでしたが,娘の意見で早速購入しました。レビューを見ると相当に人気で評判の良いことが分りました。
私が早速簡単な問題をしてみましたが,老人の私でもはまりそうです。頭の体操でボケ防止によさそうです。(ネットでの問題にも挑戦だ〜)
帰省を楽しみにしていますが,小2の男のは今将棋にはまっていますが,きっとロンポスにもはまりそうです。
反応をみてから息子の小5と小3の女の子にも買おうと思います。

5 2019-09-20

楽しい!
届いて思っていたよりも小さめでしたが、子供も楽しんでやっています。出掛け先に持っていけるので退屈しのぎにとても良いです。

5 2019-09-15

安いし邪魔にならないし、とても楽しいです。よく取り合いになるくらい。

5 2019-08-27

遊びながらIQが育てれるなんて
一石二鳥やと思って買いました!
祖母と甥っ子が使ってます!
もちろん皆で遊びます

5 2019-07-21

難しい
なかなか難しいです。
孫と一緒にしようと思い買いましたが、少し早いようでした。2歳ですからね…
もっぱら私がやっていますが、楽しいですよ。

• uemyu1223さん
  • uemyu1223さん

5 2019-03-15

いいです!
旅先で4歳の息子からじいじまで、3世代で遊ばせていただきました。意外とこどものほうが得意でびっくりしました。

5 2019-01-19

ロンポス101
子供向けに何か知育玩具がないかな?と探し、おすすめなどを見ていたら、ロンポスがおすすめとあったので、値段もお手頃だったので購入してみました。
いくつか連なったピースが12個ありそれを問題を見ながらやるのですが、こどもにと思ったのに、大人のほうがはまっています。
子供は簡単なレベルからやっているので、すぐに出来て楽しんでいます。
集中力もつきそうでよいと思います。
しばらく楽しみたいと思います

5 2018-12-20

楽しかった
早速遊びました。小学生の息子用に購入しました。楽しんで集中力アップ。よい商品です。

4 2019-09-17

孫といっしょに
小学2年生の孫と共有で遊べるものができ楽しんでます。

5 2019-09-05

4歳と6歳の娘に。
4歳の子の方がハマって遊んでいます。
ピタッとはまる感じが楽しいみたいです。
安いし、コンパクトでとても良いです。
立体に組み立てるのが面白くて、大人もめちゃくちゃ楽しめます。

5 2019-08-23

楽しめます!
大人も子供楽しめます!小学2年の兄のために購入しましたが、下の子も欲しがったので追加購入します!

5 2019-08-19

パズル系が好きなので
子供が面白いと言っていたので気になって購入してみました。
私もパズル系は好きなので暇つぶしにとっても楽しいです。

4 2019-08-18

3才の娘用に購入。
とってもコンパクトで場所もとらず良かったです(^ー^)

5 2019-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
また購入しました。
娘が小2と3歳の子供を連れて帰省するのに,娘の意見で購入しました。
小2の男の子と私が気に入ったので,息子のところの小5と小3の女の子にと再購入しました。
こちらも気にいっています。
爺の面目躍如です。

4 2019-08-09

素早く届きました。
子供が欲しがったのでおもちゃに購入しました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル