2023/12/28
    誕生石:タンザナイト | 金種:K18ホワイトゴールド
    とってもキレイで可愛いです!
    初めてネットで指輪を購入しました。実物が見られないまま注文するのは不安も大きかったですが、結果は大満足でした!! 周りのダイヤモンドはキラキラきれいで、真ん中の石はしっかり色の主張があってとても可愛い指輪です。 (正直、石の色はかなり薄いんだろうなと予想していましたが全然そんなことはありませんでした。) ピンキーリングとして3号で作っていただいています。 小指につけた感じは細すぎず太すぎずちょうど良いサイズに感じます。 ゴテゴテしたデザインが好きではなく、シンプルなタイプが好きな私にはとても好ましいデザインです。 真正面から見るとリボンの形だとはわからず、少し角度をつけて見るとリボンのデザインだなとわかります。 注文時の選択肢にK18WGはありませんでしたが、備考欄にK18WGでの制作希望と記載したらその通り作成してくださいました。(事前に相談済み) 真ん中の石はタンザナイトで、とてもキレイです。 注文から発送連絡までの日数は事前に連絡いただいていた納期よりも早かったです。 (こちらの事情により、配送業者に依頼をして手元に届く日をかなり遅らせました。) 小指を見るたびに嬉しい気分になれます。 この商品を選んで本当に良かったです。 223875-20231206-0159025429
    注文日:2023/12/06
    2023/09/23
    hppbさん
    セールのお値段で納得しっかりしています
    最近ゴールドの値段が上がってきていますね。まぁ戦争が起こると金が値上がりするそうですので、今後のことも鑑みて納得です。 最初はプラチナの方を考えていましたが、セール価格が同じでしたので、少しでもコスパが良い方にと考えて此方を選択。ホワイトゴールド、センターはタンザナイトにしてみました。 14号でリボンの端部から3ミリ程度外にリングが出る様な感じですが、余り気にならないですね。 他の方からも指摘がある通り細く薄いですが、簡単に曲がったりすることはなさそうな強さはあります。 4度とかの7万程度の商品と比べたら半分くらいの薄さではありますが、当然金額も安いので薄いのは当たり前と納得しています。ついでにタンザナイトの石の色も薄い。 リボンデザインの物を複数持っていますが、リボンの形があまり主張せず、パッと見はストレートラインのリングの様。なのでセンターの石の色がホンノリ違うのも良いアクセントと思います。 マンネリ化している現状が良い感じで変化する様にに公私共に様々な良いご縁に繋がるおまじないとして日常的に身に付ける気軽なジュエリーとしての購入でしたので、希望に沿った金額と品質でとても満足しています。 セールでなかったら7割程度の満足度でしたので星は4つにしています。 今回購入する際は付ける指をある程度決めてデザインを絞っていきました。私は右手薬指で心の安定とリボンで様々な良いご縁との繋がりを期待し、日常的に使いたいから職場でも目立たないWGにしました(写真では上手く撮れなくて左手薬指にしてます、14号の場合のリボンデザインとリング最大幅との比較参考にしてみてください) 単純にリボン可愛いなぁという場合はYGやRGでピンキーだと可愛らしい感じになると思いました。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/14
    優しいリボンモチーフ
    イエローゴールドで作って頂きました。 ちょっと見ると、普通のエタニティの様に見えますが、ふっくらとしたリボンのモチーフが優しい感じで良かったです。 重ねづけで、活躍してくれそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/10
    2022/12/26
    のんこ1111さん
    かわいい♪
    自分へのXmasプレゼントに願いを込めてピンキーリングを購入しました。 思っていた以上にとってもかわいいリングが届きました♪ ダイヤも中央のガーネットもキラキラしていてとても素敵です! 願いごと叶うといいなぁ~☆ 223875-20221210-0458621642
    自分用|はじめて
    2023/01/03
    さりげなくリボン
    以前プラチナバージョンを薬指用6号で購入した際、ピンキーにすればよかった…と思ったので今回イエローゴールド1号でお願いしました。やはりイエローゴールドはプラチナと比較すると華やかでかわいい印象になります。中央の石はカラーストーンにしようかと悩んだ末結局合わせやすいようダイヤにしました。パッと見ストレートのハーフエタニティのようなさりげないリボンなので可愛いモチーフ物になんて縁がない私でも違和感なく付けられます。リボン感を求めるなら中央の石を目立つ物にして甘さを足さないと物足りないくらいの、本当にハンサムなリボンリングです。サイズ感は最初の印象通り断然ピンキー使用がおすすめです。 残念ポイントは、ご丁寧に裏抜きがしてあるので指通りが悪く関節にひっかかり着け外しの時少し痛いのと画像添付していますが、今回の中央のダイヤの色味がブラウンダイヤのように明らかに暗かったことです。ブラウンダイヤも好きですし無色透明を求めてはいませんが、こんなに差があるならカラーストーンにすればよかったと少しガッカリしました。セール価格で購入したのでそれなりに満足していますが、正規の価格だと正直お高く感じます。特にリボン感を求める方ならもっと他の選択肢があると思います。中央の石を選べるのと1号から作れる点は良いですね。さりげなくリボンリングを身に付けたい方にはおすすめできます。 [受注番号]223875-20221210-0492821496
    実用品・普段使い|自分用
    2022/12/25
    スーパーセール時購入させてもらいました。華奢ですが作りがしっかりしています。重ね付けにも向いていますが私は1本でもさりげなくて好きです。今年は本当に大変だったので自分用のプレゼントでした。素敵な品物を届けていただいてありがとうございました。
    2016/04/05
    YUKIADAMさん
    主人のお母様に褒められました!
    リボン形の指輪がどうしても欲しくて探していたのですが、好みのものは見つからず・・・やっとこちらのショップで見つけました。 持っている指輪とのイメージに合うと思い即決! 想像通り、可愛いらしいデザインで、細身の重ねづけにも、豪華にしたい時にも合わせやすいです。 薬指サイズでオーダー 色はシルバー 18K 先日、主人のお母様から、とっても綺麗ねと褒められ大満足です。
    注文日:2015/09/06
    2014/12/11
    梅SAKURAさん
    凄くキレイ
    思ったより、とても早く届きました! イエローゴールド、真ん中の石をエメラルドにして注文しました。 エメラルドも、脇のダイヤモンドもとってもキレイで大変気に入りました! センターの石と地金を変えてもう1本注文したいくらい。(笑) このお値段ですので、リング幅は細いですが、ダイヤのエタニテイと重ね付けして楽しみたいと思います。 でも、1本でもとてもすてきです。 初めてのお店で不安もありましたが、期待以上の商品で、包装もかわいくて、大満足です。
    注文日:2014/11/30
    2017/02/15
    可愛いです
    イエローゴールドとペリドットの組み合わせを選びました。立体感があり、ダイヤのキラキラ具合も可愛いです。ちょっと華奢ですが、小指用に購入したのでそれがまた良かったです。ペリドットの色が薄かったので星を1つ減らしました。
    注文日:2017/01/31
    2016/11/16
    華奢で可愛いです。 子どもが生まれた記念に購入しました。刻印も綺麗にしっかり入って、6月生まれなのでブルームーンストーンも乳白色っぽい色が角度によってブルーに見えて、綺麗です。
    注文日:2016/11/06
    2020/09/19
    カモミール0707さん
    キラキラで綺麗なリングです
    娘と一緒に使いたくて、リボン型のこのリングを選びました。娘の好みのホワイトゴールドとダイヤにしていただき、楽しみに待っていました。 開けてみたら、綺麗!ダイヤはキラキラで透明感があります。よく光るので、真上からだとリボンがわからないくらい…でも斜めにすると、可愛いリボンがよく見えます。[2020030501]
    注文日:2020/09/08
    2020/12/17
    つー8681さん
    ピンキーリング3号用で購入しました。 小ぶりでとても可愛いです! ピンクゴールドで正解でした。 このお値段で大満足です。 ありがとうございました^_^ キーワード2020030501
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/12/05
    2015/02/26
    Ruka0301mさん
    華奢リボン
    2月28日出荷予定でしたが26日の本日届きました 人差し指用に大き目サイズ注文しましたが華奢で邪魔にならず 良く見るとリボン型なのがさりげなくとても気に入りました 素敵な商品をありがとうございます
    注文日:2015/02/19
    2018/07/27
    mayukinhaさん
    k18イエローゴールド エメラルド
    エメラルドのリボンリングが届きました。 結婚指輪と重ねてつけています。 エメラルドの色もとても綺麗でいつもつけるのを楽しみにしています。
    注文日:2018/07/10
    2014/10/24
    可愛いです
    細身の指輪でキラキラしていて可愛いです。 華奢な指輪が好きな方にはいいと思います。 上から見るとリボンと分かりにくいけど ついつい眺めちゃいます!
    注文日:2014/10/15
    2018/09/22
    itsmemarryさん
    大満足です!!!
    海外に住んでいるので日本に帰国した際に受け取りたかったため日にち指定など色々わがままを言ってしまい、大変申し訳なかったのですが快くその指定日に発送していただき無事手元に届いたことにこちらのお店と日本の素晴らしさに改めて気づきました。 肝心の商品ですが、私はホワイトゴールドダイヤモンドのピンキーリングを購入しました!本当に思った通り、またそれ以上に素敵な指輪でした。そして箱を開けたら指輪のダイヤモンドがキラキラ輝いていて華奢ででも存在感がある指輪でとっても気に入っております!!毎日付けています!!またこちらでらぜひ購入させていただきます!!!!本当にありがとうございました!!
    注文日:2018/09/05
    2018/05/22
    ちょこどん8856さん
    可愛い(^^)
    待ちに待ったリングが届きました。 可愛いラッピングにして頂いてありがとうございました。 リングは思ってた通りのリングでした。 華奢ですが、1本でも充分に存在感がありキラキラして綺麗です(^^) 以前に他店で購入したリボンリングは、リボン部分に高さがあったので、ふとした時に当たらないかなって気になったり、重ね付けもやりにくかったのですが、こちらはリボン部分にそこまで高さがない為、重ね付けもしやすいです。 何といっても、指にぴったりのサイズは凄くつけ心地が良いんですね。 色々なリングを楽天で購入しましたが、ここまでぴったりなのは初めてです。 このリングでしたら、プラチナで製作して頂いても良かったです。 作りも丁寧ですし、ダイヤも肉眼では透明でとても綺麗です。 地金違い、石違いで購入する方の気持ちが良く分かりました。 お店の方のご連絡も、とても丁寧で安心致しました。 本日に素敵なリングをありがとうございました(o´艸`)
    注文日:2018/05/13
    2015/01/27
    梅SAKURAさん
    思った通り
    地金違いで再購入です。 前回は、イエローゴールドでエメラルド。 今回は、ピンクゴールドでルビーです。 思った通り、カワイイです。 とても華奢なリングですが、普段使いにピッタリです。 さりげなくリボンで、センターの石がとてもきれいなので、手元を見て、カワイイなあと自己満足してます。 サイズ7号で薬指にしていますが、それでも華奢だと感じるので、サイズの大きい指だと物足りないなさを感じる方もいるかもしれません。 ピンキーにピッタリのサイズ感だと思うのですが、個人的に、薬指に着けたほうがデザインに合う気がするので、薬指サイズでお願いしました。 ホワイトゴールド、ブルーサファイアも欲しいな~。
    注文日:2015/01/12
    2019/09/11
    とても可愛いです
    デザインも、カラーもサイズも満足です。 自分への誕プレ兼お守りとして購入しました。 中々、納得の行くデザインが見つけられなくて、探して探してようやく辿り着けました。 リボンのデザインが、自分好みでした。宝石は、誕生石のルビーをチョイス、カラーはシルバーか、ピンクゴールドで、散々迷いましたが、ピンクゴールドで大正解でした。 お肌にとても馴染んでいて素敵です。リング自体、派手過ぎず大き過ぎずで優しく上品で女性らしいカラーです。とても、気に入っています。 今度は、ルビーのピアスの購入を考えています。
    注文日:2019/08/23
    2020/06/05
    kanya3131さん
    エメラルド ゴールド
    子供の誕生記念に、名前と誕生日を刻印して作成してもらいました。他の方のレビューに細めとあったので小指用に5号を購入したところ、小ぶり感がちょうど良かったです。【2020030501】
    注文日:2020/05/17
    2020/03/20
    華奢に見えますが細部まできちんとした 丁寧な商品で1本でも可愛らしくきまります。 プレゼントに選びましたが大変喜んで いただきました。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2020/03/10
    2019/09/01
    312mmさん
    キラキラ。
    先程、商品到着しました。 想像してたのよりかは細みですが、とてもキラキラしてます。 リボンのリングは持ってなかったので、大切にしたいと思います。
    注文日:2019/08/24
    2019/06/23
    koukisumiさん
    全てに満足です
    初期の対応から発送まで、非常に丁寧かつ迅速でした。 当方の無理も聞いていただき、感謝しかありません。 商品も可愛らしくて、価格以上のクオリティかと思います。(あくまで私見です) この度はありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2019/06/07
    2019/06/17
    華奢で可愛い
    結婚指輪と重ね付け出来る指輪を探してて、こちらを購入しました。華奢なデザインで、とても上品で可愛く、重ね付けしても華やかになり過ぎず日常使い出来そうです。購入して本当に良かったです。
    注文日:2019/06/05
    2019/05/25
    0624ハシさん
    スタッフの方の対応◎
    自分用のプレゼントで購入 実物を見ていないので少し不安でしたが満足しています!細めだからピンキー向きな気がしました。スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです^_^
    注文日:2019/05/15
    2019/01/11
    可愛い!!
    ピンクゴールド サファイアを購入しました。 思っていたよりも小さいが、とても可愛いです。 ご連絡をいただいていた発送予定日より、5日も早く届いたので、早速週末のパーティーにつけて行きます!
    注文日:2018/12/26
    2018/12/11
    大満足
    普段は気に入ったら即買いですが リボンの形だから可愛いすぎても 嫌だな~と悩みに悩んだ末に購入。 気になっていたリボンの形も大人可愛い感じ キラキラして綺麗です。 リングも注文の際の発送予定日よりも 早く届いて、とても嬉しかったです。 全てに大満足でした。 ありがとうございました。
    注文日:2018/11/24
    2018/02/04
    リピーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーート
    注文日:2018/01/29
    2017/07/05
    問い合わせに対しても丁寧な対応でした。 特に指定はしなかったのですが綺麗にラッピングされて商品が届きました。 指輪も可愛くて普段つけていても華美過ぎずとても気に入りました。 機会があればまた利用したいと思います。
    注文日:2017/06/17
    2017/03/12
    万事屋さとこさん
    かわいい!
    さりげないリボンのデザインなので、年齢的に可愛すぎずつけやすくて気に入りました! 発送少しかかりましたが、楽しみに待ってました。 どうもありがとうございました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/03