送料無料 フォーマルベスト | メンズ シル...(フォーマルショップ 礼装倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-26

結婚式に出席する為、店でベスト探したら一万円以上 ネットでこちらを探し、レビューも良かったので即決。開けでびっくり、きれいで大変満足しました。

5 2018-02-26

サイズが心配でしたが着用してみると問題なかったです。結婚式用に着用したかったのでコストもよく助かりました。購入してよかったと思います。

5 2018-01-28

慶事にぴったり
有名紳士服店ではなかなか単品では販売されていなかったフォーマルベスト。オーダーも考えましたが値段も高く困っていたところ、本品を見つけました。ネット購入なのでサイズ違いが心配されましたが、身長165cmのややメタボ体型の私にぴったりでした。値段もお手頃で重宝しています。

5 2017-12-28

とても良い商品でした
口コミでの評判を見て注文しました。
商品はお値段以上の良い商品で、色は抑えめなシルバーグレーで礼服が引き立ちました。

5 2014-01-24

購入して良かったです。
式典や披露宴の参加が多いので、フォーマルベストを探していました。
デパートや紳士服量販店など見ましたが、こちらのショップの商品が一番素敵でした。生地や縫製もしっかりしており、とてもこのお値段には見えません。満足しています。
あまりにも素敵だったので、光沢ありも購入しました。
174センチ67キロ胸囲92センチですが、Lサイズを購入しました。少し余裕がありますが、ストレスなく着用できるので、Lサイズで良かったと思います。対応もとても迅速丁寧にしていただきました。また機会があれば利用したいと思います。

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
ピッタリでした。
サイズが不安でしたがぴったりでした。写真で見るより落ち着いた感じの色合いでした。

4 2015-01-31

親族の結婚式出席のために主人が着るフォーマルベストを探していました。こちらの商品はお値段の割に生地もしっかりしていてとてもいい買い物ができました。結婚式に着ていくのが楽しみです!

5 2014-11-14

親族の結婚式に
親族の結婚式で、主人がブラックスーツに合わせたいと購入。
購入前にレビューも参考にさせていただきましたが、同じ様な体型の方がおらず、お店の店長様にメールし対応いただきました。
身長181センチ、体重70kgで普通体型です。
店長様の対応ですがとても迅速に返信頂き、好感のある誠実なメール対応をして下さり、購入を決める後押しとなりました。
サイズはA-LLを勧めて頂き購入、少しウエストあたりが余る感じはありましたが、伸びない素材ですから少し余裕がないと動けなくなるので良かったと思います。
とても対応の良いショップさんでした。ありがとうございました。

5 2014-06-12

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
結婚式へ出席する為に購入しました。
派手ではないシルバーグレーでカッコイイです。
商品はしっかりしていて見た目は価格以上だと思います。
176cm−60kgでLサイズを購入しましたが丁度良い感じです。

5 2014-05-05

良品
165cm、60kgでA-Mを購入しました。
ジャストサイズでした。
派手すぎず、品の良い色味です。

• moz955さん
  • moz955さん

5 2014-03-03

サイズもピッタリでした。
ありがとうございました。当方 身長175cm、胸囲98cm、胴囲90cmです他の方やHPを参考にB-Mサイズを注文しました。サイズがぴったりで助かりました。また品質も納得です。お値段がこんなに安くていいの?と逆に心配になります。

5 2014-02-12

フォーマルベストが届きました。
縫製、仕立て、仕上がりすべて気に入りました。
光沢は無いですが略礼服のダークスーツやブラックスーツに合わせようと購入したのでとても良い感じです。

5 2015-11-15

兄や弟の立場で出席する結婚式に最適
身内の結婚式の場合、父親ではないのでモーニングはかしこまりすぎ、ディレクターズスーツが正式といえども着る機会が限られるので、やはり一般的な黒の礼服を着ることにしました。そこで、このベストを合わせるとフォーマル感がアップしていい感じになりました。白麻のポケットチーフとシルバーグレイ系のネクタイを合わせたら完璧でした。さらっとした生地で、値段の割には縫製もしっかりしていると思うし、良い買い物でした。

5 2013-02-14

いつものブラックスーツを買い換えず一新させたいと思いシルバーのベストを見つけ、お手ごろ価格だっつたのであまり期待していなかったのですが、良いい意味で期待を裏切ってくれました。スゴク良かったです。生地の感じもしっかり張りもあり高級感もありこの値段でこの品質は、すごいお買い得でした。サイズも手持ちのブラックスーツのベストはピチピチでお腹の出っ張りが目立ってどうしょうも無かったのですが、Lサイズでも余裕で着れましたピッタリ、いつもはLLサイズを着ていたので本人は大喜び痩せてはいないのに着た感じも良くスマートに見えて、とても良い買い物が出来ました。

4 2013-01-13

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
グッとオシャレ度が上がります
近く親族の結婚式がある予定で、40近くになり、そろそろダブルのブラックスーツのが年相応か?とおも思いましたが、どうも個人的にやぼったい感じがして、かといってシングルのブラックスーツだと重厚感のようなものが足りない気がしましたので、ベストを追加してみることにしました。
某量販店ではベストのみの取り扱いは今あまりないということで、こちらで購入することにしました。他の方も書かれていますが、すぐに配送していただけてスピーディーに届きました。
あわせてみるとグッとフォーマル度がアップした感じで、よかったです。
ただ、細かいことをいえば、私の購入したB-Lのサイズですと、肩の部分の生地の幅が全体のバランスからすると写真のイメージより狭い感じがしました。上着を着ている分にはまったく見えない部分ですので、あまり気にしないことにしましたが。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服