5 2022-07-16

170センチ67キロでこちらのA-Mが最適サイズでした。

5 2014-06-12

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
結婚式へ出席する為に購入しました。
派手ではないシルバーグレーでカッコイイです。
商品はしっかりしていて見た目は価格以上だと思います。
176cm−60kgでLサイズを購入しましたが丁度良い感じです。

• enyoutomoさん
  • enyoutomoさん

5 2012-10-24

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
価格以上の品質で満足しています!
部下の結婚式に主賓として参加する予定があったため、礼服を少しレベルアップしたくてフォーマルベストの購入を検討していました。紳士服量販店の取扱品も実際に見に行ったりして適当な商品を探していたところ、ネットショップで見つけて写真やレビュー等を参考に決めました。商品の到着も注文した翌日と早く、現物は表生地もしっかりとして価格以上の実感です。写真では裏側の部分に少ししわが見られますが実際にはなく、しっかりとした作りでした。サイズの選び方を参考に注文して試着もぴったりで満足です。たいへんよい買い物をさせていただきました。

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスL
冠婚
ウィングシャツと アスコット帯も一緒に購入しました。
自分的には 大満足の買い物でした。注文から納品までも 早かったので助かりました。

• Nowkeyさん
  • Nowkeyさん

4 2015-03-09

フォーマル用として
親族の結婚式用に購入しました。当方,170cm,62kgですが,Lを購入しました。ベストは余裕のあるサイズがいいとのことでしたが,Mでもよかったかと思います。ただ,商品自体には満足しています。

5 2013-08-26

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
170cm65kgですが、A-Lでちょうどでした。値段と品質のバランスは相応ですが、これ以下の金額では良品と出会うのは難しいかな…と。納得の買い物です。

• koukou21さん
  • koukou21さん

5 2013-08-08

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
いい感じです
寸法はサイズ表通りで問題ありませんでした
配送も迅速丁寧でまたお願いいたします。

5 2013-07-08

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスL
良かったです。
会社の後輩の結婚式・披露宴の為に購入。
とてもフォーマルな感じが出て良かったです。
ちょっと細身の様な気がしますが、私には丁度良かったです。

5 2009-11-26

結婚式用
コストパフォーマンスが非常に高いです。注文から発送までタイムラグなくショップの誠意も見られます。早速、着てみました。ジャストサイズ!言うことなしです。
身長174cm 胸囲90cm強 胴囲80cm強でA-Lを購入。
小少物足りなさを思うシングルスーツ派の方は、おすすめです。フォーマル度は上がりダブルスーツ派にはまったく引けはとりません。このスタイル広めましょう。
&シルバーネクタイも忘れずに!(白は×ですよ。)

5 2020-02-28

品質良かったです
身長185cm、体重77kg、胸囲103cm、ウェスト78cmででA-LL購入しました。気持ち丈が短いかな?と思いましたが、持っている他のベストと比べたらそうでもなかったです。
マットなライトグレーで、黒のスーツに合わせたら後輩の披露宴向けに程よく華やかな印象を演出してくれました。サイズを間違えて発注しましたが、素早く対応してくれて感謝です。他の方のコメントでキツイとの声もありますが、やや筋肉質の当方でもそんなことなかったです。ユニクロなどでは普段、Lサイズ着ています。

• hm29さん
  • hm29さん

5 2013-05-24

レビュー通り
レビュー通り、金額以上のクオリティーでした。満足度は十二分です!!

5 2012-04-13

結婚式に
落ち着いた色と素材で結婚式用に合いそうです。169センチ58キロで一番小さいサイズAMでちょうどいい感じです。

5 2011-10-13

商品は当然、ショップの対応は素晴らしい。
商品は想像以上にいいものでした。光沢も嫌みない程度にあり、とにかく軽いので肩が凝りません。人生初の主賓として招かれ、これ1枚で格がアップしたような感じでした。価格もお手ごろで、絶対このショップで買われることをお勧めします。
参考までに、着用して座ってみてサイズ再確認してください。

4 2011-05-08

フォーマル用
色合いや生地の質感は写真から想像した通りでした。心配したサイズも問題ありませんでした。値段を考えると良い買い物をしたと思います。

• webearさん
  • webearさん

5 2009-09-24

結婚式用に
姪の結婚式用に購入しました。ベストとネクタイ&チーフを一緒に購入できたのは良かったです。ベストですが、値段に相応でコストパフォーマンスが良い品物だと思います。良い買い物が出来たと思っています。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服