5 2014-06-12

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
結婚式へ出席する為に購入しました。
派手ではないシルバーグレーでカッコイイです。
商品はしっかりしていて見た目は価格以上だと思います。
176cm−60kgでLサイズを購入しましたが丁度良い感じです。

5 2014-05-05

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスM
良品
165cm、60kgでA-Mを購入しました。
ジャストサイズでした。
派手すぎず、品の良い色味です。

• moz955さん
  • moz955さん

5 2014-03-03

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスM
サイズもピッタリでした。
ありがとうございました。当方 身長175cm、胸囲98cm、胴囲90cmです他の方やHPを参考にB-Mサイズを注文しました。サイズがぴったりで助かりました。また品質も納得です。お値段がこんなに安くていいの?と逆に心配になります。

5 2014-02-12

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスL
フォーマルベストが届きました。
縫製、仕立て、仕上がりすべて気に入りました。
光沢は無いですが略礼服のダークスーツやブラックスーツに合わせようと購入したのでとても良い感じです。

5 2013-02-14

いつものブラックスーツを買い換えず一新させたいと思いシルバーのベストを見つけ、お手ごろ価格だっつたのであまり期待していなかったのですが、良いい意味で期待を裏切ってくれました。スゴク良かったです。生地の感じもしっかり張りもあり高級感もありこの値段でこの品質は、すごいお買い得でした。サイズも手持ちのブラックスーツのベストはピチピチでお腹の出っ張りが目立ってどうしょうも無かったのですが、Lサイズでも余裕で着れましたピッタリ、いつもはLLサイズを着ていたので本人は大喜び痩せてはいないのに着た感じも良くスマートに見えて、とても良い買い物が出来ました。

• enyoutomoさん
  • enyoutomoさん

5 2012-10-24

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
価格以上の品質で満足しています!
部下の結婚式に主賓として参加する予定があったため、礼服を少しレベルアップしたくてフォーマルベストの購入を検討していました。紳士服量販店の取扱品も実際に見に行ったりして適当な商品を探していたところ、ネットショップで見つけて写真やレビュー等を参考に決めました。商品の到着も注文した翌日と早く、現物は表生地もしっかりとして価格以上の実感です。写真では裏側の部分に少ししわが見られますが実際にはなく、しっかりとした作りでした。サイズの選び方を参考に注文して試着もぴったりで満足です。たいへんよい買い物をさせていただきました。

5 2016-09-29

間に合わせられました
晴れの日の装いに持ち合わせのグレーの背広を利用するにあたって
三つ揃いになるようにと、この商品を購入いたしました。
少し光沢のある背広に違和感なく合わせることができましたので
満足です。
縫製もしっかりしており、このお値段で躊躇無く購入でき
良い買い物と思います。
なにせ年中使用するものではないのでね。

5 2016-03-21

とても素敵でした
家族の結婚式があり、礼服だけでは少しさびしい…ということでベストを探していました。
年代的にもツヤツヤキラキラしたものは不釣り合いでは、と考え、こちらにしました。マットな質感ですが礼服ともよく会い、ワンランク上の着こなしができました。
サイズがLかLLか微妙で問い合わせをしましたが、丁寧にご回答頂き、LLにしましたがぴったりでした。

5 2015-11-15

兄や弟の立場で出席する結婚式に最適
身内の結婚式の場合、父親ではないのでモーニングはかしこまりすぎ、ディレクターズスーツが正式といえども着る機会が限られるので、やはり一般的な黒の礼服を着ることにしました。そこで、このベストを合わせるとフォーマル感がアップしていい感じになりました。白麻のポケットチーフとシルバーグレイ系のネクタイを合わせたら完璧でした。さらっとした生地で、値段の割には縫製もしっかりしていると思うし、良い買い物でした。

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスL
大変満足です
甥の結婚式に出席するため購入しました。式を数日後に迫っていて急いでいる事をお店の方にご相談したところ迅速に発送していただきました。胸囲が92でA-MかA-Lで迷いましたがトップスはいつもLなのでA-Lにしました。主人の場合はちょうど良かったです。品質も良く色とデザインも思っていたとおりで大変満足です。

5 2015-06-03

親族披露宴用
身長172cm、体重68〜70kgをいったりきたり、胸囲94cmでA-Mサイズを購入。ぴったりのサイズです。結構体に沿う感じのサイズ感で着たかったのでMとLで迷いましたがMでちょうど良かったです。きつい感じもありません。ただ、シャツが少し細身のタイプでぴったりしていないと、胸・腕のあたりのシャツが余った感じがしてみっともないかもしれません。生地も縫製も値段の割にしっかりしていて買って損はないと思いました。発送もとても早く満足しています。

• mtkaceさん
  • mtkaceさん

5 2014-03-21

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
満足です。
172cm 62〜3kgで、若干細身です。A-Mサイズでぴったりでした。
友人の結婚式用に購入しました。いくつか店舗を回ったうえでこちらの商品が一番コスパが高いと感じ、購入しました。
若干光沢が弱い感じがしなくもないですが、ベーシックで使いまわしが利きそうです。
モノはしっかりしていて、他の方のレビューの通りだと思います。

5 2013-04-09

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
ベストフォーマル
商品レビューの評判の良さにつられて購入致しました。紳士服専門店を3店まわって色々品定めしたのですが、本商品の値段で買える商品はありませんでした。値段だけの比較ならそれでいいのですが、本商品の高級感、手触りの良さ、上品さは他の商品よりランクが2つぐらい上に感じました。フォーマル以外のシーンにも着用可能な面を考えると本当に良い品を買ったものだと自分に納得致しました。

5 2013-02-08

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
従兄弟の結婚式に
従兄弟の結婚式に最近おなかの出てきた長男にB-Mサイズを購入しました。余裕がある感じでもう少しおなかが出てきても大丈夫そうです。テカリがなくさりげない感じでおしゃれできると思います。息子にもご縁がありますように・・親バカです(^^;)

5 2017-01-23

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
ジャストでした
サイズ的にはジャストでしたし、ブラック系のスーツで結婚式、披露宴にうまく合わせることができました。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服