せっちんです。さんのロイヤルブルームーンストーン・リング・王...(PLEJOUR-プレジュール-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2009-02-26

う〜ん、微妙です。
こちらのレインボームーンストーンのペントップが素敵だったので、ロイブルも見てみたいと思って購入したのですが・・・
石の真ん中に水色の濃いシラーの線が一筋入っていて、周りはぼやっとした青のシラーです。
着けると一本線の入った石にしか見えません。中途半端なレインボームーンストーンだと思えばいいのかも知れませんが。
あと1ミリ程度のヒビが入っているのも気になり、期待外れといった感想です。
[受注番号]223875-20090208-171535809
ヒビが気になったので交換してもらうことになりました。シラーも以前の線状に入っていたような濃いものが全面に出る石を期待してたんですが、来たのはぼやっとした薄い青シラーの石でした。ちょうどこの前の石から濃いシラーの線を取った感じです。
薄暗い所では深い青色のシラーが見えるものの、明るい所ではシラーが飛んでしまって薄ラベンダー色の石のように見えます。
これなら前の石のほうがシラー出てたな、とは思うものの一応ちゃんとシラーの出る石なので星は3つに。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーブライダルジュエリー・アクセサリー婚約指輪・エンゲージリング