スミクラ マルチカバー(反射テープ付) カバ...(ショップ球太)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-27

• 動きやすさ:5
中学生の息子用に2枚購入しました。一つは通学用手提げカバン、もう一つは部活用のリュックに使っています。
急な雨でもさっとかばんを入れることができ、手提げでもリュックでも違和感なく使用できているので満足です。梅雨時期で突然の雨が降ることもありますが、コンパクトに畳めて学校に持っていけるので重宝しています。
防水もばっちりです。
買って良かったです。

4 2019-04-23

• 防水性:4
自転車通学用に
まだ、使用していませんが自転車カゴをカバーするものでなくカバン自体を包むのがきにいりました。

4 2019-04-19

• 防水性:
自転車通学に
生地が厚くてしっかりしてます。
ゴムはキツめなので装着がすこし難しいですが、逆にすぐに緩くなったりしなさそう。
娘の自転車の前カゴは大型なのでカゴの上から被せることはできませんでしたが、荷物をそのままこのカバーに入れて使うつもりです。

5 2018-10-23

• 動きやすさ:5
自転車通学の子供用に購入。学校の鞄に合うサイズの物が近くに売ってなく、困っていたら、友達がこちらを使っていたので真似して購入!
子供でもキチンと使えていて、今のところ鞄の中身が濡れた事もありません。

4 2018-10-14

• 着心地:3
通学用
自転車通学であれば、持っていた方がいいです。カゴをすっぽり入れてしまえます。カッパと同じ色だし、一緒に入れておけるので忘れることもないです。

• 杏奈4748さん
  • 杏奈4748さん

5 2017-09-23

• 動きやすさ:5
いい商品。大人でも使えるデザイン。
シンプルで使いやすいです。学校指定の大きなリュックにも学生カバンにもピッタリ合います。ワンタッチで付けられて、急な雨でもすぐ使えます。
普段は小さくたたんでチャック式袋で圧縮してカバンに入れてますが、かさばりません。
自転車通勤の旦那はネイビーを使っていますが、大人が付けていても違和感なく便利だと言っています。

4 2017-05-31

梅雨対策に
【デザイン】学生らしくシンプルでいいです。
【フィット感】鞄の大きさにもよりますが鞄が横長のため大型用を購入しましたが、カバーに余裕が有りすぎて使用するか検討中。
【着心地】
【防水性】土砂降りでも大丈夫そう。
【動きやすさ】
【その他】底からスッポリ被せるので荷物が多い時には上部分が少し雨に濡れるかも。写真にあるように上からスッポリ被せられると濡れにくいと思います。

5 2018-05-24

• 動きやすさ:
紺色を購入。自転車通学時のカバンカバーにぴったりでした。さっとかぶせるだけで、しっかり防水。反射テープもついて安心です。これから益々重宝しそうです。

5 2018-05-20

• 防水性:
  • 動きやすさ:4
以前購入したカバーが入らず、こちらの商品を購入しましたが、十分な大きさがあり、防水カバーとして使うことが出来て、よかったです。

• arayuki3030さん
  • arayuki3030さん

5 2018-04-01

• 防水性:4
雨の日に
雨の日には自転車のカゴごと被せ、リュックには背負ったままガバッと被せられるので重宝してます。

3 2018-03-28

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
簡単にカバンにかけられて便利。リュックにも使えるし、自転車のカゴにさっとかけて雨よけにもなるし一枚あると便利そうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインジャケット