フォーマルベスト | メンズ シルバーグレー...(フォーマルショップ 礼装倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-31

結婚式用にベストを購入
配送、梱包はすごく丁寧な対応です。
品物も自分の予想通りのサイズ感でした。
一応参考になるか分かりませんが、
身長171、体重74、筋力トレーニングをしていてガッチリした体型です。
A-Lサイズで丁度良いです。ゆるすぎず、きつすぎすのサイズ感です。
本当に良い買い物が出来ました。
ありがとうございます。

5 2020-02-28

品質良かったです
身長185cm、体重77kg、胸囲103cm、ウェスト78cmででA-LL購入しました。気持ち丈が短いかな?と思いましたが、持っている他のベストと比べたらそうでもなかったです。
マットなライトグレーで、黒のスーツに合わせたら後輩の披露宴向けに程よく華やかな印象を演出してくれました。サイズを間違えて発注しましたが、素早く対応してくれて感謝です。他の方のコメントでキツイとの声もありますが、やや筋肉質の当方でもそんなことなかったです。ユニクロなどでは普段、Lサイズ着ています。

5 2020-01-29

金額と品質、色艶も落ち着いてて良いと思います。20後半ー50代までは着れるんじゃないでしょうか

5 2014-01-24

購入して良かったです。
式典や披露宴の参加が多いので、フォーマルベストを探していました。
デパートや紳士服量販店など見ましたが、こちらのショップの商品が一番素敵でした。生地や縫製もしっかりしており、とてもこのお値段には見えません。満足しています。
あまりにも素敵だったので、光沢ありも購入しました。
174センチ67キロ胸囲92センチですが、Lサイズを購入しました。少し余裕がありますが、ストレスなく着用できるので、Lサイズで良かったと思います。対応もとても迅速丁寧にしていただきました。また機会があれば利用したいと思います。

4 2013-01-13

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
グッとオシャレ度が上がります
近く親族の結婚式がある予定で、40近くになり、そろそろダブルのブラックスーツのが年相応か?とおも思いましたが、どうも個人的にやぼったい感じがして、かといってシングルのブラックスーツだと重厚感のようなものが足りない気がしましたので、ベストを追加してみることにしました。
某量販店ではベストのみの取り扱いは今あまりないということで、こちらで購入することにしました。他の方も書かれていますが、すぐに配送していただけてスピーディーに届きました。
あわせてみるとグッとフォーマル度がアップした感じで、よかったです。
ただ、細かいことをいえば、私の購入したB-Lのサイズですと、肩の部分の生地の幅が全体のバランスからすると写真のイメージより狭い感じがしました。上着を着ている分にはまったく見えない部分ですので、あまり気にしないことにしましたが。

5 2015-05-10

171cm77kgでB−Mは少し大きい?
友人の結婚式用に、略礼服に合わせて着るため相席居酒屋に購入しました。
171センチ、77キロでやや太っていますが、B-Mでは少し大きかったです。
後ろのアジャスターを最大限しめて、脇にすこしゆとりがあります。
梱包は丁寧でしたし、こちらの都合に合わせて迅速に発送していただき、
対応が親切でした。見た目も安っぽいということはなく、おすすめです。

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
ピッタリでした。
サイズが不安でしたがぴったりでした。写真で見るより落ち着いた感じの色合いでした。

4 2015-01-31

親族の結婚式出席のために主人が着るフォーマルベストを探していました。こちらの商品はお値段の割に生地もしっかりしていてとてもいい買い物ができました。結婚式に着ていくのが楽しみです!

5 2014-11-14

親族の結婚式に
親族の結婚式で、主人がブラックスーツに合わせたいと購入。
購入前にレビューも参考にさせていただきましたが、同じ様な体型の方がおらず、お店の店長様にメールし対応いただきました。
身長181センチ、体重70kgで普通体型です。
店長様の対応ですがとても迅速に返信頂き、好感のある誠実なメール対応をして下さり、購入を決める後押しとなりました。
サイズはA-LLを勧めて頂き購入、少しウエストあたりが余る感じはありましたが、伸びない素材ですから少し余裕がないと動けなくなるので良かったと思います。
とても対応の良いショップさんでした。ありがとうございました。

5 2014-06-12

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
結婚式へ出席する為に購入しました。
派手ではないシルバーグレーでカッコイイです。
商品はしっかりしていて見た目は価格以上だと思います。
176cm−60kgでLサイズを購入しましたが丁度良い感じです。

5 2014-05-05

良品
165cm、60kgでA-Mを購入しました。
ジャストサイズでした。
派手すぎず、品の良い色味です。

• moz955さん
  • moz955さん

5 2014-03-03

サイズもピッタリでした。
ありがとうございました。当方 身長175cm、胸囲98cm、胴囲90cmです他の方やHPを参考にB-Mサイズを注文しました。サイズがぴったりで助かりました。また品質も納得です。お値段がこんなに安くていいの?と逆に心配になります。

5 2014-02-12

フォーマルベストが届きました。
縫製、仕立て、仕上がりすべて気に入りました。
光沢は無いですが略礼服のダークスーツやブラックスーツに合わせようと購入したのでとても良い感じです。

5 2013-02-14

いつものブラックスーツを買い換えず一新させたいと思いシルバーのベストを見つけ、お手ごろ価格だっつたのであまり期待していなかったのですが、良いい意味で期待を裏切ってくれました。スゴク良かったです。生地の感じもしっかり張りもあり高級感もありこの値段でこの品質は、すごいお買い得でした。サイズも手持ちのブラックスーツのベストはピチピチでお腹の出っ張りが目立ってどうしょうも無かったのですが、Lサイズでも余裕で着れましたピッタリ、いつもはLLサイズを着ていたので本人は大喜び痩せてはいないのに着た感じも良くスマートに見えて、とても良い買い物が出来ました。

• enyoutomoさん
  • enyoutomoさん

5 2012-10-24

価格以上の品質で満足しています!
部下の結婚式に主賓として参加する予定があったため、礼服を少しレベルアップしたくてフォーマルベストの購入を検討していました。紳士服量販店の取扱品も実際に見に行ったりして適当な商品を探していたところ、ネットショップで見つけて写真やレビュー等を参考に決めました。商品の到着も注文した翌日と早く、現物は表生地もしっかりとして価格以上の実感です。写真では裏側の部分に少ししわが見られますが実際にはなく、しっかりとした作りでした。サイズの選び方を参考に注文して試着もぴったりで満足です。たいへんよい買い物をさせていただきました。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服