2022/07/31
    小優3709さん
    とても綺麗で新鮮な桃です。訳ありと思わないぐらいしっかりとした桃です。2日追熟してから冷やして食べました。甘くてまだ買いたいと思います。
    注文日:2022/07/24
    2019/07/21
    ココ1103さん
    柔らかくてとってもジューシー山梨産桃
    訳あり山梨産桃、5kg、税込4380円、-400円クーポン、送料無料、ポイント22倍。 お気に入りのレビューアーosestu916様もご購入。あ~ま~いと高評価♪ Osestu様は加工品のお安い桃も購入しておられ、これもとっても美味しいということです。 私もお気に入りに登録していましたが、連絡が入ってお気に入り様のレビューから入っているうちに売り切れになってしまいました(>_<) 来年にリベンジですね(^_-)-☆ 210g~400gのやや大ぶりな桃が15個入っていました。訳ありということでしたが、多少形が悪い物もありますが、全体的にとっても綺麗♪ 半分ほど食べて傷んでいるものは1個だけ。 とっても柔らかく、歯で皮がきれいに剥けます。香りも豊かで、部屋の中がとってもいい香り。 冷蔵便で届いて、すぐに桃大好きな上の娘が赤い桃を選んで食べたら、「昨日食べたスーパーの桃とは全然違う。柔らかく甘くてとっても美味しい」と目を丸くして皮ごとかぶりついていました。 赤い桃は香りも強く、甘味酸味とも程よくて美味しいのですが、色の薄い桃は味も薄めで、さっぱりとして、柔らかくてとってもジューシーでどれも美味しいです。 山梨産の桃は生産量日本一♪全国シェア1/3を占めているそうです。さすがに美味しいですね♪ コスパの高い商品で、またリピしたいのですが、20日で販売期間は終わったようですね。来月山梨へ遊びに行く予定ですので、その時に思う存分、本場の桃を現地で満喫したいと思います。 美味しい桃ごちそうさまでした(*^▽^*) ちなみに家の桃は、またしてもほとんど鳥に食べられ、今年も食べれそうにありません(>_<) 枇杷と桃は、まるで鳥の餌に栽培しているようです( *´艸`)
    注文日:2019/06/25
    2020/07/21
    osestu916さん
    6月10日に予約した桃、届いております。 レビュー遅くなりました。 立派な桃で本当に甘くって美味しかったです。 冷蔵で届き箱のまま冷蔵庫に収納^^ 柔らかい桃と硬い桃が入ってありました。 私はやわらかい桃が好きなのですが パパは初めて固い桃を食べて 「俺、硬い桃すきかもw」 バリっとした食感であっさりしたお味の中にも 甘い感じが。。。 なんとなくパパが言うのわかる気がw どちらも美味しい桃でした。 娘は、仕事帰り家に入る前に離れの冷蔵庫に眠る桃を 大切そうに持って家に入ってきてましたw 今年も美味しい桃、ありがとうございました。
    注文日:2020/06/10
    2015/07/23
    ヤッシー7さん
    大玉で美味しい桃
    商品は、クール便で届いた。 梱包は十分で、400g超の大玉が13個入っていた。 訳ありとあったが全く問題なし。 早速、食べてみました。 美味しい~!! ただ残念なのは、「日川白鳳・加納岩白桃・夢しずく・白鳳・浅間白桃・一宮白桃・川中島白桃の中から収穫期を迎えた順に発送致します」とあったが、品種の記載はどこにも見当たらなかったこと。
    注文日:2015/07/05
    2021/07/08
    そこらのマミーさん
    もぎたてフレッシュな桃
    楽しみな桃を早速送って下さり有難うございます。大きくてきつそうに入っていましたが、クッション材に包まれていたのでキズも無くキレイでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/07
    2023/07/13
    餅は餅屋で。
    まず1枚目の通り、傷んでいました。緩衝材、ダンボールにもシミがあるのでよっぽどかなと思います。2枚目・3枚目は同じ桃です。本当は全体的痛みがにありましたが写真が3枚しか載せられないということで。16個中無傷な桃は4個でした。あとは傷みが進んでいる桃です。 ももが大好きなので悲しいです。営業時間内にショップさんに問い合わせましたが、今のところ返信なしなのと、その間にも桃が傷んで完全にだめになるのがもったいないので諦めることにしました。 やはり果物を買うときは果物専門のお店にしようと思った出来事です。
    注文日:2023/06/23
    2022/07/21
    傷あり傷みあり甘味薄いもの有りでした。今年の桃は美味しいものが多い中少し残念な感じでした。傷み具合も家庭で食べる分には申し分無いとは思います。ただ、総合で考えてリピはありません。
    注文日:2022/06/06
    2022/07/10
    オカレ2416さん
    7月7日に届きました。 こちらは3年続けて買わせていただきましたが、今年は1番硬くて甘さも控えめ。 早く届きましたが、玉も小さめで前の2年間は大きめで、とびきり甘く綺麗だったので少しがっかり。 訳ありだから仕方ないですね、来年は少し注文時期遅らせてみようかな… 20個小ぶり桃届きました、傷があるのは3つ 3日ほど追熟したら少し甘くなりました。
    自分用|リピート
    注文日:2022/05/10
    2020/07/08
    判断に悩むところで。
    クール便で届きました。15個のうち、13個は格割れ。2個は虫食い。1個は縦に大きく傷。訳アリ品とのことで一度買ってみましたが確かにスーパーや産直では扱えない品ですね。格割れだとさすがに人におすそ分けするのもはばかられ、かといってあしが早いので、7個は受け取った日にはジャムやゼリー、コンポートに加工しました。丁度休みの日に届いたので良かったですが、宅急便とすれ違って3日後受け取りだったりしたらちょっと種の黒カビの具合からアウトな品もありました。 味は水っぽいものから甘いものまで当たり外れがありました。ただ、どれもこれもジューシー。ジャムにした時に凄い水分が出て煮詰めるのに時間がかかりそうだったので急遽一部ゼリーにしたくらい。10個ほど消費して渋みがあったり固くて酸っぱいものは一つもなかったしどれも大玉だったので、確かに丁寧に農家さんが育てた訳アリ品の桃。 一つ約267円で一度に15個と考えると大家族でないのでお買い得かどうか悩むところです。 ある意味、こんな機会でもないと白桃を惜しげもなく加工することもないので、煮てもこんなに桃の香りと味とみずみずしさが残るものかと新しい発見があったのでよい機会ではありました。
    注文日:2020/06/07
    2019/08/25
    またたび悟空さん
    かたい (´Д⊂ヽ
    山梨県産の「訳あり 桃 5Kg」です。 桃処 山梨の桃をと思い、購入してみましたが、はずれでした。 大きさもそこそこあり、見栄えは良いのですが、剥いてみると「かたい」の一言です。 まるで「すもも」を食べているような硬さです。 甘さは、そこそこにあるのですが・・・ ためしに、1週間ほど追熟してみましたが、やわらかくなって、美味しいモモもあれば、かたいままの桃もあり、半分以上ははずれでした。 このショップはそもそもアクセサリーショップなので、農家にすべて任せているのでしょうね? 今後は、選果のしっかりとした青果店で購入しようと、肝に銘じました。
    注文日:2019/07/05
    2019/07/22
    ☆りらりらさん
    期待していたのに残念でした
    昨年までのレビューを読んで、とても楽しみにしていました。甘い香りがしている熟しているものを選んで5つ食べてみましたが、どれを食べても甘くなく最悪でした。雨ばっかり降っていたからでしょうか。ああ残念。
    注文日:2019/06/28