フォーマルベスト シルバーグレー 光沢感有...(フォーマルショップ 礼装倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-12

友人の披露宴
173cm62kgでA-Mでジャストサイズでした。
地味すぎず、派手すぎない上品な光沢感でした。
ベストがあるとやはりグッとフォーマル感が強まり、オシャレになりました。
周囲の人にも素敵ですねと褒められました。
他の方のレビュー通り実物は画像より白かったです。
百貨店やスーツ専門店等を見ましたが、この品質の物がこの値段で購入できて、非常に満足です。
木曜日の午前中に注文して、金曜日の午後に届きました。

5 2019-01-12

婚礼用
部下の婚礼に招待され、メタボ隠し用ベストを探していて、
こちらのショップにたどり着きました。
B-Lサイズを取寄せて頂き、175cm、73kgの私にはぴったりです。
写真ではグレー色が強く見えますが、実物はかなり白っぽく、
角度によっては薄い藤色にも見えます。
作りも非常にしっかりした物で、安っぽさは全くありません。
光沢も丁度良く、主張し過ぎる事のない存在感があります。
メタボを隠しつつオシャレ度もup。安価で良いものが購入できました。

5 2018-09-28

こういうのを探してた!
177cm68kgでA-Lサイズを購入しましたが、ぴったりでした。
商品画像は前面はテカテカして見えましたが、実物は上品な光沢感でダークネイビー、ブラックのスーツによく馴染みます。
紳士服量販店に行っても中々欲しいベストがなかったので買って良かったです。友人の結婚式に着ていくのが楽しみです!

5 2018-07-20

大変満足
友人の結婚式の為購入させていただきました。サイズが心配だった為問い合わせたところ、すぐに対応していただき、到着後、着てみましたが作りがよく、余裕があって大変満足しております。
間に合うか心配でしたが、迅速な対応をしてくださり間に合いました。感謝しております。ありがとうございました。

5 2017-11-02

発送も早く、またサイズ交換にも迅速に対応して頂きました。

• milanopapaさん
  • milanopapaさん

5 2013-02-27

材質、縫製ともにすばらしい完成度です。この完成度でこの価格は大変お買い得です。またサイズ交換にもすぐに対応していただき感謝しています。

5 2015-11-24

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
買って良かった!
183cm、85kg、そこまで巨体ではないですが、お腹がぽっこりな主人にB-LLを注文し、ピッタリでした!
結婚式前のタキシード(新郎です)の最終フィッティングで、ベストがまさかのピッチピチ状態!(汗) 主人のサイズはなかなか市販ではないので、時間もなく焦っていたなか、手頃なお値段でレビューも良かったので一か八かで注文。発送も急いで頂き、助かりました。届いたベストは思ったより明るく白っぽいグレーに感じましたが、光沢も上品で、同色系のワントーン暗いタキシードと合わせたらとても素敵でした♪ サイズの一覧も分かりやすかったおかげで、サイズのほうもバッチリ。ガーデンウェディングだったのですが、太陽の光の中でも光り過ぎず、優しく上品に見えたので、今考えたら本当にこのベストで良かったなぁと、サイズがピチピチだった事にむしろ感謝しているくらいです笑
今後もフォーマルな装いのときはもちろん、そこまで光沢があり過ぎないので、普段の仕事の格好にも合うと思います。急遽買うことになったベストですが、結果、お値段以上の良い買い物ができたと思います。

5 2014-09-05

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
結婚式に
普段LLサイズ。
スーツはAB5。
今回B−Mを購入しました。サイズピッタリでした。
他の商品でB−LLを購入しましたがブカブカで返品していただきました。
ベストはゆるいと格好悪いので、少しピッタリ目がいいですね。
ショップさんの対応がとても丁寧でよかったです。
商品については、光沢感と高級感で大満足です。
礼服は、一歩間違うとオジサン感増すのですが、このベストあるだけで全くイメージ違いました!
おすすめです!

• hazedon1さん
  • hazedon1さん

5 2014-03-16

高品位
会社の後輩の結婚式で使用するため購入。
縫製もしっかりしており物はいいと思います。
色味は画像で見るより白いです。グレーがかったシルバーパール、プラチナシルバーといった方がしっくりくるかな?生地の光沢感が高級さを出すので、ただのグレーでなく格好いいです。くるみ釦は堅いイメージ、畏まりすぎと思い練り釦のこちらを選びました。略礼に合わせてもいい感じです。

5 2014-01-14

サイズ変更に応じて頂きました
届いたサイズを試着した所、BLサイズではやや大きくダメ元でサイズ変更のお願いをした所非常にスピーディーに対応してくれました。どうしても試着できないネットショッピングですが、こうした対応を快く受けて頂け、非常に満足しています。商品的にも質感が高く、十分満足できるクオリティでした。選んで正解なショップでした。

5 2017-04-09

オシャレ
発送が早く助かりました。
とてもオシャレで着ることでワンランクアップしてくれます。
皆さんのレビュー通り写真よりも明るめですが問題なしです。
質感もよくコスパ最高です。

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
サイズも豊富で良かったです
主人が急に必要になった商品で、実店舗に行ってもお取り扱いのない商品で、ネットでお取り扱いのある商品で助かりました。サイズも豊富にあり、良かったです!

5 2017-03-05

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長185 - 190 cm  トップスXL 以上
素敵です。
伸長186ウエスト82のスリム体系の息子には、丈は短め。25歳なので最近の流行りの丈という感じで許容範囲でした。ベストを着ると、ツーピースのダークスーツもいっきにフフォーマルっぽくなりますね。

5 2016-09-07

165cm60kg上半身がっちり体型の夫に購入しました。
普段はLサイズを着用しています。
A-Lで適度な余裕があり、丁度でした。
レビューで高評価だったので、そこそこ期待していたのですが、それ以上の品質で驚きました。
紳士服のチェーン店の礼服のベストより高品質だと思います。
買って良かったです。

5 2015-09-16

ピッタリでした。
迅速に対応していただきありがとうございます。同種の商品でもっと安価なものも検討したのですが、安っぽかったらいやだなと思い本商品を購入。本商品は高級感があり、サイズもピッタリで買ってよかったです。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服