2021/08/24
    巾着??・・・(涙)
    注文番号:223875-20210810-00032717 色合い・透明感・輝き共に、とてもきれいなお石の物が届きありがとうございました。 濃い目のお色という事でお願いしたのですが、届いた物はあまり濃い色ではなかったです。しかし、一緒に合わせようと思っていた手持ちのロンドンブルートパーズのピアスと色がとてもよく合っていたので、かえってとても良かったです。 ありがとうございました。 注文から発送まで結構長期間待つことになったので、とても楽しみに待っていました。 しかし、商品はとても良かったのですが、届いた物の梱包が巾着だったので、とてもがっかりしました。 レビューで「ラッピングは特に頼みませんでしたが、リボンのかかった可愛い箱に入れて届けていただきました。」と書いていらっしゃる方がいたし、11000円以上の商品なので、最低限、箱包装で送って頂けるものと信じていたのですが、届いた物は巾着でした。 自分用なのでギフトラッピングは頼みませんでしたが、たとえ自分用でも巾着では商品の保管にとても困ります。(自分へのご褒美購入だったので、ものすごくがっかりしました) 今まで、たとえ1万円程度の価格帯でも、貴金属を買って、巾着で商品が届いた事など無く、すべてちゃんと貴金属用の箱包装でとどいていたので、ものすごくビックリ&ガッカリしました。 2・3千円のキュービックジルコニア商品ではなく、11000円以上の宝石なのですから、しかも宅配便で届いたのに・・・、せめて何らかの箱に入れて送って頂きたかったです。 待ち時間が長かったし、包装が巾着だったので、☆-1させて頂きました。 あと、購入時に手持ちのチェーンのカンサイズを明記して通らない様ならカンサイズアップををお願いしたのですが、通るだろうというメールを頂いていました。 しかし、届いた物にチェーンを通そうとしたところ、カンはかろうじて通るのですが、カンをチェーンに止めている丸環が通りませんでした。(ビックリ&涙) このような事もある様なので、チェーンはカンだけでなく丸環のサイズも気にしないとダメな様です。
    注文日:2021/08/10
    2019/12/26
    vivi7891さん
    可愛い!
    イメージ通りの優しい青の石で、とても綺麗です。一緒に注文したベネチアンチェーンも細くて上品な雰囲気です。シンプルで凄く可愛い。見えないところがハートになっているのも素敵です。ラッピングは特に頼みませんでしたが、リボンのかかった可愛い箱に入れて届けていただきました。当初の予定より早く送ってもらえて丁度クリスマス当日に届いたのも嬉しかったです。
    注文日:2019/12/18
    2017/11/25
    ブルートパーズのペンダントトップ
    深みのあるブルーに、シンプルなデザインがとても気に入りました。 手持ちのプラチナチェーンの金具が通るか心配だったので、お店に問い合わせした所、ペンダントトップのバチカン部分を加工して下さる旨お返事を頂きましたので購入しました。 お陰様で、スムーズにプラチナチェーンの金具も通り 素敵なネックレスになりました。 223875-20171109-00010814
    注文日:2017/11/09
    2011/11/26
    ゆさ104さん
    可愛い☆裏がハートになってたなんて…嬉しい(笑)誕生石ロンドンブルートパーズ濃いブルーがお気に入りです。プラチナも◎他の方のレビューで心配していた金具?も3.5mm位で、持っていたチェーンでOKでした。良いお買い物が出来ました。
    注文日:2011/11/17
    2009/12/17
    だるまカンが入らない!
    今日届いて早速つけてみようとしたら、チェーンのカン(幅4ミリ)が通りません。4ミリ幅といえば決して大きい金具ではないのに、そんな金具すら通らない、プラチナを使い惜しんだ直付けのバチカンです。返品不可と書かれているし、バチカンが極小なら幅を書いてほしかったです。買ってもつけられないのでは意味がないです。 別にチェーンを買うかチェーンに通しっぱなしに加工してもらうかバチカン部分を大きく修理してもらうかしないといけないです。もうひとつ注文してしまったので、それが届いてやはり入らなかったらどうしよう…
    注文日:2009/12/02