2009/03/08
    わんこ7さん
    チェッカーカットのルース
    届いたダブルチェッカーカットのリングは、もの凄く綺麗でした。 アメシストで注文したのですが、淡いラベンダーカラーで透明感があり、もうキラッキラです! アームの百合の紋章もさり気なく高級感があり、ルースの大きさに存在感もバッチリです。 地金にもう少し厚みや重みがあると、もっといいのになーとは思いましたが、 見た目には解らない事ですね。デザインやルースの良さで星5つです。
    注文日:2009/02/06
    2009/01/24
    ateka27さん
    赤い石を求めて♪
    赤い宝石を身につけていると元気になるらしいとかでガーネットのリングをいろいろ探していたのですが、一月の誕生石でお安くなっていたのと他にはないデザインや精緻な仕上げがとても気に入ったので即決しました!クラウンリングや地金の紋章がとてもすてきです。ガーネットの赤色は黒っぽいのですが、チェックカットと王冠リングのデザインによって光も良く入り赤い石の存在感大です!色々そろえてみたくなりますね(^^)
    注文日:2009/01/06
    2011/04/10
    よもぎねこ22さん
    アメジストを18PGでつくってもらいました。 すごく素敵です。 石は大きさも高さも充分で カットもとても美しくキラキラです。 透明感抜群の淡い紫で 石がボリュームがあるので 色が濃すぎないのがいいと思います。 リングのクラウンもデザインが可愛らしく 作りもしっかりしています。 最初 チェッカーカットが 正面から見て斜めではない格子模様の状態でセッティングされてきて お直しを依頼したところ すぐに直していただけました。 検品をしっかりしていただければ こういうクレーム発生は無いのでは ということと 送料(往路)が当方負担だったのが ? でしたので(ショップさんとしては あのセッティングで当たり前 だとおもっていたのかな?) リングは完璧ですが ★-2です。
    注文日:2011/02/26