2016/06/04
    青物さん
    真夏の結婚式にむけ
    6月後半と7月後半に、披露宴招待を受け、購入を考えました。スリーシーズン向け略礼服はあるのですが、真夏のものは無く、どうせ汗をかくのでネットで購入・・・ということでこの商品を選びました。 サイズは自分にピッタリ、ウール85%もポリエステル系が主の生地とは違って、着心地もよく、ガーデンウエディングでも大丈夫かとおもいます。 もう5千円安いタイプも検討しましたが、AFMステッチは若い人向け、などと勝手なイメージがあるため抵抗あり、ワンタックのこちらを選択しています。 他の方のレビューにもありましたが、平たい段ボール梱包にビーニール包装と簡単なモノでしたが、型崩れ無く届いています。ハンガーやカバーは結構あるため必要無く、これで十分です
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/30
    2019/07/01
    ネムネム小太郎さん
    私用で購入
    素材仕様共に申し分ありませんでした。真夏用として購入しました。ただ一点改良して欲しいのは、袖の裏地を通気性を考慮した仕様にして欲しいと思いました。
    注文日:2019/06/16
    2018/08/12
    とても薄く、通気性良さそうです
    上下ともに裏地がなく、生地自体が薄いので、これ以上薄くはできなく、また通気性も良いだろうと思います。 前もって、お店の方に教えて頂いていましたが、このズボンのウエストには、シャツがずり上がるのを防ぐゴムが付いていないため、気になる私のような者は、購入後、街の服のお直し屋さんに頼むか、ゴムを購入し、自分でアイロンでくっつける必要がありますね。
    注文日:2018/08/07
    2013/06/26
    良かったです
    お店の対応も真摯で良かったです。今回は身内のものを注文しましたが発送まで早かったし、サイズも良かったです。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/06/12
    2023/10/07
    採鉱鶏さん
    体型:BB | 号数:7
    立派な仕上がりです
    HP記載の納期値段見たら、一抹の不安(失礼)ありましたが、届いた品物は立派なものでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/16
    2022/08/27
    kit707さん
    薄くても真っ黒です!
    今年の夏は特に暑かったのですが、この礼服は本当に快適でした。色目も超ブラックと言うだけあって、布地が薄いのにしっかりとした黒でした。
    注文日:2022/07/27
    2022/07/14
    Sekigwitchさん
    結婚式にゲストとして
    しっかりした生地と縫製で、とても高級感のあるスーツです。別購入したベストと併せて華やかに着こなせそうです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/06