1,100円  買い物かごに入れる

5 2024-04-16

color:アイボリー

良い商品です。
中学生になり自転車通学の子供用に購入。
雨予報だったので、早速使用しましたが通学中に雨が降り出したので準備しておいて良かったです。イオンの制服売り場で買ったカッパと全く同じ素材だったので統一感もあり満足です。

4 2024-04-14

• 動きやすさ:4
購入する前、雨の日、制カバンの中がびしょびしょ。
購入してからは、安心して、登校しています。

• onma3501さん
  • onma3501さん

5 2023-06-02

大満足
中学校のレインコートがクリーム色で一緒の色のカバーが中々売っていなく探した所こちらにヒットしました。レインコートと、同じ色、同じ生地でしっかりしてて、とても使いやすく購入してよかったと大満足です。また是非利用させて頂きます。

5 2019-06-05

通学用に
中学の通学用に購入しました。ゴムでカバーがしやすく購入して良かったと思います。

4 2020-08-12

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
全体的に満足
中学生のカバンのカバーに。雨の日はすぐ被せられるようにと思い購入。サイズは、ちょっと大きめ。

4 2019-04-23

自転車通学用に
まだ、使用していませんが自転車カゴをカバーするものでなくカバン自体を包むのがきにいりました。

4 2019-04-19

• 防水性:
自転車通学に
生地が厚くてしっかりしてます。
ゴムはキツめなので装着がすこし難しいですが、逆にすぐに緩くなったりしなさそう。
娘の自転車の前カゴは大型なのでカゴの上から被せることはできませんでしたが、荷物をそのままこのカバーに入れて使うつもりです。

5 2018-06-27

• 動きやすさ:5
中学生の息子用に2枚購入しました。一つは通学用手提げカバン、もう一つは部活用のリュックに使っています。
急な雨でもさっとかばんを入れることができ、手提げでもリュックでも違和感なく使用できているので満足です。梅雨時期で突然の雨が降ることもありますが、コンパクトに畳めて学校に持っていけるので重宝しています。
防水もばっちりです。
買って良かったです。

• 杏奈4748さん
  • 杏奈4748さん

5 2017-09-23

• 動きやすさ:5
いい商品。大人でも使えるデザイン。
シンプルで使いやすいです。学校指定の大きなリュックにも学生カバンにもピッタリ合います。ワンタッチで付けられて、急な雨でもすぐ使えます。
普段は小さくたたんでチャック式袋で圧縮してカバンに入れてますが、かさばりません。
自転車通勤の旦那はネイビーを使っていますが、大人が付けていても違和感なく便利だと言っています。

5 2020-07-25

梅雨に負けるな
中学校指定のカッパが鞄を背負ったままでは着れなかったので
とても助かりました(*^^*)
すぐに届いて子供も喜んでおります!!!

5 2018-10-23

• 動きやすさ:5
自転車通学の子供用に購入。学校の鞄に合うサイズの物が近くに売ってなく、困っていたら、友達がこちらを使っていたので真似して購入!
子供でもキチンと使えていて、今のところ鞄の中身が濡れた事もありません。

4 2018-10-14

• 着心地:3
通学用
自転車通学であれば、持っていた方がいいです。カゴをすっぽり入れてしまえます。カッパと同じ色だし、一緒に入れておけるので忘れることもないです。

5 2018-05-24

• 動きやすさ:
紺色を購入。自転車通学時のカバンカバーにぴったりでした。さっとかぶせるだけで、しっかり防水。反射テープもついて安心です。これから益々重宝しそうです。

5 2018-05-20

• 防水性:
  • 動きやすさ:4
以前購入したカバーが入らず、こちらの商品を購入しましたが、十分な大きさがあり、防水カバーとして使うことが出来て、よかったです。

• arayuki3030さん
  • arayuki3030さん

5 2018-04-01

雨の日に
雨の日には自転車のカゴごと被せ、リュックには背負ったままガバッと被せられるので重宝してます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインジャケット